Купить и сдавать квартиру родителям.
Почему бы им тоже не взять на всех кредит: если конечно родители не зАмок собрались покупать, то и доплачивать детям за кредит совсем немного (если вообще) придёться.
потому что другие не хотят связываться с этой квартирой и кредитом. Имеют право. Может у них там семьи, дети, кредиты на свои квартиры.
Мы взяли родителям квартиру вдвоем с сесетрой, вернее вчетвером (плюс наши мужья). ... Кредит на четверых оформили, в грундбухе тоже нас четверо.
т.е если одна парочка разбежится и бывший муж потребует свою долю , то ваши родители окажуться на улице?
Вам предстоит ещё много чего узна
А я люблю учиться, тем более можно заодно с приятными людьми пообщаться😀
почему сразу "на улице"?
можно выплатить ему его долю из накоплений.
а тем более там банк и кредит, он не может просто так выйти из договора, так что не беда.
а тем более там банк и кредит, он не может просто так выйти из договора, так что не беда.
он просто напросто перестанет платить
можно выплатить ему его долю из накоплений.
хорошо если они там есть
вы понимаете разницу между
он просто напросто перестанет платить
и
родителей сразу на улицу
?!
или просто что-нiбудь сказать хочется?
при разводе оплата этого кредита далеко не самая большая проблема в жизни.
Они могут ещё и вместо корочки хлеба купить себе торты и поехать в кругосветное путешествие. Так дети должны возмущаться, что родители проедают их наследство?.
Это было бы так здорово!!! вы совершенно правы!
или просто что-нiбудь сказать хочется?
ну базар начинаете всегда вы , как банный лист иногда. мне надо у вас разрешение спрашивать когда что писать?
Вариант когда родители могут оказаться на улице: если один перестанет платить - у других не будет денег перенять его часть кредита. Если один затребует свою долю в этой квартире - у других не будет денег его выплатить.
разрешения спрашивать не надо, просто думайте головой хоть немножко.
Вы пишите малореальные сценарии...
С банком можно всегда договориться и уменьшить взнос
Вы пишите малореальные сценарии...
С банком можно всегда договориться и уменьшить взнос
Ещё какие реальные. Возьмёт и потребует Auflösung der Eigentümergemeinschaft, выставит квартиру на аукцион. Прекрасная нервотрёпка для родителей. Когда в товарищах согласья нет ... (с)
Я считаю что не надо всех детей записывать в грундбух. Вопросы наследства уже столько семей рассорили.
Я не знаю насколько это имеет смысл, но может купить как и собирались? Родители будут платить максимально низкую аренду и пожизненным правом проживания. Так они будут проживать в хорошем месте, часть квартиры оплачивается сыном, поэтому ему и аренда. А свободные от экономии деньги из-за маленькой аренды можно и другим детям потом отдать.
Я не понимаю почему грундшульд должен рассорить кого то. Считаем, что доли детям уже выделены, но взяты у них же в долг до поры до времени. Никуда эти доли не растут и не уменьшаются, а терпеливо ждут хозяев. Тогда по крайней мере дети не будут ссориться между собой. Мои родители поделили все еще при жизни, ничего никуда не писали, но у нас с братом и мысли не было обсуждать кому что и справедливо ли. Потому как родители решили, так и справедливо. Воспитывать детку надо пока она поперек кровати лежит.
как страшно жить!
радует, что родители всё ещё не под мостом!
по закону нельзя сдавать совсем дешево.
Минимум 66% от средней суммы в регионе.
Так как с этой суммы платится налог.
И финансамт хочет побольше денежек
Тут надо хорошо считать, со сдаваемой квартиры и ремонт можно списывать.
при разводе оплата этого кредита далеко не самая большая проблема в жизни.
Что правда то правда !
Конечно случиться может многое, вон 100 человек в год от упавших с пальм кокосов умирают. Если бояться развода,то и сидеть бы моим родителям на старости лет в вонючей многоэтажке с соседями наркоманами и платить дальше аренду чужому дяде.
Добавлю: мои родители платят нам кредит через аренду, нам остается 50 евро на семью доплачивать. Даже если представить, что кто-то из нас разводится с крахом и один не захочет платить 25 евро за кредит дальше, то мы перекупаем его долю. Волокита с бумажками, не более. Один он не сможет ГбР ауфлёзен. Насколько я знаю, для этого требуется согласие всех участников. Sамый худший сценарий: мы обе разводимся, теряем работы, заболеваем н вынуждены продавать - ну что ж тогда, к сожалению, да, придеться "помиру идти ".
Да. Это тоже. Кухню, к примеру, новую мы тоже списалi
по закону нельзя сдавать совсем дешево.
Минимум 66% от средней суммы в регионе.
Это заблуждение, которое передаётся тут на форуме из уст в уста.
По закону "сдавать" можно и бесплатно. Только в таком случае нельзя расходы с налога списывать.
Сдавать за минимум необходимо, только если сдаван намерен что-либо с налогов списать.
По закону "сдавать" можно и бесплатно. Только в таком случае нельзя расходы с налога списывать.
и финанзамту всё равно?? что я с ним налог не делюсь?
Нет дохода (в данном случае от аренды), нет и налога. Поэтому и делиться нечем. Но в этом случае, как уже и упомянуто никакие расходы не списать (ни АфА, ни ремонты, ни расходы по кредиту).
В таких случаях имеет смысл сесть и посчитать (хотя бы грубо прикинуть) какие расходы предвидятся и какой вариант выгоднее. Потому что ситуации разные бывают.