Не так все плохо в нашем королевстве. Пока...
тут можно жить, закрывшись в своей уютной квартире, коттеджике недалеко от мкад,и выезжая изредка погулять по центру.и в принципе в иллюзии можно прожить долго...
А что в этом плохого, я так примерно и в германии живу. Мне эти массовые их гуляния и фесты с сцущими под столбами арийцами, блюющими пышными фрау в рваных колготках, турецкими драками и разборками среди ПП на русских диско - вообще до одного места.
Мне эти массовые их гуляния и фесты с сцущими под столбами арийцами, блюющими пышными фрау в рваных колготках, турецкими драками и разборками среди ПП на русских диско - вообще до одного места.
Kobb,
ты где живешь?
используя вашу аналогию, вы просто боитесь встать с вашего шаткого стула с порванной спинкой и пересесть в кресло. Страшно на табуретке оказаться. Я вас не осуждаю, йедем дас Зайне
А такой вариант.
Отремонтировать стул и сидеть дальше ?
Германия - мой дом, даже если у него, на данный момент, в какой-то мере, крыша прохудилась.
А что вы с коббом и максом тут делаете, лично мне не понятно. Жизнь короткая, зачем вы лучшие годы прозябаете на чужом шатком стуле с прорванной спинкой? Что сами то в кресло всё никак не пересядите? До пенсии ведь элементарно и не дожить можно(чего я, впрочем никому не желаю).
Но я вас тоже не осуждаю. Если человек не смог осилить язык без акцента, то что же ему ещё остаётся, кроме как разговаривать с акцентом и пытаться убедить себя, что это типа как бы круто? Вопрос риторический.
Я до 25 лет думала, что у меня акцента нет пока по работе не позвонили и сказали, что они вот только что с девушкой с русским акцентом разговаривали, дайте ей трубку.
С 10 лет живу в Германии а акцент так и остался, вроде не такой сильный но все же есть. Ну, не молчать же теперь, приходится так как могу, с акцентом😄
делается два раза годовые визы и на третий раз делается виза на три года. (раньше даже на пять лет делали сейчас нет)
И сейчас есть. У меня все было, как вы описали, сначала годовые вищы, потом на 3 года, и вот летом получила на 5 лет. Радости теперь нет предела, могу еще 4,5 года в любое время сорваться в Москву к родителям
Если человек не смог осилить язык без акцента, то что же ему ещё остаётся, кроме как разговаривать с акцентом и пытаться убедить себя, что это типа как бы круто?
Ну у меня был случай на работе. Один иностранец разговаривал на очень хорошем и сносном немецком, ну и практически без акцента. Так его в шутку и при нем и за спиной немцы передергивали, мол он какие-то звуки не так произносит. Даже мне со стороны было не приятно. Я тоже порой когда слишком много говорю на английском (презентации или совещания), то некоторые слова некомфортно выговаривать, и я забиваю и говорю как удобнее. Хотя вроде я как и знаю как их правильно произносить.
У нас, практически у всех акцент остался. Все разговаривают, как могут. Но заявлять, что специально говоришь с слильным акцентом, смешно, покуда разговаривать без акцента и не можешь вовсе, или даже и вообще не особо языком владеешь.
Вы спрашивали, кто или что "добавляет". Поясняю: я писала про то, что (немецкий) муж пытается меня убедить в правильности германской политике по миграции. И "добавляет", что и налоговая политика в Германии прямо-таки перфект. Надо еще больше налогов сдирать. Причем он далеко не левых взглядов. И вот я задумалась, может и не все так плохо в нашем королевстве, а просто я стала брюзжащей старухой
Я тоже в этом году начал жить на две страны. Неделю назад вернулся, через неделю опять улетаю. Пока у меня эйфория, как будто вышел из анабиоза, успел так уработаться что реально устал:). Если тут все расслаблены, то там людям приходится намного больше напрягать мозги и это очень хорошо, ведь если не будешь постоянно в тонусе, быстро деградируешь. В России это точно не грозит.
+100.
мол он какие-то звуки не так произносит.
У нас на работе есть немец, носит гордую приставку фон. По молодости он терпеть не мог иностранцев и не скрывал этого особо. Когда обсуждали конфликт украины и россии, сказал, что несколько бомб на оба государства и вопрос разрешится. После неудачного романа с немкой немкой вдруг заметил нашу девочку (тетеньку с ребенком с украины). Влюбился, на новый год поехал всем кагалом с ее родственниками в Израиль и пролежал там с гриппом. Вся фирма ржет. Так вот он от любви стал говорить с русским акцентом, иначе она не слышит некоторых звуков. Особенно старатеельно он рычит и напоминает актеров из советских фильмов, озвучивавших немцев.