Ищу хороший банк для кредита
Подскажите, пожалуйста, хороший надежный банк для кредита. Покупаем „Reihenhaus“. Семья из 5 человек, 3 детей.
ну как тут можно советовать? Чтобы советовать, надо чтобы минимум 2 кредита в разных банках было. Ну или свой кто может быть может поругать или похвалить? Мне кажется, условия (проценты) у всех более-менее одинаковые. Мы берём уже 2-ой кредит в Sparda-Bank. Если бы были недовольны втрой раз бы там не брали. Документы обрабатывают очень быстро, подтверждение маклеру, что нам кредит дадут, сделали за пару дней. Знаю одних, которыхе 3 недели ждали это подтверждение у Bausparkasse Schwäbisch Hall. За это время могут и другим дом продать.
а я бы с финанцбераторами наоборот не связывалась бы. Им порой лиш бы этот продукт продать. Они за это провизион получают, наверно. И уж точно бы на дом не приглашала. Они как назойливые мухи.
Задайте для начала хотя бы в check24, будете сами хоть знать, что у финанзбeратора спрашивать, когда он вам перезванивать будет.
https://baufinanzierung.check24.de/lp/baufinanzierung?wpse...
Я по собственному опыту могу посоветовать брать независимого Finanzvermittler.
Когда мы брали, то посетили около 10 вариантов, самые лучшие % и качество работы, были именно у независимого.
Конечно он получает провизьон, но оно того стоит.
Любые интерхюпы и т.д, как и банковские работники сидят на зарплате. Им нет смысла напрягаться, прибыль получает хозяин, а не работник. А независимые кушают только то, что заработают. Поэтому они из кожи вон вылазят, чтобы получить для вас кредит. В то время как сам чел. сидит и делает домашние дела.
Наш бератер получил 3000-3500 точно не помню, из кредита больше 500.000.
Это копейки если сравнивать с возможностью не получить кредит, или получить но с % даже если разница 0.5 % будет.
В нашем случае разница составляла
от 1 до почти 2%.
как и сказали лучше брать два.
На 10 и 20 лет.
Чем на дольше берёте, тем дороже будет.
Берите зондертильгунг, хотя бы в одном кредите, но это тоже дороже.
Через 10 лет можно любой кредит кюндиговать.
Тут вот приблизительная разница есть. В деньгах это не маленькая сумма
Т.е. если кредит 500.000
Ставка 1% при 10 годах, то через 10 лет % составят 50.000
При 1.04% и 15 годах = 78.000
При 1.58 и 15 годах = 118.500
И это только проценты банку.
Вот и вся арифметика, и это даже не 1% разницы.
Берёте и всё просчитываете.
Берите 2 разных, и тот что большый по сумме и меньше по годам берите с зондертильгунг.
Но это всё вещи, которые надо смотреть по индивидуально вашей ситуации. Сколько вам лет, сколько сможете платить тильгунг.
Идеально, чтобы 10-15 летний в конце был погашен, а второй, длинный будет дальше идти.
Можно потом кюндиговать, умшульден. Но никто вам сегодня не даст гарантии, что через 5-10-15 лет будут такие проценты, как сейчас. И если у вач еще много рестшульд через 15 лет, то можно вляпаться хорошо.
Но никто вам сегодня не даст гарантии, что через 5-10-15 лет будут такие проценты, как сейчас. И если у вач еще много рестшульд через 15 лет, то можно вляпаться хорошо.
Эта легенда прочно засела в головах у народа))
Сидят банкиры и кидают на костях какой процент на следующие полгода сделать!
Проценты будут ниже, а через 10 лет даже отрицательные.
Подскажите, пожалуйста, хороший надежный банк для кредита.
Хороший банк - там где кредит дадут. А то вам посоветуют какой-нибудь, а там откажут: "доход маленький для такого кредита",
"недвижимость переоценена" и т.д
И посоветовать тяжело, потому что мы не знаем всех ваших условий. Например,
- постоянная у вас работа или нет
- сколько уже есть денег (процент ниже, если часть денег на дом уже накоплена)
- на сколько лет (длиннее срок - выше процент, но некоторым важно знать сколько они будут платить через 15 лет)
- нужен ли Sondertilgung (процент еще увеличивается)
- нужно ли менять Tilgung во время кредита (работу потерял - сделал тильгунг меньше, зарплату подняли - сделал тильгунг больше)
У всех заемщиков ситуации разные - вот и предлагают банки разные кредиты.Я ходил в interhyp - мне выдали десяток банков, куда можно отправит запрос, рассказали чем отличаются условия, подсказали где
возможно не откажут. К сожалению, первый банк отказал после 10 дней ожидания, во втором - еще через 10 дней - кредит дали.
К сожалению, первый банк отказал после 10 дней ожидания, во втором - еще через 10 дней - кредит дали.
Кстати с интерхюпом такая же история была. Только речь шла о 3 неделях.Потом еще предложил. я ждать не стала. Поэтому и говорю, они не будуть ж... рвать. Зарплату они получат в конце месяца без задержки.
.У меня мюнхен. тут люди с наличкой подходят на осмотр квартиры
Независымый мне прислал через 2 дня подтверждение из банка.
А контрактные вещи были уже потом с банком.
Зато квартира не ушла и мы её взяли.
И за это мне не жалко 3.000 отдать, даже если бы пришлось наличкой заплатить.
Кстати в этой статейке, что я выше фото вставила, написано, что KfWбанк сейчас даёт 100.000 вместо 50.000 кредита, и если вы будете банку сразу говорить, чтобы они это учитывали, то и проценты от банка будут ниже.
Попробуйте и посмотрите какие условия вам предложат.