Мрачное будущее домовладельцев...
Вообще нигде не писал, что врачи живут, как сыр в масле. Снова ваши фантазии. Я писал, что зарплаты выросли и теперь на них можно жить.
Я не знаю людей, зарабатывающих 40. И отец и мать больше, знакомые, их знакомые...
Да, при этом все много работают, но в медицине так везде.
Может, в Туле так, я владею инфой только за Нск и мск
Жить на эти зарплаты можно как и всегда, судя по знакомым врачам, 1,5-2 ставки.
Цены-то тоже подросли.
Вообще нигде не писал, что врачи живут, как сыр в масле. Снова ваши фантазии.
действительно, формулировка была немного другая:
среди моих знакомых в России нет людей, получающих меньше 100 000 р.
среди моих знакомых в России нет людей, получающих меньше ...
Нет, ну на фоне того, что 500к евро в год не являются чем-то сверхординарным, 100 000р не такая уж высокая сумма!
действительно, я просто начал забывать.
При этом те, кто делает полезное разумеется получат меньше. И в чем преимущество такого госраспределения? В том, что те, кто делает что-то полезное получат меньше, а те кто ничего полезного не делает (по разным причинам)-получат больше? Вы хотите меня убедить в справедливости этой системы?
Это тупиковая философия, потому что полезный/неполезный понятие крайне иллюзорное.
Удивляет вообще когда на полном серьезе ведут такие дискуссии якобы образованные налогоплательщики.
полезный/неполезный понятие крайне иллюзорное.
С чего это иллюзорное? Строитель строит дома, фермер выращивает картошку и клубнику. Фермеру надо где-то жить, а строителю что-то есть. Они обмениваются своим трудом посредством денег- все счастливы.
И тут нарисовывается наша " мать-одиночка-алкаголичка" Анжела и заявляет, что фермер ей должен картошку в строитель -построить квартиру. А она им нафиг ничего не должна, потому, что ей на них накласть и вообще влом напрягаться. А "от работы кони дохнут".
И государство говорит строителю с фермером "Что уставились?! Работайте негры-солнце еще высоко! У нас тут не дикий капитализм, а социалвиртшафт-пошли и поработали на Анжелку задаром, ну и заодно на пару чиновников, которые будут следить, чтоб вы от своего социалвиртшафтного долга не откосили".
Государство должно вмешаться так, чтобы Анжела не умерла с голоду и не пошла воровать, но у ее ребенка был стимул учиться и работать. Это вопрос контроля выделяемых денег.
Отличный стимул! Глядя на фермера и строителя, которые вкалывают, чтобы обеспечить валяющую дурака Анжелу, ребёнок, разумеется, скажет: «да! Я тоже хочу много и долго учиться, чтобы потом содержать ленивых бездельников!»
У Анжелы есть не своя квартира в гетто, есть простые продукты из Пенни, есть одежда из Кика, может, машинка завалящая. Отпуск ребенок проводит в городе, папу он своего и не знает. А в старости его мать переедет в самый простой дом престарелых, как тут Берлиже писала, где ссаньем воняет.
У фермера и строителя есть свои дома, свои нормальные машины, они могут позволить себе не только дешевую свинину и бананы, они ездят на море или озеро. У их детей два родителя. И сидящая дома Анжела им не мешает попытками воровства кукурузы или кирпичей.
Да, ему совершенно нет смысла много и долго учиться. Никакого.
Только обычно он не видит, как живут фермер и строитель, он видит только свое гетто и свою школу с такими же детьми. И вот это уже задача государства, распределить деньги так, чтобы ребенок увидел, что его окружение - уже почти на дне, а не "ничо так".
У Анжелы есть не своя квартира в гетто, есть простые продукты из Пенни, есть одежда из Кика, может, машинка завалящая. Отпуск ребенок проводит в городе,
Анжела по соотношению
имеющиеся блага/затраченные усилия
оставляет и фермера и строителя далеко позади. Так что стимула что-то менять у нее реально 0 без палочки. И ребенок, с большой степенью вероятности получит то же мировоззрение.
Ну и кроме того- фермер со строителем живут в запопинсках, там где смогли работу найти, а наша Анжела- не такая. Анжела живет в столице, пользуется всеми благами инфраструктуры, а в свободное время (коего у нее чуть меньше, чем 24 часа в сутки) ходит на демонстрации требуя повысить пособия (а то,черт возьми, их не хватает на отдых на Мальдивах!) и дешевого жилья (ну мало ей квартиры в 40-к метров, хочет 100 для "нормальной жизни")
У фермера и строителя есть свои дома, свои нормальные машины, они могут позволить себе не только дешевую свинину и бананы, они ездят на море или озеро. У их детей два родителя. И сидящая дома Анжела им не мешает попытками воровства кукурузы или кирпичей.
Это с фига ли? Дома и машины с неба не падают, за них и так-то вкалывать и вкалывать надо, а Анжела то не одна такая! А еще не забываем про чиновников, которые бдят за фермером и строителем, чтоб те не косили от бесплатной работы на Анжелу....у них в результате немного остается...остается как раз на :
"не своя квартира в гетто, есть простые продукты из Пенни,
есть одежда из Кика, может, машинка завалящая. Отпуск ребенок проводит в городе"
И вот это уже задача государства, распределить деньги так, чтобы ребенок увидел, что его окружение - уже почти на дне, а не "ничо так".
Нет у государства такой задачи. Государство-это чиновник, и у него задача остаться в своем теплом кресле как можно дольше и напрягаться при этом как можно меньше.
Что надо сделать, чтобы на следующих выборах Анжела за него проголосовала чиновник знает-надо ее не напрягать, регулярно стрич в ее пользу фермера и строителя и, перед выборами, пообещать, что будешь стараться стричь их в ее пользу еше сильнее (это называется у политиков "забота о бедных" и "борьба против социального неравенства")
А вот что надо строителю с фермером-да фиг знает, что им надо, подумает чиновник.
Не, ну они наверное хотят больше зарабатывать-ну да откуда чиновник знает, что для этого надо делать?
Он же тоже ни дня в жизни ни на стройке ни в поле, да и вообще нигде не работал (в ступил в школе в молодежное отделение партии, бегал по митингам и партийным сьездам, 20 семестров поизучал политологию в университете а потом увы-пришлось стать депутатом бундестага и времени решительно ни на что не осталось)
В общем никому наш чиновник ничего не должен. Ему лучше, чтоб Анжел было не менее 50%, а лучше еще больше- тогда ему легче сидеть в его депутатском кресле...
чтобы Анжела не умерла с голоду и не пошла воровать
Если государство не будет вмешиваться, то Анжела пойдет наконец работать и с голоду не помрет.
Про то, что видите ли "пойдут воровать" - аргумент смешной до крайности.
Раз уж "платим деньги, чтобы не шли воровать ", то что стеснятся -давайте еще маньякам выдавать разрешения в специально отведенных местах людей немного душить и резать (под контролем врачей)? Ну а педофилам-выделять сколько-то детей? Ну а что-а то ведь убивать идут!!
Анжела по соотношению имеющиеся блага/затраченные усилия оставляет и фермера и строителя далеко позади.
Простыня
И что толку от ее большого города, где она только смотреть на витрины может? Стимул "получить что-то желаемое" очень сильный. Но этот стимул должен быть продемонстрирован ее ребенку отчетливо. Граница должна быть проведена. Вот, твоя мама не работает, у тебя нет велосипеда, кроме чьего-то драного, который вечно ломается. Хочешь изменить - учись, потом работай. Мать мешает тебе учиться - появляется опека и ай-ай-ай.
Это тоже неидеальная система, но это работает, и это то, что можно сделать на базе имеющегося.
Не для всех, понятно. Но для ребенка Анжелы это сработает. Он же не из страны с дыркой в полу вместо унитаза приехал.
Что делать для последней категории, отдельный разговор.
Если государство не будет вмешиваться, то Анжела пойдет наконец работать и с голоду не помрет.Про то, что видите ли "пойдут воровать" - аргумент смешной до крайности.
Мы все знаем страну, где именно так и происходит. Там тоже есть какая-то минималистичная соц.помощь, конечно, но регулярно доносится про то, как очередную смуглую Анжелу застрелили. И количество убийств на душу населения даже без полиции выше.
Ну а педофилам-выделять сколько-то детей? Ну а что-а то ведь убивать идут!!
А вот тут советую обратиться к примеру Японии.
вы уже все договорились До страшных вещей . Вскрыли понимаете , Весь процесс построения управления государством . Четко обозначить откуда взялись чиновники и что они хотят . Обычный человек об этом не задумывается . А кто задумывается о того настают неприятности в личной жизни . Государство не нужны такие люди которые понимают глубинные процессы .
Дима спорить с петровичем работа неблагодарная . Недаром он здесь стала именем нарицательным conformista и правильного эмигранта . Он живёт своей Германии который у него в голове . К у него своё представление о Родине которая у него в голове . К а причиной всему этому дикой недовольство своей жизни в Германии попытка найти душевный Комфорт через самообман таких мигрантов много Просто таких ярких как Петрович не так много
Стимул "получить что-то желаемое" очень сильный. Но этот стимул должен быть продемонстрирован ее ребенку отчетливо. Граница должна быть проведена. Вот, твоя мама не работает, у тебя нет велосипеда, кроме чьего-то драного, который вечно ломается
Вы же с простой логикой не дружите-у вас сначала Анжеле "надо платить пособие чтоб не пошла воровать", а ее ребенок, который нормального отношения к работе не видел и впитывает мировозрение тунеядца с молоком матери, вдруг должен понять, что "нет велосипеда-иди работай"?! На его месте, модель "нет велосипеда-пойду украду"-еще более естественна, чем модель Анжелы "не дали пособия-пойду воровать".
Ну мы и наблюдаем потом, как эта "рабочая" молодеж палит машины, громит магазины и лупит полицейских в неблагополучных кварталах Парижа. Работать, что характерно не идут...
Это тоже неидеальная система, но это работает, и это то, что можно сделать на базе имеющегося.
Нифига она не работает. Паразиты при ней плодятся, а нормальные люди ищут, куда свалить, а потом удивления начинаются откуда вдруг взялось "мрачное будущее домовладельцев"-вот, логичное развитие социалвиртшафта-кушайте, не обляпайтесь.
И количество убийств на душу населения даже без полиции выше.
Вам не надоело раз за разом садиться в лужу и показывать, что вы не способны к примитивному cопоставлению фактов?!:
Польша-количество убийств на 100 тысяч -0.67
Индонезия-количество убийств на 100 тысяч -0.5
Германия-количество убийств на 100 тысяч -1.18
Франция-количество убийств на 100 тысяч -1.35
Будем дальше нести чушь о том, что "надо давать халявные деньги, чтобы не ходили грабить и убивать" ?!!
Вы же с простой логикой не дружите-у вас сначала Анжеле "надо платить пособие чтоб не пошла воровать", а ее ребенок, который нормального отношения к работе не видел и впитывает мировозрение тунеядца с молоком матери, вдруг должен понять, что "нет велосипеда-иди работай"?! На его месте, модель "нет велосипеда-пойду украду"-еще более естественна, чем модель Анжелы "не дали пособия-пойду воровать".Ну мы и наблюдаем потом, как эта "рабочая" молодеж палит машины, громит магазины и лупит полицейских в неблагополучных кварталах Парижа. Работать, что характерно не идут...
Так я о чем? Немецким социальщикам не показывают, что можно на работе заработать на хорошее, и это будет проще и надежнее, чем украл-выпил-в тюрьму.
Я вот тоже росла в не самой богатой семье, и мне родители в середине вуза помогли устроиться в "хорошее место для жены и матери". Уровень немногим лучше, чем тут на харц4, по большому счету; жилье, коммуналку и медицину надо из зарплаты как-то платить, в отличие от Германии. Но я видела, что можно жить лучше, что можно на это заработать, не украсть, что можно этот уровень поддерживать работой. Могла бы ничего не делать, жила бы как жила, от голоду и холоду же не помирала, даже в отпуск ездила, свою однушку, а то и двушку в Подмосковье совместными усилиями семьи бы купили бы мне. Но делала я, и делали многие, они пытались жить лучше, а не остановиться на жрать пасту-кушать пиццу-смотреть футбол по телевизору.
Почему немцам не показывают, и вырастают поколения на харце, другой вопрос.
Отчасти верно то, что вы написали. Есть и другие причины.
Во Франции ситуация ещё более другая, с немцами не очень сравнимая, и методы должны быть частично другие.
P.S. Данные по Индонезии даже у Интерпола вызывают некоторые сомнения, хотя бы по причине доступной всем информации о тамошних внутренних конфликтах, какие-то они прям "бескровные" получаются, лишние рты заспанные или прикопанные в деревнях тем более, про них и в полицию не докладывают.
Поляки, кому пособие нужно, почти все здесь, и криминал польский тут в основном, а там "тихий спальный район", ничего нелогичного.
Данные по США найдите заодно.
А вообще в Германии у женщины, как я недавно прочла, в 2018 году была почти одинаковая вероятность, быть убитой случайным грабителем или насильником или мужем/партнером/бывшим. Учитывая, что второй категорией за год было убито 122 женщины, я считаю уровень безопасности тут очень высоким.
В Индонезии меня, как женщину, даже слушать не будут, если муж колотит. Фрауенхаус, что это?
и вырастают поколения на харце,
Проблема не только в тех, кто "на харце". Проблема в том, что гниет практически все общество-условная Анжела-это пример 100% паразита, а есть паразиты на 90%, на 50% и на 10%.
Некий Фриц, который решил, что можно не напрягаться и кое как закончить школу и пойти за кассу на заправке -тоже паразит и без всякого Харца.
Он зарабатывает только себе на еду и крышу над головой (типа ему хватает) а вот на дороги, больницы, пенсию-ему скидывается та же самая условная Света. У него ведь и не закрадывается мысли, что это все создано не его трудом-для него это все 100%-я халява, которая ему с неба падает...ну а раз халява падает, он больше напрягаться и не хочет. Заметьте НЕ ХОЧЕТ, а не НЕ МОЖЕТ.
Принципиальная проблема социалвиртшафта, что помощь общество оказывает не тем, кому она обьективно нужнее всего или кто ее болеевсего достоин, а тем кто громче орет ее требуя и ловчее распихивает других у халявной кормушки. И государству (чиновникам) нафиг не надо эту проблему решать-для них чем тупее и ленивее общество-тем спокойнее сидится на теплом месте.
Комментировать ваши измышления по поводу статистики считаю бессмысленным. Если вы тупо отрицаете факты, которые вам не нравятся, чтоб ваша картинка мира не пострадала-то это ваши проблемы.