Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях
Возьмите выписку прививок и переведите названия болезней, от которых они сделаны. Все силы дома на немецкий сейчас бросить, чтобы по приезду в Германию ребеное мог сам в реалшуле попроситься. От интеграционного класса отбиваться изо всех сил! Тут учебный год до конца июля будет. Надо сразу маме идти в школу и спрашивать возьмут ли сына сразу в марте в 6 класс заканчивать год со всеми. Со школой реально будет сложно! Сразу искать тут репититора, желательно из местных, чтобы не только язык, но и немного традиции/привычки/пословицы/поговорки давал.
Квартиру искать везде в радиусе часа езды до работы, да и не вечно она там работать будет и офисы иногда переезжают. Не ездить же за ними постоянно.
На просмотр квартиры приходить с распечаткой зарплаты на последние 3 месяца, если зарплата хорошая. Контракт пусть тоже с собой приносит, покажет если нет зарплатных листиков.
Наймите сейчас ему у себя репетитора. На каждый день. Времени мало у вас. Подтяните, что сможете.
Гимназия будет очень тяжело, но постарайтесь туда всунуться. Не соглашайтесь ни на что.
В гархинге есть хорошая но математически-техническая гимнащия. И вроде там не так проблемно с местами как в мюнхене. Берут с удовольствием. Это знакомые сказали.
Русскоязычних никаких нет.
Вас попытаються засунуть в integrationaklass.
Отказывайтесь всеми силами и за год выйчите немецкий, но в обычном классе, а потом лучше 7й(?) Класс повторить.
у нас соседи, поляки, девочки так делали. Но они должны были быть 3 и 5 класс, а после интеграциона их отправили 2 и 4. Т.е. по идее 2 года они потеряли. Но младшая вроде хорошо шпрехает за этот год поэтому её на 2й неделе
перевели в 3 класс.
Поэтому без страха, но настаивайте на гимназии. Какие оценки сейчас у ребенка?
А они все вместе приезжают? Или есть возможность ей приехать одной и устроиться в квартиру?
Если да, пусть квартиру любыми путями снимает на себя, не упоминая не мужа ,ни ребенка.
Сама, 2х комнатную, или 2.5 комнаты.
Так будет быстрее, на это ей её контракта хватит. И выберут её.
Главное бегать как сайгак на все возможные просмотры и хорошие запросы делать. Рассказать какая она супер. И работа, и зарплата. И вообще так квартира нравиться....
Не писать запросы. У меня интерес, мне нужна квартира. Немного о себе подрассказать.
Haftversicherung сказать принесёт.
Но лучше ей самой ей пока, без семьи.
Тут животных и детей терпеть не могут!!!
Поэтому лишнего не говорит.
Она сейчас под Штутгартом. Там начала процесс регистрации. Пока не закончит, уехать не сможет. Там это быстрее, чем в Мюнхене. А у мужа с сыном виза как у членов семьи до 23 мая. Поэтому им в марте нужно переезжать. Иначе могут не успеть зарегистрироваться и придется по новой документы на визу подавать. А у нас в стране это еще тот геморрой.
Я была пару дней в Бад Лиебенштайн и в Фульде, смотрела пару квартир и одну от хлама освобождала, ключ получала. Так 400 км от Мухина, а цены что на заправках, что покушать сходить, что в магазинах такие же. Я если честно разницы вообще не заметила. Только что люди жаловались зарплаты мизерные и по выходным молодёжь рандалирует ночами.
А визу дают хозяева квартиры?
Она заедит туда сама, а семья потом подтянеться и проришиться. В чём проблема?
в 2х комнатной с одним ребенком?
Да, я бы проблем не имела.
Когда устаканеться, снимут хоть виллу.
Разрешение на прописку мужа и сына, никто не может отказать.
Так нужно было с самого начала делать. Но уже сложилось как сложилось. Да и с получением визы они еще с марта прошлого года возятся. Начинать все по новой для членов семьи как-то не хочется.
Она на сайтах платно разместила свое объявление. В воскресенье едет смотреть первый вариант.
Дада, и арендодатель им отличную рекомендацию напишет для снятия последующей квартиры. Кстати, обычно арендодатель даёт wohnungsgeberbestätigung. Вот будет здорово, если откажется на "зайцев" ее выставлять. Могут начать с ним бодаться и права качать, но визу точно тогда продлить не успеют
Ребят...ну какая гимназия в 7 классе без немецкого?!....
Я сына запихнула в 8 ой класс без немецкого.. и как правило так делают блаукарточники. Тяжело безумно, да. Но переводиться из реал в гимназию еще тяжелее. И через год, и через два ребенок не заговорит идеально на немецком. И формально будет проигрывать аборигенам.