Гамбург. Помогите ПП найти и снять жилье на длительный срок.
No body
русскоязычный "немец" в первом поколении
Ухохотайка! Немчее всех немцев с "Хамбург" кириллицей.
Информация по теме, от опытных людей стоит невероятно дорого, а обходится, как правило невероятно дешево.
Я лично сразу поняла, что Вы любите бесплатную халявку, причем с твердым напором "ДАЙ", без волшебных слов.
No body
Я не немец, я - еврейка. И Гамбург по-русски пишу правильно с 1-го класса начальной школы.
Ваша "угадайка" дала сбой.
Нам тоже в Берлин предлагали. Теперь из Ваших рассказов понимаем, что не зря отказались.
Не зря! Это точно не зря. Берлин не резиновый!
Я приехала в 1998 году и моя первая квартира от социяла была в центре, 65,5 метров на двоих в новострое, с зимним садом.
Законы были другие для социальщиков, ситуация на рынке другая, чем сейчас и много квартир с WBS в Берлине ну и качественные софтскиллсы, куда без них.
Не стыдясь, скажу, что у меня была лучшая квартира и по расположению и по качеству из всех найденных за 6 месяцев языковых курсов группой.
К концу курса все уже покинули хаймы и мы ходили почти каждую неделю другк другу на новоселье.
вот Вы пишете:
Благодарим за советы, но тема не о них. Вы про себя пишете. К нам это не имеет или имеет опосредованное отношение. Отвечая на вопросы мы будем рассказывать о себе, так как Вы выше. При этом эта информация не поможет нам найти жилье. Поэтому этого делать не стоит.
вот это, внизу:
Ивановы гость
Вчера, 23:22 в ответ here_and_now Вчера, 21:53
Вы бы поехали в Плауэн сегодня, за квартирой в нем?
Если бы Вы могли быть освобождены от налогов, платили бы их в том размере и добровольно, для нас?
Если бы мы Вам были не чужими людьми, Ваша позиция была бы прежней?
это были Ваши вопросы? Вы же меня спросили? а теперь Вы предлагаете не делиться тем, что было со мной, не писать о себе и не давать советов.
а что стоит делать, и чего не стоит, это, уж, тут модераторам решать :)
..
Жень, это не Ивановы, это я тут первый так Хамбург назвал, бывает со мной такое, академиев, как говорится, не кончал :)
А я повторила, но только для того, чтоб у Ивановых быстрее адаптация началась🙂
Как только они садаптируются, им обязательно повезет!
У меня в 2018-2020 году 3 случая как под копирку.
1) Сдача квартиры ( 1 ЕИ из хайма в Берлине, с котиком, 1 ехали сразу в Берлин как ПП имея договор аренды на руках, 1 - муж - немцкий немец, девочка наша, просто искали квартиру снять).
2) Договор заканчивается, а на рынке ужос ужасный.
3) Покупка своей квартиры к концу договорa.
Вывод - заинтегрируйся и не надо будет ничего искать на сьем.
Не, лучше социал в Гамбурге.
B гамбурге и работающие не могут хату найти, а вы хотите туда еще и на социал сидеть. Красава!
Мечтать не вредно!
Найдут года через 3 в хайме плесневелый неликвид. И спасибо скажут небесам за удачу. Или в деревне снимут, 20 км от Гамбурга, потому что в 10 км тоже дорожизнь, феттгуртель. А кусок жизни, которая не бесконечна, проведут среди нигерийцев, сирийцев и афганов в хайме, будут там по стеночкам ходить, а засратых унитазах сидеть, в общей кухне кашеварить.
Ладно молодежь в 20 лет, в жизни надо все попробовать. Но в 45+ такую жизнь года на 3? Ради Гамбурга?
Сынка будут задирать-гнобить соседи. А могли бы уже в Баутцене каком-нибудь квартирку с 1 дня обставлять , на террасске тюльпаны сажать. Важно не где жить, а как жить.
Качество жизни важно.
kartoshkin коренной житель Сегодня, 15:12в ответ Розочка2016 Сегодня, 08:53Не, лучше социал в Гамбурге.B гамбурге и работающие не могут хату найти, а вы хотите туда еще и на социал сидеть. Красава!
Я- госслужащий, проедаю твои налоги!
я это, пожалуй, отолью в граните
Наверное, рботающие мало зарабатывают, чтоб снять квартиру в Гамбурге.
А те кто на социале часто очень расторопны и у них много свободного времени. Живут как короли в сметане.
Я ничего не имею против бывшей ГДР и даже небольшого города там. Были год назад в Брандербурге, оч понравилось. И народ кстати тоже. Но тут узнала, что Брандербург тоже стал оч дорогим.
Брандербург тоже стал оч дорогим.
Вот жеж блин! Ведь мог лет 5 назад восьмиквартирный дом в Франкфурте на Одере купить!
А еще Халле оч хорош. Его ругают за экологию, а УНИ там хороший. А центр города, хоть и маленький, оч аккуратный и аутентичный.
Ща придет закуска, которая градус крадет, и позавидует, что я везде была. А я еще и в Грайсвальде была.