Домик в деревне
у меня у знакомых квартирка в черногории. Не EU, но рядом. Море есть. Дешево. Они и сами там отдыхают, и родственники ездят. Не сдают, для себя взяли.
Я бы не стал морочиться, к одному месту привязываться. Проще иметь на старость 2 квартирки - в рф и в германии. В Рф летом жить пока тепло, потом ездить снимать отели или апарты в разные места. А между вояжами в германии отдыхать да по врачам ходить.
Это напряжно на 2 дома жить.
С котомками туда-сюда.
Не знаю, я именно так и живу) никакого напряга. ну пока работаю - в основном в германии. Но где то месяц полтора в году в Питере живу.
А зачем котомки туда сюда?? У меня и тут и в Питере все есть, что мне нужно. Чего возить то туда сюда?
Ну это Вы в отпуске в Питере. Все в отпуск летают.
А если за год 5-6 смен дислокаций? Тем более если девушка, "хотела надеть красные туфли в Мариинку, искала-искала и вспомнила, что они у меня в Берлине".
Проще иметь на старость 2 квартирки - в рф и в германии
так имеено тема о том что нет возможности иметь в германии )))
если была возможность иметь "квартирку в германии" то никто-бы эти темы не создавал
у меня у знакомых квартирка в черногории.
у меня такие тоже есть, еше одни есть у которых в Болгарии но зачем этот онанизм я так и не понял, недвига эта дохода не приносит, отдыхать в Болгагии каждый год патамушАтамквартира - логика пипец просто. в Киеве хоть сдать можно и родственники присмотрят если что
Ну это Вы в отпуске в Питере. Все в отпуск летают.
А если за год 5-6 смен дислокаций?
Я в отпуске живу в питере также, как если б жил там не в отпуске) не вижу разницы. И проблемы тоже. питер не село в тайге, если что надо - пошел и купил. Например красные сапоги в маринку ))
2 дома есть 2 дома, а не перетаскивание всего скарба как циган с одного места на другое.
зачем этот онанизм я так и не понял, недвига эта дохода не приносит, отдыхать в Болгагии каждый год патамушАтамквартира - логика пипец просто
Ну люди как раз с прицелом на пенсию покупают, пока не могут постоянно там жить - живут наездами. Сдавать не хотят - на выходе после всех расходов гроши получатся, да и убить хату могут, а в ней еще на пенсии жить людям хочется. Ну и берут там, где нравится, не всем охото постоянно менять страны и привыкать, некоторые просто нашли свой райский уголок и его застолбили, чо тут такого.
Откуда такой пессемзм в плане покупки хаты в германии? Есть дешевые земли, где вполне небольшую квартирку еще можно за норм. Деньги взять, чтоб там прописка была, а уровень медицины в германии везде примерно одинаковый, в тех землях еще и жизнь дешевле будет для пенса.
н.п. А вы много людей знаете лично, кто на пенсии уехал жить заграницу? Мне до пенсии далеко, поэтому круг общения молодой. От соседей/знакомых знаю только примеры пенсионеров, которые зимуют в отелях Турции/Канаров/Египта. Каждый раз в разных местах. А чтобы в квартирах кто-то жил подолгу или такие варианты, как совсем уехать из Германии, не знаю совсем.
вы много людей знаете лично, кто на пенсии уехал жить заграницу? Мне до пенсии далеко, поэтому круг общения молодой.
Да мне тоже еще далеко)) но например я в малагу часто летал, так весь самолет сплошные немецкие пенсы всегда, сидят обсуждают - большинство именно там и живет, как я понял из обсуждений. В германию наведываются внуков повидать, да врачей обойти.