Mietvertrag
Посоветуйте, пожалуйста, какие пункты включить в договор
1. я напишу, что квартира сдается без ламината и обоев и так же должна остаться после аренды. Но там буду смотреть по ситуации, если ламинат и обои еще ОК , то пусть так и остается.
2. 150 евро свое Selbstbeteiligung an der Kleinreparaturen
Так можно или есть подводные камни?
3. что в ванной нельзя бурить отверстия в плитке. Значит нельзя и душевую кабину
что еще нужно, чтобы обезопасить себя?
Договор возьму стандартный какой нибудь из интернета
У нас вот новый прикол, Duschwand из 2 стёкл не достаточно как оказываеться, вода разбрызгиваеться на пол так, что её приходиться вытирать трапкой и двёрь размокла в хрен, что даже не закрываеться, живут всего месяц!
Так что может тоже, что-то вроде использование душа в ванной в разумных пределах. Я в следующий раз буду на всё комнаты нужные условия прописывать.
У нас вот новый прикол, Duschwand из 2 стёкл не достаточно как оказываеться, вода разбрызгиваеться на пол так, что её приходиться вытирать трапкой и двёрь размокла в хрен, что даже не закрываеться, живут всего месяц!
Так что может тоже, что-то вроде использование душа в ванной в разумных пределах.
"Использование в разумных пределах" - понятие растяжимое. Ну и оно и так подразумевается, даже если ничего не прописывать.
Если у Вас дверь так близко, что брызги до неё долетают и дверь размокает, то в Ваших интересах позаботиться о каком-то более разумном варианте, а не митера третировать.
Я в своих квартирах перед первой сдачей всегда сама моюсь.
Чтобы протестировать, насколько удобно, как и куда брызги разлетаются и достаточно ли хорошо кабинка/стекло/шторка защищают помещение от брызг.
Потому что люди очень разные и нельзя ожидать, что, к примеру двухметровый человек будет принимать душ, присев на корточки за маленькой
ширмой и каждый раз дверь от капелек протирать. Это самому так можно делать, но не от митеров требовать. Ванная комната таки должна выдерживать нормальное использование.
1. В этом случае квартира сдаётся "unrenoviert" как следствие Schönheitsreparaturklausel не действительна, и обязаловка переходит на фермитера.
2. Selbstbeteiligung вне закона.
3. Запрет не поможет ибо тоже вне закона.
3. что в ванной нельзя бурить отверстия в плитке. Значит нельзя и душевую кабину
https://deutschesmietrecht.de/kuendigung/wohnungsabnahme/2...
Да уберите вы эту душевую. Хай идут в баню. И такм моются.
Воду, отопление отрезать, электричество отрубить - нефиг морды баловать😀
Вы вообще в своем уме? Разговор о том что вода от купиния в душе на полу поднимаеться выше 5 см, т.к. дверь от пола нахолиться на высоте 5 см. Т.е. если купаються в душе(в ванной) на полу стоит вода глубиной 5 см. И да, дверь находиться на расстоянии 2м от душевой головки.
Если вы тоже так купаетесь у себя в душе, то мне с вами не о чем разговаривать.
И да, я не выставляла тут на обсуждение свой вопрос. Если бы у меня были какие вопросы, я бы их задала в отдельной теме.
Так что отдыхайте. Вам видимо заняться нечем.
Я тоже митер, но только из-за того что у нас капли попадали на пол, мы поставили загородку в ванну. Сами, а не
ждали пока дверь раскиснет.
И да, я не выставляла тут на обсуждение свой вопрос.
Это открытый форум и всё что здесь пишут автоматически выставлено на обсуждение.
Да уж не в вашем, слава всем.
"Использование душа в разумных пределах" - это ж надо еще додуматься.
Про унитаз тоже в таком духе что-нибудь присочините.
Или счетчик какой поставьте, чтоб съемщики за износ доплачивали.
Воду, отопление отрезать, электричество отрубить - нефиг морды баловать😀
Крыша над головой есть? Есть.
Вот пускай живут и радуются.
2. 150 евро свое Selbstbeteiligung an der Kleinreparaturen
😁 Даже если какой то дурень и подпишет такой митфертраг, он противоречит нормам, поэтому nichtgig - ничтожен.
Kleinreparatur не должен превышать 100 ЕUR, и в сумме 1 KM в год. Лучше взять типовой договор с Haus & Grund. А то случайно возьмёте от Mieterbund а там будет стоять 5 лет между Mieterhöhung.