Мрачное будущее домовладельцев...
Только вот засада: 10 лет назад 100% финансирования в кредит очень мало кому давали. Даже на говношечки
Давали
Вы тоже как обычно всё мимо кассы. Я больше имел в виду строительство и ремонт дорог, как на автобанах, так и в городах, посёлках, проводок кабелей стекловолоконных, электрических и т.п. Посмотрите сколько ветряков везде крутится, а они не две копейки стоят. В частном секторе очень много санаций домов идёт. Это раздражает сильно, везде тупики из-за ремонтов. Но это когда-то всё равно надо было бы делать. По крайней мере возле Лейпцига или Дрездена участки под строителство частных домов уже все пораскуплены или цены космические. Мы в разных Германиях живём, это факт.
Посмотрел Ваш график. Я в 2010 году кредит брал под 3,95%, уже через 2 года было 2,5%, сейчас можно уже и за 0,5% найти. Так график и показывает, как с падением
процентов по кредитам с 2010 года, количество строительства жилья резко пошло вверх. Это ещё не пик, кривая будет расти дальше. У Вас постоянно какая-то внутренняя неудовлетворённость, напряжение. Думаю, что это не связано с внешним миром и падением процентов по кредитной ставке "Сели батарейки".
Вы тоже как обычно всё мимо кассы. Я больше имел в виду строительство и ремонт дорог, как на автобанах, так и в городах, посёлках, проводок кабелей стекловолоконных, электрических и т.п. Посмотрите сколько ветряков везде крутится, а они не две копейки стоят. В частном секторе очень много санаций домов идёт. Это раздражает сильно, везде тупики из-за ремонтов. Но это когда-то всё равно надо было бы делать. По крайней мере возле Лейпцига или Дрездена участки под строителство частных домов уже все пораскуплены или цены космические. Мы в разных Германиях живём, это факт.
Причем здесь разные Германии? В 2018-м жилья построено меньше чем в 2002-м, это действительно факт. Думаю с дорогами та же история-потому, что перекопать дорогу и ничего не делать, это не дорожное строительство, а имитация деятельности. Но с дорогами вы уж сами статистику ищите, если охота...
Про космические цены-ну так это инфляцией и называется. Что в этом хорошего?
Восточная Германия-это вообще как бы паразит на шее Западной-туда только налога солидарности за последние 15 лет более 200 миллиардов евро вбухано и где результат?
Так график и показывает, как с падением процентов по кредитам с 2010 года, количество строительства жилья резко пошло вверх. Это ещё не пик, кривая будет расти дальше. У Вас постоянно какая-то внутренняя неудовлетворённость, напряжение. Думаю, что это не связано с внешним миром и падением процентов по кредитной ставке"Сели батарейки".
Не натянивайте сову на глобус. График показывает, что в 2008-2009 просто случилась полная попа со строительством (видимо на фоне кризиса) а потом строительство вернулось примерно но прежний уровень...несмотря на то, что ставки снизились раз в 5. Т.е низкие ставки строительство не стимулируют в долгосроке...
Ну и напряжения у меня нет. Пописываю просто очевидные вещи....к стати вон и пенсия в 70 уже рисуется...тут любят про немецкую стабильность писать?
Избыток денег имеет обыкновение заканчиваться, особенно когда цены растут.
Когда у среднего домохозяйства уже есть одно жилье в кредит (а ситуация в Германии движется в эту сторону), то второе купят, если и на все остальное хватает, и отложить удается. А когда цены в первую очередь на еду поднимутся (привет зеленым), то сперва пожрать, одеться, связь, транспорт, потом здоровье, те же зубы, потом образование детишкам (у кого есть), а потом уже ничего не осталось.
Брать под 90% сейчас под сдачу далеко не всегда разумно. Стоит 300-600 тысяч, дальше считайте сами.
мне даже больше 100% предлагали, в 14-м году дело было..
> Восточная Германия-это вообще как бы паразит на шее Западной-туда только
налога солидарности за последние 15 лет более 200 миллиардов евро
вбухано и где результат?
И Вы такой наивный и думаете, что это миллиарды все в Восточную Германию поступают? Восточная Германия получала может быть первые годы что-то. Сейчас эти деньги прочно внедрились в бюджет и ни о какой помощи Восточной Германии речи уже нет, это смешно. Сравнить Лейпциг с Порше, БМВ, Амазоном, самым крупным в Европе отделением ДХЛ и какой-нибудь вечно сидящий в долгах Бремен, это небо и земля.
В Германии только три Земли донора, Бавария, Баден-Вюртенберг и Хессен. Даже Нижняя Саксония с её Фольксвагеном дотатционная земля. О Берлине я вообще не говорю, большая часть же его западной была. Там вообще только одни дотации, никакого производства нет. Город социальщиков, наркоманов и депутатов.
Так и это строгое лицо, которое считает мои комментарии, также не со всеми и не всегда любезно.
Правда же, Элла, милая моя?
Вы из Грузии пишите? Или на сосале в Германии сидите?
порше платит налоги в бавю, БМВ в Баварии, дхл в нрв, а амазон нигде не платит. Лейпцигу от них выгода только в виде рабочих мест для людей без квалификации
Ага, на Порше, Каены и Панамеры 1 ойро джобер на конвейере собирают и бомжей ещё с вокзалов пригоняют. Сам же понимаешь, что Кайен там или Панамера это проще велосипеда.
Налоги платятся там, где завод стоит. Иначе зачем Лейпцигу все эти заводы нужны? Для свежего воздуха? А если БМВ в США завод построили, налоги они в Мюнхен будут переводить?
Шмит, ну что очевидные вещи пережевывать? Безработица в восточной Германии заметно выше, производительность труда-ниже. А все эти стройки в Лейпцигах и Дрезденах-это те самые сотни миллиардов, которые бывшая ГДР сосет из бывшей ФРГ.
Присоединение ГДР сделало ФРГ по уровню жизни заметно дальше от Швейцарии и заметно ближе к Польше....
автомобили давно роботы собирают по большей части. так же как и почту сортируют. там проводят экскурсии, советую посетить
Среди покупателей недвижимости, я далеко не самый обеспеченный. Просто, надежная работа. Но и это в любой момент измениться может...
Митя, у вас еще и свой банк есть, не забывайте))