Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
СПД точно никуда подавать не будут😀
а вообще... схожу я на этот воркшоп, а потом было бы неплохо с Женей, с Вами и другими заинтересованными товарищами в узком кругу обговорить😉
Но зарплата то уже была обложена налогом. Или вам вернули уплаченные с заработанного налоги?
Элл, не вернули конечно. Ну да ведь, во первых, это уже прошлое, а во вторых те налоги я платил и за несколько другие условия-когда я сюда приехал здесь ведь и дороги были лучше, и улицы чище и недвига столько не стоила. В целом тогда было за что налоги платить....да и пониже они были....
Я еще 5 лет назад более-менее готов все это терпеть, а сейчас, если честно резко хуже стало....
Ну я тоже буду рада пообщаться, обменяться информацией и идеями.
Пойду ли на воркшоп ещё не знаю, если пойду то напишу Вам в личку.
п.с. спд с фдп перепутала.
Все они одинаковые, паразиты ![]()
Конечно, если бы это всё так стабильно оставалось, как Вы себе рисуете, то неплохие перспективы. Но, такие же проценты за рублевые вклады начисляют, значит Вам миллион евро надо будет в рубли поменять.
8% годовых, а какая там инфляция? 4%как минимум. Значит реально остаётся 4%. А если банк банкротирует, куда Вы будете обращаться и жаловаться? Они и заманивают людей хорошими процентами, чтобы их потом хлопнуть. Желаю Вам удачи, но для меня это было бы всё слишком авантюристично.
у меня не вклады. Точнее очень немного вкладов, так что инфляция уже учтена...
60-70 кЕ в год в России, это примерно как 90 кЕ в Германии.
С немецкими налогами, у меня фактически 2 варианта-работать в Германии и проводить на работе 10-12 часов в день и получать чистыми, условно говоря, 120к в год, или можно вообще не работать в России и иметь аналог немецких 90к в год....или работать в свое удовольствие и иметь больше..
Я на таких условиях работать в Германии не рвусь...тем более Питер или Москва мне нравятся больше, чем все, что есть в Германии..
дивиденды по акцеиям, облигации, недвига кое-где....
Т.е что-то побольше дает, что-то поменьше, но в среднем по больнице так и выходит
ак он и не скрывал никогдаи решил очень просто: не будет больше работать в Германии, а уедет жить в Россию
аааа я не знала что мах это васисуалий.
но он же говорил что чуть чуть все равно надо платить.
за доходы с аренды.
А-а-а-а... Может и мне пора возвращаться в РФ?! Что-то местные порядки и заморочки осточертели...
А как планируете зарабатывать в РФ? Или только проедать бабло?!
я знаю в россии несколько человек, (не из германи) , которые НЕ работают,
живут в собственных квартирках или маленьких домиках, оплачивая коммуналку 100 евро в месяц,
на проценты от вкладов в банк, акций, или сдачи 1 - 2 хороших квартир в Москве.
Просто скромно живут и не работают.
ЦДУ с ФДП планируют только во втором квартале клаге подать.
а какие партии продавили этот закон ? а то мне некогда вникать.
Я из Германии благополучно вывел заработанное за долгие годы непосильным трудом. Еще получу назад часть пенсионных отчислений, не сказать, чтоб много, но за миллион перевалит.
![]()
![]()
![]()
в рублях считаешь?
Еслу у него нетто 120к в год было, наврят ли в рублях. На миллион в рублях не поживёшь на проценты.
Какие партии Шариковых, не знаете что ли? Линке, Зелёные, СПД частично.
да патамушта балабол
то он миллион налогов заплатил, теперь кричит что с пенсфонда миллион получит....
мания у чела
на миллион ![]()
Да нет, он про накопления написал и приписал, что ещё и пенсионных взносов к этому лимону немного получит. Не думаю, что он завирает, да и за столько лет с его доходами можно было бы и больше накопить.