Baufinanzierung KFW mit BSV и Bausparkasse Schwäbisch H. почему такие низкие %?
да, любители махровой философии не учитывают некоторые пункты:
- упадёт/повысится ли процент
- с работой/зарплатой всё ли будет стабильно
- не стоит ли на повестке дня развод и последующая делёжка имущества
итд.
ЛанаФарб, вы не интересовались другими предложениями? Это лучшее, что получили?
Это действительно очень неплохой расклад.Я Вам даже могу сказать почему банки идут на это, чистая заманиловка, ничего негативного в этом нет, просто практиш никто их не вносит. Я как-то принёс 10 тысяч, мой банкир был очень удивлёn
Ну процент списать можно если Вермиетунг, под своё пользование не спишешь его
А что такое "спишешь"? Это сначала отдал из своего кармана, а потом вернул через декларацию только небольшую часть (часть зависит от даохода).
Ну, к примеру отдал сдаван 100 евро на проценты, потом 20-30 евро вернул через налоговую, а 80-70 так же ушли.
Поэтому и для сдаванов и для самопользователей логика выгоды всегда одинаковая - чем ниже процент и чем меньше денег отдал банку, тем выгоднее.
Просто, при прочих равных, самопользователь отдаст 100 евро, а сдаван 80-70 евро.
И тем не менее картинка меняется и при взятии кредита можно не париться, а взять с чуть более высоким процентом, но зафиксировать кредит на более длительное время, допустим не 10 лет до Refinanzierung-а, а на 15.
Да есть предложение еще от Sparkasse
Оплата по кредиту 800€ p.m.
Сумма разбита на 100К и 130К
100К даёт KFW Sollzinssatz 0,8% на 10 лет. anfänglicher Tilgungssarz 3,79%
Restschuld 64.660€
130К наш банк Sollzinssatz 1,59% на 15 лет.
anfänglicher Tilgungssatz 2,28%
Restschuld 79.795€
Sondertilgung 6500€ p.j
Итоговая предполагаемая выплата через 33 года 279.000€, что гораздо больше от Schwäbisch, но зато без всяких Bausp
1,59% на 15 лет это вообще не актуально на сегодняшний день.
Ради интереса сделайте запрос на чек24 и там можете поймать отличный вариант.
Раньше например автостраховку тоже заключали после физического обхода страховых, сейчас никто этого не делает.
30 лет это долго ... ))) Но первый вариант кажется выгодней - это только если брать из двух предложенных ибо в 1-м вы погашаете быстрей более дорогой кредит, за 30 лет 3-3,5 тыс. разницы ... Впрочем сумма у вас небольшая, мне ясно почему банки стараются вам на 30 лет кредит впихнуть, попросите их вам расчитать финансовый договор на 10 и 15 лет ... Финансовый договор - это кабала, само по себе ... из него уже не так просто выйти будет ... имея договор на 10-15 лет, у вас выйдет остаточная сумма +-100 тыс. но у вас будет построенный дом который вам нужно будет оценить ... иметь дом скажем за 400 тыс. и быть должным 100 (по окончании 10 лет) это не то же самое что иметь финансовый договор на 30 лет который вас будет обязывать вносить ежемесячные взносы.
И тем не менее картинка меняется и при взятии кредита можно не париться, а взять с чуть более высоким процентом, но зафиксировать кредит на более длительное время, допустим не 10 лет до Refinanzierung-а, а на 15.
Ну, Санта, офигеть! Ну если только деньги лишние и сунуть их больше некуда.
Так это опять жe одинаково и для самопользователей и для сдаванов.
Я брала и для себя и для квартир в аренду, поверьте наслово, логика выгодности кредитования в обоих случаях совершенно идентичная.
Ну ситуации разные!
Многие берут недвижимость занижая доход с неё, списывая при этом 2% Abschreibung и Процент по кредиту. Доход с аренды в любом случае приплюсовывается к основному доходу, а ечли там брутто высокое, то нужно общую картинку налогов рассматривать.
Многие берут недвижимость занижая доход с неё, списывая при этом 2% Abschreibung и Процент по кредиту. Доход с аренды в любом случае приплюсовывается к основному доходу, а ечли там брутто высокое, то нужно общую картинку налогов рассматривать.
Это всё "сказки для бедных", которые рассказывают нечестные маклеры и нечестные финансисты, которые впеньюривают дорогие кредиты или недвижимость по слишком дорогой цене и рассказывают о том, как это всё с налогов списывается.
Как ни крути, никогда и ни для кого высокий процент по кредиту не может быть выгодным. И никогда через налоги не вернёшь больше чем отдал.
А больше налогов отдашь, когда у тебя и доход больше и в кармане осядет больше. Выгоды от понижения налогооблагаемой базы путём повышения расходов (к примеру высоких процентов на кредит) никогда не было и нет.
Лично я как-то раз брала высокий процент, но только потому, что нужно было очень срочно и другого варианта как раз не было, и времени искать и сравнивать не было, а объект упускать не хотелось. Тогда уже просто взвешиваешь, и выбираешь из "двух зол меньшее".
Всё верно. Я тоже пытаюсь себя перевоспитать, но у некоторых просто психика устроена так, что пока есть долг, то он психически давит.
Лично мне хочется до определённого возраста погасить кредиты и спать спокойно, хотя головою я вроде бы понимаю, что чисто экономически это невыгодно.![]()
Это всё "сказки для бедных",
В смысле сказки??
У меня приятель так две квартиры покупал, не стараясь расплатиться хотя мог бы давно это сделать! и с налоговиком рассматривал периодически границу Mieteinnahmen.
Что за категоричность такая бредовая))
Как ни крути, никогда и ни для кого высокий процент по кредиту не может быть выгодным
Эллочка, речь о разнице может всего в 0,2 или 0,3 одного процента, никто не ведет речь о каких действительно высоких процентах.
Никак не может быть более высокий процент выгодным, и при разнице 0,2 или 0,3 тоже.
То, что ваш приятель не спешил расплатиться, говорит только о том, что он счёл для себя, что ему выгоднее или приятнее тратить деньги в другом направлении и принять при этом убыток от кредита. То же самое действует и при самопользовании.
Элл, Lohnsteuer прогрессивен и не аналогичен например отчислениям в мед.страх, где процент всегда стабилен. Чем выше общий доход, тем автоматом выше процент.
Санта, приведите в пример конкретные цифры, при каком именно доходе выгодно понизить налогооблагаемую базу кредитными процентами и тогда мы поговорим.
Потому что всё остальное, это фантазийные рассказы, которые здесь передаются из уст в уста = сказки для бедных.
Блин, ну что тут приводить то?
Вот смотри таблицу, с 13.8 до 55 тыс у тебя с 24% до 42% Lohnsteuer.
A zu versteuerndes Einkommen 55 тыс - это в реале легко овер 60 тыс брутто
То есть грубо говоря если у тебя 40 тыс zu versteuern, то налог допустим 30%, а если 50 тыс, то налог грубо говоря 38-40%. Неужели ты не в курсе была?

Короче Елл, не всегда выгодно тебе снимать с Mieter-a максимально возможную аренду.
Я думала, что лучше как можно раньше освободиться от бремени кредита?!
Уважаемая ЛанаФарб,
это вопрос близкий к религиозному. Есть два типа людей: те кто считает чисто финансовую выгоду и те, кто психологически не готов жить с кредитом на шее.
Если рассматривать чисто финансовый вопрос, то мне близка позиция Алекс, т.е. платить как можно меньше ежемесячно (т.е. минимально возможный тильгунг и процент). Это особенно выгодно, при уровне сегодняшних процентов по кредитам, когда процент сравним с размером инфляции или даже ниже, чем инфляция. Я даже не вижу смысла вносить зондертильгунги, даже если есть деньги. Можно эти деньги просто копить, и когда придет время рефинансирования, решить, хотите вы их потратить или нет.
И люди, которые костьми лягут, но выплатят кредит как можно быстрее. Тут чистая психология.
Лично у меня несколько объектов недвиги, включая собственный дом, и я для себя решил придерживаться первого варианта. Нужно просто понять, что иметь невыплаченный кредит, это нормально.
Если проценты по кредитам станут существенно выше процента инфляции, тогда наоборот, нужно стараться выплачивать как можно скорее.