Vermiter, старые окна, плесень и др.
Олечка, чисто - разумеется, понятие растяжимое. Но вот когда двери и окна вот настолько "чистые", как на этой картинке, то и закрываются они хуже, и специальные желобки, по которым, в случае надопбности дождевая вода из рамы стекает, тоже забиты. Эта рама кричит: "Помой меня Оля! Я защищаю вас от холода, дождя и ветра, почему же ты меня не моешь? Терпеть издевательства еще 2,5 года это немыслимо. За что?"
Видимо где то на скосе вода проникает внутрь.
Я так понимаю, что вы о существовании этого форума и митерферайна узнали только после того, как проблемы начались?
Кто же подписывает фертраг на 4 года? Ведъ первая же мысль должна быть у любого человека - раз фермитер настаивает на таком договоре, значит что то не так...
Если плесень уже проросла на обоях - у вас же обои? - то ничего ее оттуда не выведет. Никакой хлоркой, ни краской, ни проветриванием не уберешь. Личный опыт.
Будете теперь раз в неделю как на работу ходить лазить на потолок и хлорками ее чистить. А она будет расти и расти, пока лето не придет, а зимой опять.
Возможно, поможет переклеить обои, потому что плесень в обоях уже живет. Можете хозяина заставить обои переклеить? Не красить, а именно новые обои. Ну или сами переклейте, если намерены там жить дальше. Какая у вас температура в комнате и какая влажность?
я смогла только угол фоткать, там сразу забор с туями сквозь них не пробраться
Таки уникальный? Ну давай расскажи как ребёнок его менять будет, а то тут пустобрёхов тьма развелась , тыж не из них. А заодно расскажи с чего начинать над ежели окошко неплотно, а то меня не тому учили.
Найти другую квартиру и съехать отсюда это большое ризико-так сказали в митферайне, т.к. фертраг был подписан на 4 года, жить и терпеть его издевательства еще 2,5 года это немыслимо
Вам надо думать в сторону фристлос кундигунга. Постоянный шиммель - проблема со здоровьем - фермитер не реагирует - установить срок для исправления - жить невозможно - фристлос кундигунг. Посоветуйтесь в вашем фирайне насколько это реально. Думаю, шансы есть.
Влага из тёплого воздуха оседает на холодном (т.е. на холодных стенах и потолке). Возможно, в квартире в том месте, где выступает плесень плохая теплоизоляция. Если там какой-то угол и сверху скос крыши, может где-то теплоизоляции не хватает. Это, разумеется, проблема квартиросдатчика.
НО, так же можно постараться, чтобы в квартире влажность воздуха была поменьше. К примеру, проветривать ванную комнату после принятие душа/ванны, или проветривать, когда готовите. Чтобы влажный воздух не циркулировал по квартире а выходил на улицу.
Бывают случаи, когда жильцы слишком мало топят, при этом парятся в ванне и не проветривают, много варят и тогда тоже пар оседает на холодных стенах, но тут уже вина жильцов.
Если Вы отапливаете нормально, то собирайте все ваши письма с митферайна, лучше к этому
добавить заключение гутахтера и тогда можно расторгать контракт на этом основании. Стоимость гутахтера, если плесень не по вашей вине, можно взискать с фермитера.
Спасибо Вам и всем кто отреагировал на мой пост. Я начитавшись форума о плесени, пошла сегодня опять на борьбу с ней. Правы были тут форумчане насчёт очагов под обоями, я все поотклеивала, поодгибала все отмыла, отшоркала что смогла, в одном месте обои уже рвутся, но плесень там сидит в штукатурке под обоями. Это окно в той же комнате где постоянно плесень на потолке проявляется.
вот какая несправедливость как на работу нанемать -так пробэцайт и тд, а в квартире наоборот, обязан отмучится, причем ,минимум год, а зачем сразу на 4 контракт заключать?, ведь если все нравиться, то логично ,что жилец останется там ,а если есть подвох, вот тогда надо растянуть до 2-3-4-5 лет ,еще и залог взять , там тема есть текут стены ,ситуация похожая чемто ,тоже на долгий срок заключал.
я в немецком не силен и переводчик не берет раскажите для пришельцев что такое месси? хотябы как пишется?