Маклерпровизион
Н.п
Вот кстати по теме, надежда для покупателей нарисовалась.
https://www.homeday.de/de/blog/neue-gesetze-2020/?utm_medi...
надежда для покупателей нарисовалась
Не-е-етушки. Это нарисовалась надежда для государства, что половина маклерских будет обложена ещё и грундервербштоером (ведь продавец то цену назначит, учитывая отстёгиваемые маклерские). Вот так красиво можно овец постричь, чтобы они ещё и радовались.
Скажите, пожалуйста. На какой срок составляются такие договора? (Год, например, или бывают бессрочные)?
Правда ли есть такая отчётность в которой указывается % даже ещё не про данный дом и как может такой док называться?
Мне просто интересно, если от дома мы откажемся (вряд, конечно, мужу понравился дом) и маклер найдёт другого покупателя тоже с недвижимостью на продажу, он тоже им откажет в скидке тк отчётность уже в ноябре за дом подал??
Вообще какая-то муть. (Знаю, что муж махнет на все рукой и скажет, что есть как есть, а меня прям скребёт, что меня обманывают и еще на нам же и зарабатывают 🥴
ну да, часть продавцов наверняка просто повысит цену.
Так просто каждый, кто не совсем дурак.
а кто-то возьмёт в руки счёты и решит, что самостоятельно сделать фотки своего жилья и месяц-два устраивать показы все же выгоднее чем отдать 5-10 тысяч евро.
Так это и сейчас никто не мешает сделать. Никаких новых законов для этого не требуется.
Все, что касается договора с маклером, срок и условия эксклюзивности, Вы только в этом договоре и можете прочитать, который муж подписал.
Вас, вроде, никто не обманывал. Муж читал, что подписывал? Так что снимите жабу с груди (у меня б тоже сидела :-) и расслабьтесь. Все будет хорошо :-)
да, сидит жаба 🙈
Но все равно непонятно, 1) почему маклеру было достаточно подписи только мужа. У нас дома даже второго экземпляра нет (маклер должен копию принести).
2) как он говорит,что отчитался по % по дому, если мы ничего не подписывали по дому (дом до сих пор стоит в интернете без каких-либо пометов о резервации), пришёл к нам только предварительный договор от нота.
Гоните жабу, иначе сожрет она вас. Вы же с самого начала знали, что за услуги нужно платить, были согласны, а теперь вдруг стало денег жалко. Прекрасно понимаю, но в таком случае или ищите недвижимость без маклера, или продавайте самостоятельно, как вариант.
скажите, пожалуйста, в форштоейр можно разве указать провизион, который еще не получен?
Ведь по факту если он от нас деньги за дом получит, скажем, в январе, как он за них мог в предыдущем году уже отчитаться?
И еще вопрос (уже пару раз задавала, так никто не смог ответить) Почему для маклера достаточно только подписи мужа (моей нет)
Спасибо вам заранее за ответы.
Вы выяснили, или муж с ним эксклюзивный договор подписал?
Если да, то просто гоните жабу. Если нет, то гоните маклера :-). То есть квартиру через него не продавайте. Из принципа возьмите другого маклера :-)
Я не спец по подписям договоров, но мне кажется, подписи мужа достаточно, чтобы договор с маклером состоялся.
Можно, наверное, попробовать отозвать договор, ввиду остсутствия Вашей подписи, но маклер скажет, что уже понес расходы и Вам придется их возместить.
Фацит: просто расслаб'тесь. Но для начала почитайте договор. Может, все не так страшно :-)
А маклеру передайте, что жадность - сестра бедности :-))))