Мрачное будущее домовладельцев...
Что-то я не вижу на олимпийских соревнованиях спортсменов в возрасте 50+? Даже в шахматах как-то на первых ролях совсем нестарые лица. Это тоже предрассудки?
Физиологию поучите. Собственно, потому прозорливые люди и отправляют детей в гимназии, потому что работать в 50+ мозгами можно, а руками - сложно.
Шахматистам, я подозреваю, просто остоипенивает это все в какой-то момент, своя шахматная школа принесет больше денег.
Не понимаю, засем отриуать очевидный факт, что с возрастом человек сдает по многим позициям. Да есть исключения, которые держатся хорошо, да, некоторые компенсируют большим опытом, но как правило с какого-то возраста у большинства обьективно падает работоспособность и обучаемость а опыт может и устареть...Гже здесь предрассудки?
Сдают руки, а не мозги. Чем лучше и сытнее (в самом прямом смысле) у человека было детство, чем меньше он упахивался на 2-3 фронта в юности, тем более здоров он в среднем в 50-60. Особенно по советским/постсоветским женщинам заметно, кстати.
Cобственно работодатель зарабатывает на вас больше, чем тратит и его цель максимизировать свою прибыль с работника, а не платить ему как можно меньше. Если работодатель зарабатывает на работнике 160 а ему платит 80, то какой смысл ему год "искать на 40" и за этот год не получить ничего потому, что за 80 он никого не взял?
А с чего вы взяли, что он не будет зарабатывать те же 160 на человеке с 40 через год?
Это и происходит, когда вы пишете о нехватке инженеров на ремонт дорог. Дайте 80 - местные придут. Дайте 60 - иностранцы придут. Дайте 40 - будете искать и ждать. И... ищут и ждут. Может, не так уж и надо черепашкам дороги ремонтировать?
потому что работать в 50+ мозгами можно, а руками - сложно..... Сдают руки, а не мозги...
Я тоже умою руки. Видимо о таком явлении как старческий маразм вы не слышали, а мозг человека, в вашем понимании, физиологии не подчиняется и процессы старения в нем не идут....
забивают почему, им деньги не нужны, хотят делать больше-лучше за меньшую з/п?
Многим действительно не нужны. Приходят раз в неделю, чтобы навыки не терять опять же ответственность меньше. Всегда можно принятие решения переложить)) Я знаю одну хирургиню ей далеко за 50 и она не собирается делать фаха. Ведёт амбулатный прием и не берет дежурств. Здоровье дороже... да и разница в з/п 300 брутто это смех, чтобы за это попу рвать...
Наверное именно поэтому больницы вынуждены время от времени привлекать "гонорарарцтов" и платить им как оберам (или даже иногда больше), вместо того чтобы нанять по дешевке ассю?))) Нюню)))
Я работала фрилансером, меня привлекали время от времени, платили очень много. Не все определяется тем, что перевели человеку на счет, накладные расходы на штатных сотрудников и невозможность их взять и уволить, просто потому что захотелось, действительно делают в ряде ситуаций процесс временного привлечения внешних спецов выгоднее, даже в России. Выгодно это не всегда, поэтому эффективные менеджеры следят за балансом. Но иногда они оказываются чересчур эффективными, и, пока, Paracelsus Klinik.
Я тоже умою руки. Видимо о таком явлении как старческий маразм вы не слышали, а мозг человека, в вашем понимании, физиологии не подчиняется и процессы старения в нем не идут....
А вы не слышали о том, что мозг можно и нужно тренировать?
Когда вы последний раз читали что-то, кроме этого форума? Когда вы последний раз учили иностранный язык?
P.S. Препараты от старческих проблем мозга тоже существуют.
вот, кстати, в том же cisco на большие сложные продажи привозили 60+ человека с роскошными усами, похожего на Сэма Эллиотта. и он с шутками-прибаутками продавал так, чтоб все были довольны. а вот капризная молодёжь с форума ничего б никому не продала
заметьте, один из ваших оппонентов утверждает, что набирают подешевле:
работодатель выберет того, кто может работать лучше и согласен получать меньше а не того у кого паспорт правильного цвета...тот кто желает вкалывать за 40 тыщ
а другой/другие, что эфиопы/белорусы зарабатывают не меньше, а то и больше немцев.
и все считают себя умными правыми!
А вас - сами понимаете.
оставьте их спорить друг с другом!
Что-то я не вижу на олимпийских соревнованиях спортсменов в возрасте 50+?
В конном спорте немцы как мужчины так и женщины очень хороши. Изабель Верт все еще выступает и медали чм выигрывает.
Гимнастка Оксана Чусовитина едет на 8 олимпиаду, она 75 г. рождения. Байл ей в дочки годится.
Работоспособность после 50 падает, н-р Сталин это знал и менял кадры, но опыт профессиональный и жизненный это все перевешивает, но в не в каждой профессии конечно.
н.п.
а когда мы будем опять мрачное будущее домовладельцав обсуждать?
Ну, конечно, врачей из Эфиопии я тоже боюсь. Но хотелось бы всё-таки прочитать что-нибудь ещё более мрачное!
кстати, у кого отопление со всякими люфт/вассервэрмепумпами, подорожает уже с нового года, т.к. вырастет цена электроэнергии.
а кто на солярке - по-прежнему потирает потные ручки!
Я с вами во многом соглашусь, но увы мозг также как и весь организм в 60 не тот, что в 30,
но в то же время мозг в 60 "глубоко не пашет , но и борозды не портит, а это часто важнее
а другой/другие, что эфиопы/белорусы зарабатывают не меньше, а то и больше немцев.и все считают себяумнымиправыми!А вас - сами понимаете.
оставьте их спорить друг с другом!
А я - женщина, и гляжу с колокольни наличия массы потенциальных конкуренток, решись они не сидеть больше с детьми даже половину дня... Любой новый детский сад не только создаст 10 рабочих мест, но и высвободит дополнительно 20 пар рабочих рук. А за плечами у многих тех женщин высшее, не среднее.
И вот тогда мало не покажется уже всем, и своим, и приехавшим. Но будет уже поздно.
Да, сколько бед было бы если бы допустили к руководству молодых, которые "копытами бьют , искры извергают",
для завоевания противоположного пола это здорово, но часто не нужно для работы ,
но слава создателю дал разум и руководят аксакалы.