Мрачное будущее домовладельцев...
человеку хорошо там где его окружают люди со схожим менталитетом . русским наверно хорошо в рф хотя и там оч.мало довольных жизнью . приезжая в другую культуру большинство людей остаются ментально русскими даже спустя десятки лет . от того у них и за бугром будет вечное недовольство что все вокруг не по русски . мыслит население не правильно , делает не правильно . как надо правильно они точно знают а их не спрашивают .
Можно быть ментально русским и прекрасно себя чувствовать в любой точке мира. Вон, англичане в тепленьких странах кучкуются между собой, немцы так же, ну и наши тоже. Почему я должна становиться ментально кем-то другим после энного количества лет в Европе? За это время я прожила по несколько лет в трёх странах, и что, мне менталитет менять каждый раз надо было? Если я сейчас в Японию перееду, мне и там мой менталитет помехой не будет.
Главное - это жить в цивилизованной стране, а тогда менталитету везде будет хорошо.
главное не иметь крысиного характера . Это крыса подстраивается под всё что есть Вокруг КК . Потому крысы долго не живут в любых условиях . Все наши соотечественники которые требуют подстройки под окружающую среду есть натуральные крысы
Кстати, один из признаков интеллекта - это способность к адаптации. Адаптация это и есть приспосабливаемость к любым переменчивым условиям окружающей среды.
в РФ очень много людей довольных жизни я не совершенно не хотят ни под кого подстраиваться . Потому что одни жителей в великой империи . Это жители всяких маленьких Республик вынуждены подстраиваться под других . это абсолютно классическое Эстонское сознание. Эстонии Не в плане страны. А страна в плане крошечной Маленькой страны . Тот кто никогда не жил среди чужого народа допустим русский в Молдавии и русские в Украине и им не знакомо это понятие не титульной нации
Можно быть ментально русским и прекрасно себя чувствовать в любой точке мира. Вон, англичане в тепленьких странах кучкуются между собой, немцы так же, ну и наши тоже. Почему я должна становиться ментально кем-то другим после энного количества лет в ---------------
потому и кучкуются чтобы оставаться в привычном и комфортном окружении . в результате появляются посреди нью йорка брайтоны бич где все как на родине кроме уровня доходов . арабские и турецкие гетто в берлине по той же причине возникают .
Нп
SPD Parteitag
Выдержки из программы
- Die SPD will die Mieten in beliebten Städten mit angespanntem Wohnungsmarkt für fünf Jahre so gut wie einfrieren. Erhöhungen sollen maximal in Höhe der Inflationsrate möglich sein,
- Die SPD will erreichen, dass niemand mehr als 30 Prozent des Nettohaushaltseinkommens für die Miete aufwenden muss.
- Wenn Mietwohnungen in Eigentumswohnungen umgewandelt werden, sollen die Mieter überall mindestens zehn Jahre Kündigungsschutz haben.
- Überprüfen will die SPD, ob die Grundsteuer weiter auf Mieter umgelegt werden soll.
А теперь мечтают:
- Die Sozialdemokraten wollen außerdem ein Zehn-Jahres-Programm zum Bau von bezahlbaren Wohnungen und Sozialwohnungen. Mindestens 1,5 Millionen neue Wohnungen sollen so gefördert werden.
не вижу в этом ничего плохого. Гораздо хуже из себя немца строить. Типа я свой..примите меня в буржуинство
Вообще-то там и так численность персонала по минимуму, а на развозке только сторонние фирмы.
И те, и те есть. И сторонние не любят штатных.
В воскресенье в центре города можно часами ходить и не найти приличный ресторан с детской комнатой, а многое тупо закрыто.
Тут детские комнаты вообще не очень приняты, порция фри/шпецле и ребенок надолго призанят за стоимость дешевле бебиситтера. Ты бы еще в Италии или Испании пожаловался на их отсутствие.
Решили ЕУ запретить выгул домашних кошек, типа птички и мышки страдают.https://www.jumpradio.de/thema/diskussion-um-leinenpflicht-fuer-katzen-100.html
А как будут кошки страдать, которые всю жизнь на выгуле были?Это будет крик с утра до ночи.
Решили в Бранденбург волков завезти, размножаем с успехом. Т.е. птичек-мышек жалко, а зайцев и овец крестьянских уже нет?Домашняя кошка страшнее волка?
Вот тут все правильно.
Домашние кошки и не должны быть на свободном выгуле, для безопасности самих же кошек. Даже в городе объяв полно, потерялась кошка... Слезы, нервы, расстройство. Привыкших выгуливать на шлейке разве что.
Волки были почти полностью отстрелены людьми, и из-за этого популяции других животных выросли, которых некому уничтожать. Вам дикие кролики двор дома еще никогда не загаживали? Повезло, если нет. Они и плодятся... как кролики.
кстати классная вещь детские комнаты в супермаркетах и ресторанах с бесплатным бебиситером. Лучше чем порция картошки фри с канцерогенами от которых понятно отчего немки такие жирные сплошь и рядом. Давать своему ребенку фри и макароны это убийство ребенка. Он их вкус вообще знать не должен.
и опять все что не сделано немцами, все плюс. Вы не жена петровича случайно?
Вам дикие кролики двор дома еще никогда не загаживали?
Мне дикие мыши гараж загаживали. Хочу диких кошек на выгуле.
не вижу в этом ничего плохого. Гораздо хуже из себя немца строить. Типа я свой..примите меня в буржуинство
-----------------
а можно интегрироваться в новое общество оставаясь русским , казахом или арабом . иначе вобще не вижу смысла выезжать с родины . уехать из общества русских и жить в обществе русских - нафига . раньше за колбасой ехали , понятно . но поднять денег сейчас в рф куда проще .... просто смешно как митя потом на каждом углу возмущаться что магазины в вск не работают . этой традиции сотни лет и немцев все устраивает , приехали русские и под них должны тут все изменить .
так вот никакого смысла выезжать и нет . Вы тут абсолютно точно угадали . Был смысл выезжать за колбасой условно говоря . Мы за колбасой и поехали из разрушенной страны девяносто второго года . А те кто едет сейчас вообще непонятно зачем они едут . Люди себя в той стране не нашли в родной так они себя в Германии не найдут . Петровичи и нахдойчланды никому не нужна нигде. Вызывают у местных жалость в любой стране.
если колбаса была для тебя единственной причиной переезда то понятно что ты не видишь смысла . где сытно там и хорошо .
например сейчас из рф уезжают потому что задолбало . задолбать могут разные вещи . одна и та же лужа перед домом из года в год. .неотрегулированный светофор до которого никому нет дела . дыра в асфальте которую каждый день объезжаешь .... накапливается такая туча бытовых мелочей которые снижают качество жизни за пределами собственной квартиры , но невозможно ничего исправить не убив массу времени и здоровья в попытках заставить ответственных людей худо бедно выполнять свои прямые обязанности . в россии вечно всем не до подобной ерунды и есть дела поважнее .
это как вариант причины. есть еще к примеру постсовецкий менталитет и организация общества по феодальному принципу. от этого тоже можно уехать , а можно в этом жить и наслаждаться. все от конкретного человека зависит .
не знаю, как говорит петрович, может в аашей россии и есть вечные лужи, дыры в асфальте и плохие светофоры, в моей нет. Феодальный менталитет? Это что? Заставить человека относится к своим обязанностям и работе ответственно? Тогда я этим менталитетом восторгаюсь, в отличии от германии, где всем на все наплевать и все ленивы до безобразия. Потому что дальше фронта не пошлют и меньше взвода не дадут. Иначе говоря меньше социала по любому не будет, а средняя зп не сильно от него отличается. В россии местом дорожат и работают на совесть, потому что знают, уволят-жрать нечего будет.
Такое ощущение, что партии пытаются друг друга переплюнуть в сумасшествии..
Редкая хорошая новость на мрачном фоне - правительство Баварии сообщило, что штрассенаусбаугебюрен, уплаченные владельцами недвижимости в период с 2013 по 2017 гг,
будут почти полностью компенсированы.