Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях
я после "домашнего о универа" приехала, с немецким...месяц подготовки к DSH и все, поступила тут. Уверена, что с моим "тем" немецким фиг бы я на тот момент абитур сдала....на ДСХ не нужны были ни физика, ни химия, ни математика со всеми терминами...я их и сегодня, вероятно, не знаю:)
приехала, с немецким...месяц подготовки к DSH и все, поступила тут.
Ничего выдающегося, ОПЕРКи так делают через одну. А какое отношение это имеет к теме о поступлении в гимназию в подростковом возрасте почти без немецкого? В Гимназию заплющиться гораздо сложнее и надо быть желательно из продвинутой семьи.
Если вы внимательно читаете, то я и написала, что поступить в универ, сдав только немецкий, имхо, проще чем абитур сделать.
Ничего выдающегося, ОПЕРКи так делают через одну
Ну более вы выдающееся, чем хвостиком за мужем заплющиться
и надо быть желательно из продвинутой семьи.
Мозги иметь надо
Мозги у 14 летнего ребенка конечно хорошо, но нужны еще мозги родителей, которые смогут хорошо выглядеть перед директором школы. Налет интеллекта должен присутствовать, без этого никуда.
Ну вы понимаете наверное, что продвинутая семья не означает песцовую шубу и полный рот золотых зубов.
если вы считаете, что ваш налет интеллекта, поможет ребенку без мозгов сделать абитур, то вперёд и с песней
Мой ребенок уже сделал абитур. А у вас проблемы с необходимым и достаточным. Надеюсь, вы филолог.
А кто у свеже приехавшего 13-летнего абитур требует? Речь о попробовать свои силы. Повторить класс, если надо. При условии хорошей успеваемости на родине, конечно. Но я думаю, что у такой целеустремленной мамы не может быть сына троечника.
Вообще не о том спор. Им бы квартиру найти. Вот это как раз и необходимо, а реальшуле достаточно для продвижения в жизни, хоть и не оптимально.
А кому-то и Sonderschule.
А для чего Вы пишите здесь, что написали в личку?
Я недавно из Таллина вернулась. Так там мальчик пошел после школы в вуз учится и не окончил его, потому что благодаря параллельно начатому с учебой стартапу стал миллионером. Вот так и останется без высшего образования. И кто ему такому в Мюнхене квартиру сдаст?
а зачем ему квартира в Мухине?
Короче, на сегодня у нее доход-брутто 5800 в месяц. В марте приедет муж и 13-летний сын. Мужу естественно нужно будет время для регистрации и поиска работы. Смогут они какой-то период времени прожить только на ее зарплату?Работает на фирме.
брутто 5800 в месяц на троих минус аренда квартиры = Это очень мало для жизни (в Мюнхене )
Вы не упомянули , кем является муж дочки по специальности, какими владеет языками ? Может ли он уже сейчас через сайты поиска работы искать себе работу в Мюнхене и округе? Многие фирмы проводят первые интервью ( или даже все) по телефону и скайпу и живого присутствия не требуется.
если не секрет, то кто дочь по специальности ?
Советую также обратиться в феисбушные группы :
Русскоговорящий Мюнхен /
Интернациональный Мюнхен /
Понаехавшие ITшники в Мюнхен и сочувствующие
Моего мужа родители как раз в 13 по приезду засунули в гимназию. У него немецкий, не отличить от аборигенов. Удивляются когда узнают что не здесь родился и отличный русский остался. Мне свекровь объясняла, что 13 тот самый возраст когда можно ещё сохранить идеальный русский, но и выучить хорошо новый язык, она филолог.
Я сама приехала с 11 классами и почти нулевым немецким. Пришлось делать zweite Bildungsweg. Заняло значительно больше времени вся учёба, если бы я могла пойти в гимназию. Семья здесь не поддерживала желание пойти в уни, поэтому может быть дорога не самая идеальная была, наверняка можно было сделать и проще и быстрее.
брутто 5800 в месяц на троих минус аренда квартиры = Это очень мало для жизни (в Мюнхене )
Вооот!!! И я это постоянно говорю, а они мне не верят!
Из 5800 брутто будет оставаться 4000 нетто, плюс киндергельд. Минус 2000 варм за квартиру.
КАК семья из трех человек прожить на 2200 евро в Мюнхене??? Этих денег им в Мюнхене даже на пропитание не хватит, о культурной жизни можно вообще забыть.
Этих денег им в Мюнхене даже на пропитание не хватит, о культурной жизни можно вообще забыть.
будут на помойках питаться, т.к. в тафель их не возьмут.
А как у вас там с помойками? Продукты не просроченные?