Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях
🤣🤣🤣🤣🤣
"Только на эту одну зарплату в Мюнхене втроем? "
На одну зарплату - явление временное. Мужу нужно время приехать, зарегистрироваться и начинать искать работу. Кстати, еще вопрос. Как быстро он сможет найти работу? Для начала старшим куда пошлют, ну а потом уже искать что-то более серьезное?
тут все миллионеры, им и 10 на троих не хватает.
Кто его куда посылать будет? Куда устроится, туда и пойдет
Если они экономно жить умеют, то перекантуются.
Мужу самому искать придётся работу. Для начала можно через Zeitarbeitsfirmen смотреть.
Ну хоть одного миллионера здесь покажите? Им наверно этот форум не интересен.
Да ладно, если брать самый дешевый хлеб в Алди, то должно хватать. Даже с учетом того, что в мухинских Алди всё в 3 раза дороже, чем по стране.
В крайнем случае пару раз в неделю можно будет в Тафель ходить на супчик.
Хлеб можно испечь в хлебопечке, да и супчики прекрасно дома готовятся.
Это если в обычном месте жить. В Мюнхене мука и электричество в 10 раз дороже.
ой да вы прямо расскажете!!!
Сколько у вас электричество стоит? У меня 28 центов, если окреглить.
А мука? 35 сентов. В вашем алди дешевле? Сомневаюсь.
Мы в пятером до недавних пор на гараздо меньшую зарплату жили.
Откадитесь от 2 машин на семью, уже гляди и 1000 в запасе останеться.
У меня даже с детьми нет проблем без машины. Если надо взял в аренду, не поднимая 5ю точку с дивана. А нужна она мне в мюнхене 1-2 раза в месяц.
А разве кормиться троим в кафе все время дешевле получится?
Если есть семья из 3 человек, обязательно ли квартира должна быть 3-х комнатная или можно снимать 2-комнатную.
Пусть ищет меблированную двухкомнатную. На такие временные квартиры спрос меньше, да и такую двушку с бОльшей вероятностью сдадут семье из 3 человек на ограниченный срок, а пустую двушку на длительный срок с ребенком вы не снимите. И лучше сразу на полгода снимать или чуть больше, пока испытательный срок не закончится.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33251761&Bo...
Не смешите людей, при 4,5 тысячах в Берлине на семью , Вы будете нищенствовать практически.
Еще вопрос по школам. Я так понимаю, что система обучения совершенно отличается от той, по которой внук учится сейчас в 7 классе. Немецкий у него сейчас так себе, на начальном уровне. Как лучше: отдать на год в русскоязычную школу для того, чтобы подтянуть немецкий или сразу в немецкую? Можно, допустим, отдать его в 6 класс, чтобы успел подтянуть те предметы, которых не учил и было время подтянуть необходимое?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33253465&Bo...
и что у вас от 4,5 останется. 2,5? а это на троих уже уровень бедности.
отдать на год в русскоязычную школу
а такое там есть?
сразу в немецкую?
да
Даже с учетом того, что в мухинских Алди всё в 3 раза дороже, чем по стране.
Ой,ну хватит уже бред нести, а?
Я так понимаю, что система обучения совершенно отличается от той, по которой внук учится сейчас в 7 классе
Тут нет русских школ. Скорее всего попадет а интеграционный класс обычной школы. Какие оценки? Какие языки в школе сейчас?
У нас 12-ти бальная система. Оценки от 9 до 12. Языки: английский, немецкий (в школе два раза в неделю, этот год дополнительно занимается с репетитором), русский, украинский. Лучше всего у нас дела с математикой.
Со школы какие-то документы нужно брать? Что-то вроде характеристики. Табеля нужно брать?