Soforthilfe для владельцев FeWo?
Я не совсем понимаю Вашу позицию.
Вы хотите попробовать программу зофортхилфе для предпринимателей, не имея Гевербеанмельдунга.
Но, где-то глубоко в душе или со слов ШБ, Вы считаете себя предпринимателем, доходы которого нарушила пандемия.
Это как, простите?
Гевербе на бумаге и в ФА - Вы предприниматель. Имеете полное право заполнить Антраг.
Нет Гевербе - Вы сдавун. Что Вы подвесите и укажете в Beizufügende Unterlagen: Handelsregisterauszug oder Gewerbeanmeldung?
В своё время бератер сказал, что после того как умзатцы перешагнули 18 тысяч нужно оформлять предпринимательство.
Честно говоря я не знаю, что такое анлаге 5.
Может и мой ШБ не в курсе, что есть другой путь. Но мне сказал именно так.
Знаю людей, которые больше чем 18000,- в год на мите «умзетцуют» и никак не являются предпринимателями и никто, ни ФА ни штоербератор к ним не придираются. Может быть, ваш штоербератор больше с вас получает, если он гевербе обрабатывает? Или квартиры на мужа записаны, а он уже предприниматель?
Обычная мита это одно, а фево это другое. У нас 2фамзауз тоже с митерамт обычными, которые не меняются каждые пару месяцев сдается и эти доходы обычно идут через Vermietung und Verpachtung. А вот фево, которые меблированные и со всей техникой с посуточной оплатой, то так нельзя. Если финанцамт разберётся, то по голове не погладят.
Ну а как ТС докажет, что ее доходы упали.
Ну кюндиговала больница за 800, ей скажут, а сдавать горожанам или флюхтам из хайма за 500 не пробовали?
Расход на свет, интернет, АРД меньше, вот вам и экономия.
Доходы уменьшились? Так мы сейчас поднимем! Решим Вашу проблему быстро! Хайм в соседней деревне полон.
Ах, не хочешь флюхтам сдавать, расистка! Миелю машинку им жалко? Значит не сделала все возможное для поддержки ексистенца сама,
прежде чем к нам прийти. Иди-отдыхай без пособия. В Берлине бы вообще за пустостояние жилого фонда еще бы притянули.
А почему собственно и нет, если это единственная статья дохода человека, которая в связи с кризисом упала со 100% до 0. Точнее даже до -800 Евро. И супругов тут прилетать не надо. У всех свои статьи доходов и налоговые декларации. Я вот прочитала этот так называемый гезетц на зофортхилфе и не нашла там категорично противоречий почему я не имею права на эту помощь.
Правильно упомянула Конотопка, сумма на счету в банке и доходы супругов тут не учитываются.
Если бы слегка дешевле, то без проблем. Но на данный момент выглядит всё очень печально. Обычно у меня врачи живут или представители строительной фирмы. Но ни те ни другие сейчас никаких антрагов не берут. Завтра буду освежать объявления, но из за контактферботов тяжеловато будет.