Immobilienkredit
Ну если только 1 нолик или 2 зачеркнут, а кредитам не зачеркнут, когда инфляция попрет, я отлично помню, как покупала ребенку киндерсюрприз за 1,5 тысячи, а зарплата была 400.000. Потом нолики зачеркнули.
Я тоже те времена помню.
Но такого же не бывает, что тут убираем, ткут нет?
Не бывало. А теперь всё может быть. Так или иначе, а обдерут всех. Имхо.
Вспоминать и вспомнить - это две большие разницы.)
Сижуууу, вспоминааааю..., а вспомнить не могу. Шкляроз.
вот и я это же вспоминаю...
Кто успел выплатить заранее задолженности по кредитам в союзе тем крупно повезло.
Все остальные остались в опе.
Это в каком таком союзе, в евро?
Понял, это у вас воспоминания о будущем.
Не было там ничего. Ни кредитов, ни вкладов, ни денег. Зарплаты палочками начисляли.Ну и секса, само собой, тоже не было...
Неправда, за палочки секс был.
у меня здесь ни одного кредита не было,а у родных есть
Поэтому и волнует эта тема и это нормально для адекватных людей в данной ситуации вируса
Точности по кооперативной квартире в прошлом не помню.
Помню,что перепуганные члены кооператива решили все одновременно заплатить заранее.
Точности по корпоративной квартире в прошлом не помню
Вы уже даже не помните как она называлась. Эти квартиры назывались кооперативными или просто - кооператив. От слова кооперация.
или просто - кооператив. От слова кооперация.
Гигант мысли . Не наоборот?
НП. сначала был процесс. А потом его продукт. Что то у Вас с логикой....
Помню,что перепуганные члены кооператива решили все одновременно заплатить заранее.
А я даже и не знала, что в союзе кредиты были.
Конечно, кредиты на строительство кооперативного жилья давали. Давал Стройбанк, но не индивидуальные кредиты каждому пайщику кооператива, а всему кооперативу целиком. Я была бухгалтером в таком ЖСК (жилищно-строительном кооперативе), так что знаю не понаслышке. Наш кооператив брал кредит на 15 лет, успели мы в нем прожить 10 лет, часть долга еще оставалась, когда началась вся эта свистопляска с инфляцией. Но зарплаты были уже новые, а долг банку еще не изменился, когда до нас дошло, что надо срочно рассчитаться с банком, пока остаток задолжности по ссуде банк не индексировал. Но надо было, чтобы все пайщики согласились внести остаток задолжности. Назначили собрание, собирались с председателем убеждать всех внести полностью задолженность по ссуде, чтобы кооператив смог рассчитаться со Стройбанком, выдавшем нам кредит. Решили тогда: если даже кто-то вовремя не уплатит, добавим из отчислений на капремонт, потом вернем, главное - рассчитаться с банком полностью. Однако никого не пришлось убеждать, все сразу поняли: по сравнению с актуальными зарплатами сумма долга - мизерная, так чего тянуть? Но не все кооперативы поступили так, как мы. Некоторые не погасили сумму задолжности целиком, ну и дождались: государство опомнилось, остатки задолжности по ссудам индексировали. Конкретно на сколько процентов (или во сколько раз) увеличили задолжность - не могу сказать, конкретных цифр не знаю - меня это уже не интересовало, мы как раз в Германию собирались..
Тётенька, кто делал революцию?
дяденька, пора перестать так узко мыслить. Если речь идет о разьяснении сути этих понятий, их истоков, то не надо только о России и о Октябрьской революции думать. А, может, подальше заглянуть, во времена Маркса и еще подальше. Или у Вас, как у похожего на Вас Чапая, "нет у революции начала, нет у революции конца"?
Мадамм, я Вас явно переоценил, продолжить на Вашем "уровне" я конечно смогу, годы проведённые здесь не прошли даром, но не стану по одной причине, я помню этот форум как единственно тематический, Лео держал его на высоте, потом он ушёл, плюнул, я его мотивы нутром понимаю, припёрлись различные нонемы, моники, самосвалы и тайники, фуфло одним словом и понеслась . Послать время от времени я вашу кодлу конечно могу, но вступать в серьёзные дискуссии, индийское жилище
спасибо большое,что напомнили как это происходило
Много воды утекло с тех пор ...30 лет...
Прикольно. Я из провинции, у нас попроще всё было. Слово кооперативная квартира я слышала только по телевизеру, но значения не понимала, у нас такого не было. У нас квартиры были изначально государственные, а потом выкупались, если деньги были.
Некоторые не погасили сумму задолжности целиком, ну и дождались: государство опомнилось, остатки задолжности по ссудам индексировали.
Это были слезы, а не индексация, по моему 60%. Разница между нулем и нулем, умноженным на 1,6 не велика.
сначала был процесс. А потом его продукт. Что то у Вас с логикой....
Она у него железная, ржавая, но железная.
Мадамм, я Вас явно переоценил, продолжить на Вашем "уровне" я конечно смогу, годы проведённые здесь не прошли даром, но не стану по одной причине, я помню этот форум как единственно тематический, Лео держал его на высоте, потом он ушёл, плюнул, я его мотивы нутром понимаю, припёрлись различные нонемы, моники, самосвалы и тайники, фуфло одним словом и понеслась . Послать время от времени я вашу кодлу конечно могу, но вступать в серьёзные дискуссии, индийское жилище
О каком уровне ты говоришь? Твой уровень общения, это уровень базарной бабы и этот топик тому доказательство. Здесь тебе нет равных от слова совсем.
У нас квартиры были изначально государственные, а потом выкупались, если деньги были.
Мы уехали до того, как началась приватизация государственных квартир. Моя мама и родители мужа просто сдали свои государственные квартиры, не получив при этом ни копейки, наоборот: ЖЭК потребовал, чтобы их сдали в отремонтированном виде или заплатили за ремонт. Ну, они и заплатили. Наша кооперативная квартира была единственным нашим ценным приобретением, ее одну только и можно было продать - если кредит по ней был полностью выплачен. Так что я была счастлива, что мне удалось без особого труда уболтать всех пайщиков погасить кредит. Правда, толку от этого было немного: хоть у нас была и чудесная квартира, и право ее продать, но тогда, в 1992 году, за нее давали очень мало, потому как валюты у желающих купить не было, рубли на валюту обменять не было возможности, а если бы даже она и была, так вывезти можно было очень ограниченную сумму, не помню точно, но кажется, 100 ДМ на человека. Так что квартиру мы оставили непроданной, через пару лет друг продал и нам деньги перевел, когда уже можно было. Вот такая была сложная операция.