Что я делаю не так? Не доходит дело до просмотра...
Зачем мне дом? Я хочу горячую воду из крана, отопление от батареи, электричество из розетки и не размышлять над обслуживанием. Если кому-то и в 21 веке милее колхозный образ жизни в деревнях, пожалуйста, для меня даже Карлсруэ огромный компромисс.
Говорила недавно с детными украинцами, которые вынуждены были переехать сюда (фирма перевозила из-за конкретной ситуации), недовольны тем, что на выбор там, где они смогли поселиться, один детсад, одна началка, в гимназию придется ездить, врачи по остаточному принципу. И вообще ничего нет. Ждут двух лет/ПМЖ (у кого ГК) и будут искать другую работу, чтобы выбираться. Бездетные вообще решили не переезжать либо вернулись назад на другую работу, потому что у себя можно заработать больше, и при желании эмиграции выбрать город по душе.
Но мы отклонились
от темы, кажется. ![]()
Зачем мне дом? Я хочу горячую воду из крана, отопление от батареи, электричество из розетки и не размышлять над обслуживанием
Вы меня очень удивили своими знаниями 🤔.
Вы всерьёз думаете у нас дома нет горячей воды? Конечно же есть, причем ее температуру я могу регулировать одим нажатием кнопки, Вы в квартире - нет.
Отопление от батареи, да тут Ваша правда - ни одной батареи, только половое отопление - комфорт от которого никогда в жизни больше не откажусь.
Про обслуживание - Вы за обслуживание в квартире платите, за меньшие деньги нам тоже самое делают в доме.
Кстати и в Карлсруэ тоже есть новостройки, но это так для инфы.
Про колхоз/Украинцев и т.д. -
без комментариев.
P.S. За какой срок вообще окупится квартира в 650 тысяч? Конкретный пример залежавшейся 5-ки в старом фонде.
Лена, давайте данные поконкретнее: себе/на сдачу/ перепродажу. А Вам посчитаю за какой срок
Вы всерьёз думаете у нас дома нет горячей воды? Конечно же есть, причем ее температуру я могу регулировать одим нажатием кнопки, Вы в квартире - нет.
Я всерьёз знаю, что в моем собственном доме я должна сама заботиться о том, чтобы у меня всегда была горячая вода, разбираться в том, что мне эту воду греет, в обслуживании соответствующего агрегата и прочем.
В квартире все эти регулировки одной кнопкой можно тоже инсталлировать. Мне лень. ![]()
Кстати и в Карлсруэ тоже есть новостройки, но это так для инфы.
А то я не знала! И не в одной новостроечной квартире/в офисе, из которого мне дырку в земле показывали, не была! И ни одного нового дома/половины дома не видела, чтобы понять, что большая
часть квартирного старого фонда на порядок лучше. ![]()
Речь о том, чтобы сдавать.
И в квартире явные проблемы, т.к. висит она давненько.
зачем Вам квартира - стройте дом
Я прожила в сьемном доме 10 лет, бежала из него и до сих пор не могу очухаться от счастья. Это при том, что все технические вопросы разруливал хозяин, проживающий в 100 мерах.![]()
Дом был в 10 мин от работы и с участком 10 соток, утыканным старыми елями и березами.![]()
А то я не знала! И не в одной новостроечной квартире/в офисе, из которого мне дырку в земле показывали, не была!
неужели не понятно, что эта была шутка
Мне лень.
тогда только платить, но то что Вы хотите/ищите вам кошелёк не позволяет, придётся либо делать компромиссы, либо .... будет как будет.
потому что другие это процентов на 80 - НЕМЦЫ, которые воротят нос от много, боятся много чего,перестраховываются и вообше чистоплюи )))
ну если судить по темам здесь на форуме, то русскоязычные ни чем не лучше немцев. ![]()
я помню вроде бы Вы без мужа или путаю?
Вам я и не советовала дом.
Советовала семье из 4-х человек, с 2-мя маленькими детьми.
И мне 10 соток "низачтоненужен".
Я только за дом-новострой под свои желания и возможности. Соседи в квартирах меня бесят, но я не квартирный ребёнок, поэтому только дом.
Каждому своё конечно.
Зачем мне дом? Я хочу горячую воду из крана, отопление от батареи, электричество из розетки и не размышлять над обслуживанием. Если кому-то и в 21 веке милее колхозный образ жизни в деревнях, пожалуйста, для меня даже Карлсруэ огромный компромисс.
у вас какие то интересные представления о домах, как будто здесь топят дровами, вечером сидят при свечах и воду приносят из колодца.
У меня дом в городе, правда поменьше КА. Никакого колхоза (имхо, квартира в муравейнике - это как раз и есть колхоз) .
Горячая вода из крана, отопление из батарей, электричество из розетки. Размышления об обслуживание : один раз в год позвонить фирме что бы сделали инспекцию отопления.
Я всерьёз знаю, что в моем собственном доме я должна сама заботиться о том, чтобы у меня всегда была горячая вода, разбираться в том, что мне эту воду греет, в обслуживании соответствующего агрегата и прочем
я не разбираюсь в агрегате, который мне греет воду, я его сама не обслуживаю. Всё это делает фирма, плачу за это деньги, как и вы же платите деньги за обслуживание общественного агрегата для подогрева воды .
я помню вроде бы Вы без мужа или путаю?Вам я и не советовала дом.
Пошла проверила. Сидит в соседней комнате )) Дом мы сняли, когда мы с вами еще не были знакомы, а может вы еще и не проживали в германии.![]()
Ничего подобного. Дом в городе - это листья в желобе, гусеницы на крыльце, кроты разрыли газон, соседский кот явился есть из нашей миски, а его хозяин пришел скандалить, не давайте моему котику ваш корм... Соседи за забором хриплыми немецкими голосами поющие немецкие песни... и немецкие нетверезые дамы поднимающие тосты немецкими голосами...
Хуже только немцы в спальне...![]()
простите, я Вас просто перепутала, а не хотела обидеть.
Снять и жить в своём, две большие разницы.
Мы и сейчас не знакомы, а причём здесь "не проживали в Германии"?
а причём здесь "не проживали в Германии"?
я ответила на вашу фразу
я вам не советовала дом.
Мы снимали дом в те далекие года, когда вы, возможно еще и не проживали тут.
при чем здесь деревня? Дом всегда может быть в приличном районе крупного города. Например почти миллионника. И стоить не миллион. Для этого надо просто жить в удачной земле. И забыть про всякие швабии, гдры ибаварии.
а возможно и проживала, только к теме это не относиться вроде. Или 40 лет назад в Германии были дома "другие-другие"?
Съём подержанного дома и свой дом-новострой это разные вещи.
вы даже не представляете насколько горячая вода и отопление в своем доме проще и дешевле квартиры. А разборки с протечками, ремонтами сантехники, когда надо отключить от отопления или воды весь дом, проще в доме, даже не представляете, а уж коммуналка в доме на кв. М стоит просто неизмеримо меньше..
Съём подержанного дома и свой дом-новострой это разные вещи.
Ну конечно разные. В подержанном доме может потечь крыша. Зовешь хозяина и валишься на кресло в соседней комнате. Включаешь музыку и слушаешь радостные визги мужа: "не его месте мог бы быть я". В новострое может потечь крыша. У моей подруги в вашингтоне потекла в первую же зиму. Чертыхаясь, пытаешься озаботить мужа. Он в командировке. Думаешь, кого теребить, кому звонить, где взять детские ванны для сбора воды. Ругаешь себя, что связался с этой фирмой, жулик на жулике...![]()