Покупка новостройки в Германии
По личному опыту, риски
- новострой могут сдать на энное количество времени позже, наш сдали на полгода позже, застройщик оплатил компенсацию только за 4 месяца задержки, остальное было типа не по их вине
- на сдачу квартиры и потом дома и придомовой территории обязательно нужно приглашать независимых экспертов по строительству, составлять протокол. Найденные недостатки должны починить, но не факт, что быстро
Все можно найти и вам переделают, если количество окон и несущая стенка позволяет. Иногда даже бесплатно, от спроса зависит, в основном проходит как зондер пожелание.
Да, нам бесплатно сделали перепланировку.
ну это зависит от целей. ТС вроде ничего о любовной подборке унитазов не писал.
интересно где🙂
В новострое все больше наглеют (где большой спрос) архитекторы, вернее их стойфирмы. Если раньше действительно можно было быстренько отделить что-то, то сейчас большая комната может быть даже без ниши для кухни а спальня смежная (вход через большую). И это убожество продается как двухкомнатная квартира😃
Новостройка сродни новой машине. Как только она выезжает с территории завода, ее цена необратимо падает. Но есть и желающие. На каждый товар есть купец.
ТС вроде ничего о любовной подборке унитазов не писал.
Конкретно о выборе унитаза ТС не писала, но ваше предложение использовать новостройку как вг просто абсурд.
Также как и про то, что перепланировка невозможна. Уже и другие здесь в ветке подтвердили, что делают, даже иногда бесплатно.
Если же в помещение только одно окно, то да это, проблема, тогда кухню не отделишь. А поставить дополнительную стенку, разделить половое отопление или изменить план электропроводки в новостройке без проблем.
Можно у Вас спросить откуда Вы родом? У меня недавно была дискуссия где говорят гостиная, где большая комната, а где зал.
ТС
Интересные проекты https://www.kulturdenkmal.de/
Они уже давно на рынке. Выигрывают конкурсы на застройку статусных земельных участков. и новострой и санируют.
Если сын студент, может есть смысл первое время жить в WG?
И в местной среде сориентироваться, и язык улучшить и контакты так нарабатывают.
Есть WG довольно приличные. Дети владельцев заводов - пароходов так снимают и счастливы.
А вы в пока в гости. На месте осмотритесь и определитесь.
Правда, вас все равно спросят, откуда монетки
Кто спросит? Нотариус и маклер спросят может Kapitalnachweis но это больше насчет того - а покажь деньги-то. Есть ли достаточно монеток, не сорвется ли сделка. А там - ну капитал из РФ, кто там будет его проверять.
С удовольствием: из Москвы😄
Если честно тоже стала иногда задумываться как это "обозвать". В моем советском детстве без сомнений у нас на районе и в семье все говорили "большая комната". Но моя подруга (также из Москвы) говорит "зал".
Может разница в том как говорили родители (если они были сами приезжие например)
ну капитал из РФ, кто там будет его проверять.
как раз оттуда и могут будут проверять: "Russisan Laundromat"
https://www.focus.de/finanzen/news/milliarden-dollar-floss...
ссылка не открывается к сожалению (по крайней мере у меня).
Один типа банкир уверял меня тоже, что проверяют средства иностранцев. Но на вопрос как они это делают за две недели, которые обычно проходят между Reservierung und Kauf ответа не дал
Спасибо, спорила как раз с москвичами. Они утверждают что зал - это только в моей глубокой Сибири принято, а вся остальная Россия говорит гостиная, москвичи говорят большая комната. Но это единственные москвичи кого я знаю.
Смешной Вы, проверять будет банк. Когда деньги поступят из России на счет в Германии, банк с большой степенью вероятности (знаю по своему личному опыту и по опыту своих друзей) запросит документы о происхождении денюжки и к этому нужно быть готовым, ответить нужно будет быстро - 1..2 недели иначе могут денюжку до выяснения заблокировать и никакие платеже не пройдут. Может конечно повезти и банк ничего не спрсит, но для суммы более 200 000 это очень маловероятно
А зачем ВГ, а не просто сьемную квартирку? Уж в Ляйпциге с этим вряд ли проблема будет.
вот еще в соседней ветке интересно о качестве новостроек написано https://foren.germany.ru/immo/f/36185201.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Когда деньги поступят из России на счет в Германии, банк с большой степенью вероятности (знаю по своему личному опыту и по опыту своих друзей) запросит документы о происхождении денюжки
Это если себе сначала переводить с российского на немецкий счет? Наверно запросит, но это даже безотносительно покупки квартиры, при крупных переводах. А если сразу продавцу закинуть или на нотариальный счет? Спросит у продавца банк, он ответит о происхождении - вот договор, квартиру продал.