Soforthilfe для владельцев FeWo?
В деле сдачи миетаусфалль как бэ и в смирное время при расчетах рендиты / кредитов запрограммирован.
Может и миетномада случиться на годик или аккуратноплатящая старушка по дауерауфтрагу протухнуть, а зачистка и ремонт денег стоит.
Конечно, человек сдающий пучок квартир 10 лет без
простоев сейчас неприятно удивлен, но есть на этом фронте у него коллеги, у которых всю дорогу засады. Без всякой короны.
Как ни странно, как раз с квартирами мы хорошо ускреблись, у всех митеров по счастью такие работы, что они работают пока дальше в обычном режиме. Одну последнюю двушку я удачно сдала прямо перед началом карантина! Можно сказать, запрыгнула на подножку уходящего поезда:-)
Вот тут и возникает понимание, кто ты? Сдавун или предприниматель.
Да без разницы сдавун или купипродай. Любой прирост стоимости и получения доходов - предпринимательская деятельность.
Просто недвижимость более долгосрочный проект. Калькуляцию делают исходя из законодательства и известных рисков.
Купипродай более гибок и зимой продаёт носки а летом панамки, вчера трусы, а сегодня маски, и успех или разорение зависит во многом от личных предпринимательских качеств.
Сдавуны огребают именно от государства в последнее время очень сильно.
Рыночные механизмы выключают один за другим.
Если купипродая заставят сбывать носки за 3 рубля при себестоимости в 4 потому что у инженеров ноги мёрзнут, причём задним числом, после закупки и подписания контракта по сбыту за 5 рублей, то вам это тоже не понравится.
Лично меня напрягает именно эта тенденция. Средний класс скоро совсем вымрет, на всех инженеров, vollzeit активистов, гендер студентов и других стрекоз - налогов/носков за 3 рубля / квартир за 6€ не хватит.
А почему бы не снизить MwSt и поддержать всех участников? Отменить GEZ? Сделать Stundung на налоги? Послать инженеров и fff активистов и академиков египтологов на уборку урожая за зарплату? Схлопнуть раздутый государственный аппарат?
Облегчить жизнь именно среднему классу?
А почему бы не снизить MwSt и поддержать всех участников? Отменить GEZ? Сделать Stundung на налоги? Послать инженеров и fff активистов и академиков египтологов на уборку урожая за зарплату? Схлопнуть раздутый государственный аппарат?Облегчить жизнь именно среднему классу?
Тогда государство не дополучит миллиарды. Не секрет что основные плательщики налогов это средний класс.
А количество нахлебников (флюхтлинге, харце и прочие) только растёт.
Кто из сегодняшних политиков вообще способен на подобные предложения?
Всё чаще раздаётся только "corona-steuer", "corona-bonds", "solidarität" i t.d.
Государство недополучило бы меньше чем взяли сейчас взаймы. Я даже знаю кто это отдавать будет.
А почему бы сейчас не снизить на короткий срок Sozialabgaben? И для фирм и для работников ? Arbeitslosenversicherung, Lohnsteuer т т.д. И нафиг все эти антраги и их обработка не нужны.
Нет, фееричные долги сделаем ( у кого взяли и под какие цинзы кто нибудь знает?), соберём миллионы антрагов на всё возможное и невозможное, доведём классовую вражду при капитализме до абсурда, и будем решать проблемы исключительно лозунгами и плакатами.
Ой фсё, хорошо что я в политику не пошла.
Отменить GEZ?
За такое предложение можно и срок схлопатать. Нельзя на святое покушаться.
Касательно текущего момента - политики последние 10-15 лет ориентируются исключительно на опросы дубиозных самозванных институтов типа ФОРЗА.
Согласно этих опросов популярность правительства, особенно ХДС, растет с бешенной скоростью. Ради этих процентов они не только душу дъяволу продадут,
но и кинут в топку весь средний класс и вообще всех реально работающих людей.