Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
СПД точно никуда подавать не будут😀
а вообще... схожу я на этот воркшоп, а потом было бы неплохо с Женей, с Вами и другими заинтересованными товарищами в узком кругу обговорить😉
Но зарплата то уже была обложена налогом. Или вам вернули уплаченные с заработанного налоги?
Элл, не вернули конечно. Ну да ведь, во первых, это уже прошлое, а во вторых те налоги я платил и за несколько другие условия-когда я сюда приехал здесь ведь и дороги были лучше, и улицы чище и недвига столько не стоила. В целом тогда было за что налоги платить....да и пониже они были....
Я еще 5 лет назад более-менее готов все это терпеть, а сейчас, если честно резко хуже стало....
Ну я тоже буду рада пообщаться, обменяться информацией и идеями.
Пойду ли на воркшоп ещё не знаю, если пойду то напишу Вам в личку.
п.с. спд с фдп перепутала. Все они одинаковые, паразиты
Конечно, если бы это всё так стабильно оставалось, как Вы себе рисуете, то неплохие перспективы. Но, такие же проценты за рублевые вклады начисляют, значит Вам миллион евро надо будет в рубли поменять.
8% годовых, а какая там инфляция? 4%как минимум. Значит реально остаётся 4%. А если банк банкротирует, куда Вы будете обращаться и жаловаться? Они и заманивают людей хорошими процентами, чтобы их потом хлопнуть. Желаю Вам удачи, но для меня это было бы всё слишком авантюристично.
у меня не вклады. Точнее очень немного вкладов, так что инфляция уже учтена...
60-70 кЕ в год в России, это примерно как 90 кЕ в Германии.
С немецкими налогами, у меня фактически 2 варианта-работать в Германии и проводить на работе 10-12 часов в день и получать чистыми, условно говоря, 120к в год, или можно вообще не работать в России и иметь аналог немецких 90к в год....или работать в свое удовольствие и иметь больше..
Я на таких условиях работать в Германии не рвусь...тем более Питер или Москва мне нравятся больше, чем все, что есть в Германии..
дивиденды по акцеиям, облигации, недвига кое-где....
Т.е что-то побольше дает, что-то поменьше, но в среднем по больнице так и выходит
ак он и не скрывал никогдаи решил очень просто: не будет больше работать в Германии, а уедет жить в Россию
аааа я не знала что мах это васисуалий.
но он же говорил что чуть чуть все равно надо платить.
за доходы с аренды.
А-а-а-а... Может и мне пора возвращаться в РФ?! Что-то местные порядки и заморочки осточертели...
А как планируете зарабатывать в РФ? Или только проедать бабло?!
я знаю в россии несколько человек, (не из германи) , которые НЕ работают,
живут в собственных квартирках или маленьких домиках, оплачивая коммуналку 100 евро в месяц,
на проценты от вкладов в банк, акций, или сдачи 1 - 2 хороших квартир в Москве.
Просто скромно живут и не работают.
ЦДУ с ФДП планируют только во втором квартале клаге подать.
а какие партии продавили этот закон ? а то мне некогда вникать.
Я из Германии благополучно вывел заработанное за долгие годы непосильным трудом. Еще получу назад часть пенсионных отчислений, не сказать, чтоб много, но за миллион перевалит.
в рублях считаешь?
Еслу у него нетто 120к в год было, наврят ли в рублях. На миллион в рублях не поживёшь на проценты.
Какие партии Шариковых, не знаете что ли? Линке, Зелёные, СПД частично.
да патамушта балабол
то он миллион налогов заплатил, теперь кричит что с пенсфонда миллион получит....
мания у чела
на миллион
Да нет, он про накопления написал и приписал, что ещё и пенсионных взносов к этому лимону немного получит. Не думаю, что он завирает, да и за столько лет с его доходами можно было бы и больше накопить.