Переезд в Берлин
А в других городах разве нет кастинга? Вы знаете, какие на обьявления запросы приходят? Там даже лебенслауф вешают и рассказ о себе на целый лист.
Вы знаете, как комнаты снимают? Садится в кружок WG , кандидат рассказывает о себе, ему говорят "спасибо", заходит следующий.
Потом все решают, кого хотят. Чем не кастинг. Если бы у вас были квартиры в Берлины, у Вас была бы и вартешланге, лист ожидания.
Или дружественный маклер на поиск со своим "листом ожидания" на Ваши квартиры.И приводил бы Вам того, кого Вы ему закажете. Например: программист-одиночка. Или семья в годах без детей, мужик чтобы был со стройки, тут это и это надо сделать.
Я , например в Любеке живу)) Квартиру в которой живу сейчас искала ДВА года)) Квартира ,мягко скажем не АХ))
В неделю было по два просмотра. Я сама моталась , ещё и подругу ( немочку) с собой мотала. Я как со своим акцентом рот открою......
Один раз, был вообще караул. Я позвонила, представилась, поздоровалась..... там повесили трубку. Думала, с ума сойду.
Поэтому я четко представляю, что конкретно меня может ожидать. Держу хвост пистолетом, ко всему готова))
А я люблю Любек.
Пару лет там жила и сейчас, с удовольствием, регулярно бываю.
В Любеке я в технической фахобершуле училась. Как учителя, так и одноклассники ко мне очень хорошо относились. А у меня уже, к тому времени и другой опыт отношения к "русским" в провинциальной школе был. Поэтому мне эта разница была очень приятна. И по учёбе всё складывалось хорошо, и весело было
. Вспоминаю с удовольствием. Классенфарт у нас в Прагу был замечательный.![]()
В Любеке была моя первая отдельная от родителей квартира.
На море мы (кучка молодЕжи) тогда частенько ездили, просто потусоваться по променаде погулять.
Практически как в отпуске, только
ехать близко. Ляпота!
Конечно, не всё было идеально (Квартира у меня была фиговая и предыдущая митерша меня, наивную, надула. И ещё пара-другая мелочей), но идеально нигде не бывает. Но период своей жизни в Любеке, я однозначно причисляю к одному из лучших (до сих пор
).
Старый город мне очень нравится, узкие улочки, старинные домики, кривая башня
.
В кафешке марципанового музея люблю бывать
(ну, когда туристов не много), ибо не просто "перекусить", а насладиться атмосферой - чистые белые скатерти, старинный интерьер, вкусный кофе.
Зубной врач у меня там
(не в самом Любеке, но рядом). Были попытки найти подходящего в Берлине, в итоге
решила, что пока есть возможность буду к тому ездить, вот последние 10 лет ездила
. И дельный адвокат мне попался пока один раз в жизни, именно в тех краях. ![]()
В последние годы, правда, в центре стало много человеков загорелой внешности, уж не знаю беженцы ли это, или какие-то другие представители. Но это, опять же, не только Любека коснулось.
Спасибо, что откликнулись)))
Я вообще не понимаю, почему я не обратилась, на наш форум 4 года назад!?!?!
Вот где была моя голова?
Деньги были , после продажи квартиры в Питере, ездила каждые выходные в Берлин на просмотры квартир.
Тогда у меня ещё не было фестфертрага, но тем не менее, работа была. Я выматывалась от этих поездок, квартиру мне естественно никто не здал. Я отчаялась.... на 4 года, осталась в Любеке. Теперь опять трипыхаюсь.
Надо было сразу написать на форум и всё было бы проще. Ругаю себя , невероятно.
Вот недавно проходили мимо этого дома с пёсиком. Уже всё построено, осталось только маленько облагородить территорию вокруг дома, согласно проекту. Может что понравится Вам.
https://www.buwog-neumarien.de/?gclid=EAIaIQobChMIrNrIyNn35gIVwZl3Ch1LWA3_EAEYASAAEgJszPD_BwE
30.12.2019 зарегистрирован на форуме.
11.01.2020 Совет: " нет смысла снимать, если есть работа, покупайте в ипотеку." Очень ценный, зрелый и взвешенный совет. А главное, ничем не грозит (советчику.)