вот вы смеялись, а Плауэн рулит
По поводу упущенного домика, за который обидно.
Мне тут недавно мелкий на пару квартир понравился. Скромненький, требующий кое-каких ремонтов, но всё равно - мечта! А тут бац и новость, что сенат митдекель принял. И я как в ступор впала. Ибо без митдекеля - средненький по доходности объект (но с перспективами), а с митдекелем - *опа (безо всяких перспектив). Через пару дней я "проснулась" и хоть и дала лучшую цену, но у них уже нотартермин с кем-то более шустрым был назначен. А так как с законом всё ещё не ясно, вот даже и не знаю, грустить или радоваться.![]()
вот даже и не знаю, грустить или радоваться.
Отнестись спокойно. Рабочий момент.
нестабильность в Берлине путает карты. А с недвигой необходимо делать многолетние прогнозы / расчёты. Домик в карман не положить и в другое место не перенести
Лично я половину м2 в этом году продала. По совокупности причин в том числе и политических. Продавать своё между прочим психологически труднее чем покупать.
А с тем домиком..
Были другие объекты с которыми всё получилось. За мужчину обидно. Сам не мог и мне не давал работать. В одной связке как минимум раза в 3 больше бы подняли.
И наверняка развелись бы со скандалом и делёжкой.
А так, что заработала - моё. И с папой хорошие отношения ради детей сохранила - выстроила.
Так что всё что не делается, всё к лучшему.
Я думаю это от характера зависит.
Есть желание и умение, всё получится. Не с этим так с другим объектом, не с недвигой так с чем то другим. 🍀
С чего бы это?
ну хоть с того, что Германия вообще-то немного в том самом месте, или туда катится..
Сегодня вышли данные по промпроизводству за октябрь- как бы -5.3% к прошлому году. В 2008-м было -7.1%, только тогда это называли кризисом, а теперь поют песню "все хорошо, прекрасная маркиза".
А как в феврале DW соловьем заливался-прям в стиле передовиц газеты Правда:
немецкие предприниматели уже вовсю работают над расширением промышленного производства в своей стране.
https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/%25D1%2581%25D0...
ОУ меня знакомый немец купил квартиру 10 лет тому назад в Ляйпциге за 100.000, продал в этом году за 120.000. Был страшно доволен, что так круто наварился.
„так и вы тоже говорите»
в 2009 в Лейпциге можно было метров 100 купить.
А сейчас?
С чего бы это? Цены на объекты растут быстрее, чем аренда.В Мухино, Гамбурге и Берлине нойбау даже 2% рендите не дает, и все объекты разбираются за дикие деньги.Если думала домик полностью финансировать, тогда конечно другое дело.
Это в последние года так было. Потому что 2%-ная рендита бралась с перспективой роста.
А, к примеру, комбинация митдекель+ отмена айгенбедарфа, означала бы убыток без перспективы какого-либо роста. Кому нужна недвига, приносящая убытки?
Ну я надеюсь на здравый разум, но принятие закона сенатом таки многих, как и я надеявшихся, очень осюрпризило. Поэтому, если честно, я уже не удивлюсь, если закон таки продавят.
В статье реально перечисленно, кто требуется. В любом городе и городке на Востоке висит куча объявлений на работу, везде ищут электриков, слесарей, механиков, сантехников.Многолетние социальщики в большинстве своем не желают работать или не имеют квалификации.
Потому, что все ломанулись абитур делать. На рабочие специальности страшные недоборы пои всей Германии.
Но разве там хоть какая-то металлургия есть?
В Пляуне был у немцев когда-то самый большой танковый завод. Пляуен разбомбили больше всего, больше Дрездена и Гамбурга. Потом там был завод автобусов Неопланов, отличные автобусы. Вроде в Польшу из-за дешёвой рабочей силы и налогов перенесли. Сейчас там филиал МАН есть и масса мелких ремонтных заводиков. Пивзавод большой, две больницы. Там Хов баварский в 35 км деревня, в сравнении с Пляуном. В Пляуне хоть турецких районов нет.
Смотрите что я в Плауен нашла
https://www.immobilienscout24.de/expose/111076525?utm_medi...
Details
-------------------------
Kaufpreis: 298.000 €
Anzahl Zimmer: 50
Wohnraum: 2.700 m²
Grundstücksfläche ca.: 2.260 m²
08523 Bahnhofsvorstadt, Plauen
Может скинемся?
А то скоро электричество и интернет отключат, недвигу всё равно отберут.
Можно тематический аттракцион устроить
- Санта будет призраком коммунизма по развалинам бродить
- Я на картах гадать
- Берлиже семинары массовые успешно проводить, посетителей заманивать.
- Васисуалия и Nachdeutschland закроем в отдельном глухом помещении пусть друг друга убеждают где жить хорошо.
- Пару кандидатов для лекций по альтернативной экономике тоже есть.
- Елл билеты продавать будет.
- Dazan отделится в мини швабию, там будет отдельный дом, сады-огороды и высокий забор.
- Алех гаечным ключом по батареям бить чтобы не расслаблялись.
Места всем хватит.
для поляков, чехов ,румынов и тд такие города настоящая находка , в Польше аренда стоит как в Плауэне, купить недвигу в 3 раза дороже а зарплата в 4 раза меньше , и всех устраивает 9.15 в час если ещё в одну смену чтобы каждый вечер дома вообще постоянная работа и жизнь удалась