русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

118309   63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 alle
  СуперМитя коренной житель16.10.19 21:10
СуперМитя
NEW 16.10.19 21:10 
in Antwort Розочка2016 16.10.19 21:06

Моя 15-летняя машина по сумме потребительских качеств все ещё выше, чем ЛЮБОЙ новый корейский так сказать автомобиль

Розочка2016 местный житель16.10.19 21:14
NEW 16.10.19 21:14 
in Antwort СуперМитя 16.10.19 21:10

Вот в Албании тоже любят только одну марку : мерседес. И финансовые возможности человека показывает модель и год выпуска машины. Но марка - одна улыб

NachDeutschland коренной житель16.10.19 21:18
NachDeutschland
NEW 16.10.19 21:18 
in Antwort Розочка2016 16.10.19 21:09
Сейчас конечно Крым не рассматривается, кузина купила там квартиру. Холодновато на мой вкус, сезон короткий. Сезон кстати мало где длинный, если отбросить экзотику типа Таиланда.

В моей деревушке на 300 тысяч человек с начала мая до середины сентября официально купальный сезон; моря тут нет, зато озера и бассейны в наличии. Не скажу, что все эти 4,5 месяца реально можно каждый день купаться, конечно. спок В это воскресенье я гуляла в босоножках, "бабье лето" было. Солнце после Москвы шпарит для меня так, что 7-й год глаза не привыкнут никак, хожу в солнечных очках большую часть года, завела несколько пар для разных целей, спф-кремом лицо мажу половину года.

В сторону уменьшения солнца и тепла двигаться уже совсем не хочется. Минимальный стандарт теперь. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
Розочка2016 местный житель16.10.19 21:34
NEW 16.10.19 21:34 
in Antwort NachDeutschland 16.10.19 21:18

Мы тоже убегали от питерского климата и от общего какого то кризиса середины жизни)) Решили одни проблемы заменить другими. С блеском удалось.хаха

NachDeutschland коренной житель16.10.19 21:55
NachDeutschland
NEW 16.10.19 21:55 
in Antwort Розочка2016 16.10.19 21:34

Местные проблемы мне нравятся больше. хаха Здесь из большинства ситуаций есть два выхода.

JohnnieWalker посетитель16.10.19 22:59
JohnnieWalker
NEW 16.10.19 22:59 
in Antwort NachDeutschland 16.10.19 19:13
Вообще-то не соображают. Делать надо с точностью наоборот, получать в/о в Германии и ехать за баблом в другие страны

Вы интересный собеседник, в целом, но часто «переигрываете» ) вот вам мой кейс - в РФ в 22 я закончил ВУЗ и уже кое какой практический опыт имел. В 30 лет менеджер среднего звена, приличное резюме, крупные известные компании. До переезда в Германию работал в Саудовской Аравии, кстати, но там свои тараканы. Московский ИТ рынок и сейчас все ещё хорош и я легко бы вернулся. Но могу и ещё куда из зарубежья двинуться..

Какие карьерные перспективы моих детей? 15 и 11 лет им сейчас.. Зубрить немецкий, пробиваться в гимназию, лет в 19-20 сдать абитур, наконец ВУЗ (к тому времени уж может быть полностью платный, вроде БВЮ вводят уже с этого года плату для ауслендеров? ) И ура, к 28-30 первая работа в Германии.. вот что тхорошего? Получив ВО в Москве они к своим 30 (ну, если будет желание) набрав опыта и професс веса поедут по голубой/зеленой карте туда, где им рады

Санта2019 коренной житель16.10.19 23:46
Санта2019
NEW 16.10.19 23:46 
in Antwort СуперМитя 16.10.19 21:10, Zuletzt geändert 16.10.19 23:48 (Санта2019)

Не рассказывай сказки, Митця))

15 летнее Ауди у него круче чем сегодняшние новые корейцы))

Покупает пипл как правило не с нуля, а годовалые и прочие почти новые, так что никаких там 42 тыс. за твои 3 БМВ. И не пипл в Германии деградирует, а качество твоих БМВ и Ауди. Более того сервис там тоже скатился в реальное дно.

История от человека, который врать мне не будет: приятель дочке в машине перед сервисом пометил расходники, воздушные фильтры, масляный фильтр итд., итог, как подозревал, печати везде поставили, но ни один фильтр, ни масло, ВООБЩЕ НИЧЕГО сделано не было. Это ахтунг. И такое подозреваю сплошь и рядом.

NachDeutschland коренной житель17.10.19 01:43
NachDeutschland
NEW 17.10.19 01:43 
in Antwort JohnnieWalker 16.10.19 22:59

Я не переигрываю. И мне кажется, мы с вами где-то уже встречались... улыб

Вы забываете об одной простой вещи: в Германии у людей не горит "торопись или проиграешь", совсем не надо в 18-20 лет начинать получать срочно опыт в профессии и к 30 годам становиться начальником. В 18-19 закончить школу (желательно по обмену где-то пожить в школьные годы), годик саббатикала с ворк-энд-трэвел или чем-то похожим, потом 4+2 вуза, в нем иностранный семестр, считается, что полезно для карьеры. Во время вуза использовать вовсю ISIC и прочие студенческие скидки, пока еще небольшую брезгливость при проживании с незнакомцами в хостеле, ездить по Европе и не только... Никакой соковыжималки и нервотрепки, когда обязательно с 1-2 курса совмещать серьезную работу и, как следствие, прогуливать занятия. Конечно, некоторые подрабатывают и хватаются за любую возможность, не всем родители хорошо помогают. Но если все хорошо, то найти место "веркштудента" в серьезной и уважаемой фирме. Наконец, получив немецкий диплом, можно выбрать работу не только в Германии, если не остаться в той фирме.

Посмотрите на ожидаемую продолжительность жизни ваших детей. Для чего и ради чего им впрягаться так рано в пахоту? Чтобы в 25 лет плотно сидеть на энергетиках или чем покруче (риталин и не только в Б4 популярны, по слухам), не видя и не воспитывая, по сути, своих случайно рано заведенных детей, да и супруга(у) не видя особенно, в 35 лет - на таблетках, а в 55 наконец-то выйти на раннюю пенсию и еще 20-30 лет морщинки греть? А жить-то когда?

Не будет в Германии полностью платных вузов, от этой концепции, наоборот, отошли; для иностранцев в БаВю плату вводят, чтобы отсеять совсем уж наглых нищебродов. А вот в России она полным ходом. И МГУ признается в мире меньше, чем универ в Гейдельберге, Мюнхене или Берлине. Каждый раз, когда я начинаю паниковать по поводу "аааа, мои дети, скорее всего, будут в обычной немецкой гимназии", я останавливаюсь на мысли "но из этой обычной гимназии они как минимум поступят в немецкий универ и получат немецкий магистерский диплом".

Вашим детям в вашей нынешней ситуации можно, например, оплатить международную школу с обучением на английском и открыть дорогу в британский вуз. В Саудии, наверное, так и делали? Либо, как вариант, во Франкфурте есть ES, хотя в нее трудно пробиться, есть и приравненная к ней в предместье где-то, в нее проще. Абитур, который признают по всей Европе и не только. Дарю идею, если сами еще не.

P.S. Московский рынок айти уже плох. Даже для менеджера, не говоря о рядовых работниках. Дети в том раскладе вместо опыта говна наедятся с лопаты, и рады им будут там, где они будут на своей голубой/зеленой карте согласны получать поменьше местных и помалкивать, чтобы не выставили с работы; а их супруг(а) будет белкой-истеричкой, лишь бы очередной кризис эмиграции у детей погасить, потому что "уволят через год - переберусь в еще одну страну" для будущего детей неполезная концепция.

max22222 коренной житель17.10.19 03:51
NEW 17.10.19 03:51 
in Antwort NachDeutschland 17.10.19 01:43
Посмотрите на ожидаемую продолжительность жизни ваших детей. Для чего и ради чего им впрягаться так рано в пахоту?

В Германии сколько угодно могут играться в "детство до 30" но надо же понимать, к чему это приводит...к тому, что в мировом сопоставлении этот 30-ти летний студент проиграет всем тем, кто впрягается в пахоту...Неужели пример СССР ничему не научил хотя бы тех, кто в нем жил?

-------

Мир глобализируется и если хочешь жить лучше других-в целом, надо и вкалывать лучше других.

Высокий средний уровень жизни в Германии определяется не немецкими кассиршами и не теми, кто крутит гайки на заводе, а технологическим уровнем страны относительно остального мира. Но для поддержания этого уровня таки да, надо впахивать и бежать быстрее конкурентов.

В Германии об этом забыли и результаты уже дают себя знать...

Если китаец Джун или американец Джон готовы учиться по 12 часов в сутки или платить деньги лучшим преподавателям в мире, то немецкий Ганс, просидевший на печи до 30 лет будет в конечном итоге никому не нужен кроме как на роль "подай принеси"...

NanaM прохожий17.10.19 04:55
NanaM
NEW 17.10.19 04:55 
in Antwort JohnnieWalker 16.10.19 15:12
Те же из наших, кто приехал давно и/или настрадался здесь добиваясь чего-либо и интегрируясь, часто не хотят видеть реальных проблем-недостатков Германии. Как буквально говорит один коллега (ЕИ из Украины в 90е) - столько д.рьма пришлось съесть пока получил немецкий паспорт, а вы «на все готовенькое приезжаете».

Дда, а тут с каждым годом больше вырисовывается, может зря дирьмо ложечками ели то. Разрыв шаблона у старых понаехов

*ell* патриот17.10.19 07:31
*ell*
NEW 17.10.19 07:31 
in Antwort JohnnieWalker 16.10.19 22:59
И ура, к 28-30 первая работа в Германии.. вот что тхорошего? Получив ВО в Москве они к своим 30 (ну, если будет желание) набрав опыта и професс веса поедут по голубой/зеленой карте туда, где им рады

Что хорошего? А что им и без голубой/зелёной карты рады там, куда ваших возьмут с опытом и голубой/зелёной картой на ту же зарплату. Может это когда-то изменится. Но пока оно так.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
JohnnieWalker посетитель17.10.19 07:51
JohnnieWalker
NEW 17.10.19 07:51 
Я не переигрываю. И мне кажется, мы с вами где-то уже встречались... улыб

Так и думал, что вы меня по юзерпику узнаете )

Насчёт того, когда впахивать - в 20..30 или после 40 (исходя из того, что вкалывать нам не-столбовым дворянам приходится, если хочется жить хорошо), то молодые годы предпочтительней, имхо. До 30 лет так обычно человек вообще не устаёт и не болеет, много оптимизма и энтузиазма. 30-40 вообще оптимум для пуша карьеры.

Но по вашей схеме эти лучшие и продуктивные годы уходят на тусу в хостелах. Зато потом уже с болячками и поздними детьми тянуть лямку до 65-67. Иногда таких полуживых, но вынужденных таскаться на работу, встречаю и в РФ и здесь. Я так что-то не хочу, все надо делать вовремя. И никаких антидепрессантов-энергетиков в свои слегка за 40 не принимаю, бегаю полумарафоны -)

JohnnieWalker посетитель17.10.19 08:08
JohnnieWalker
NEW 17.10.19 08:08 
Вашим детям в вашей нынешней ситуации можно, например, оплатить международную школу с обучением на английском и открыть дорогу в британский вуз

тех денег, которые вы предлагаете сливать на платную немецкую гимназию, хватает на оплату 5 летнего обучения даже в топовом московском ВУЗе.

Относительно котируемости диплома есть много мнений. Известный и престижный Вуз это прекрасно при прочих равных. Но, Для общего успеха больше важны некие другие качества, как показывают наблюдения за разными карьерами. Кстати, с дипломом среднего провинциального ВУЗа я вполне сейчас в NASDAQ 100 company, как вы любите выражаться ))

dazan коренной житель17.10.19 08:30
17.10.19 08:30 
in Antwort JohnnieWalker 17.10.19 08:08
я вполне сейчас в NASDAQ 100 company,

Еще один консалтер, который на ты с главами концернов?

Чую, скоро планка ординарной зарплаты будет поднята до 1000000 евро в год.

Это просто нашествие какое то...

dazan коренной житель17.10.19 08:34
NEW 17.10.19 08:34 
in Antwort Санта2019 16.10.19 23:46

Думаю, что Митя последний раз сидел в корейце 15 лет назад.

JohnnieWalker посетитель17.10.19 08:39
JohnnieWalker
NEW 17.10.19 08:39 
in Antwort dazan 17.10.19 08:30

Не комплексуйте так ) про nasdaq (погуглите) это для Леночки было

Санта2019 коренной житель17.10.19 08:49
Санта2019
NEW 17.10.19 08:49 
in Antwort dazan 17.10.19 08:30
Еще один консалтер,

омг, этих консалтеров, спасителей экономики чет действительно слишком много развелось))

NachDeutschland коренной житель17.10.19 08:53
NachDeutschland
NEW 17.10.19 08:53 
in Antwort max22222 17.10.19 03:51, Zuletzt geändert 17.10.19 08:54 (NachDeutschland)
Мир глобализируется и если хочешь жить лучше других-в целом, надо и вкалывать лучше других
....
Если китаец Джун или американец Джон готовы учиться по 12 часов в сутки или платить деньги лучшим преподавателям в мире, то немецкий Ганс, просидевший на печи до 30 лет будет в конечном итоге никому не нужен кроме как на роль "подай принеси"...

От этой концепции тоже как раз отходят, во многом потому, что продолжительность жизни растет, а рабочих мест на всех не хватит. Продление детства "снизу" вполне намеренное и целенаправленное, недаром в Германии пошли разговоры о возврате 13-летнего школьного образования одновременно с поднятием пенсионного возраста. И этот процесс идет во всех развитых странах.

И американский Джон не в 22 года оканчивает универ, хуже, тот Джон, что станет представителем топ-15% населения, часто параллельно с в/о не подрабатывает либо работает только по профессии ближе к концу. Подрабатывает в школе, как и его одноклассники, так происходит процесс знакомства с деньгами и заработками, а универ для него - шанс именно выучиться. И родители это понимают. Погуглите, во сколько в среднем в США оканчивают вузы представители топовых профессий, а пахота там не больше, чем в немецких вузах таких же профессий.

Одно из поразивших меня в одном бедном южно-испанском городе - китайцы, работающие с сиестой. Китайцы тоже не дураки, они не хотят впахивать там, где другие, образно, "лежат под пальмой".

А на лечение онкологии, деменции, аорто-коронарного шунтирование, протезирование шейки бедра и т.п., что чем дальше, тем больше нужно будет на пенсии едва ли не всем пакетом, заработать сможет от силы 5% населения, как не старайся и не вкалывай. Просто из-за стоимости этих услуг. Но есть нюанс: если отчаянно вкалывать с 20 лет, можно до этого всего не дожить. Тоже вариант. хаха

NachDeutschland коренной житель17.10.19 09:16
NachDeutschland
NEW 17.10.19 09:16 
in Antwort JohnnieWalker 17.10.19 07:51

Не по юзерпику. Просто ощущение того, что мы где-то в интернете пересекались. Если я угадала, то и вы меня узнаете. спок

Обычно начавшие впахивать в 20 к 30 уже становятся уставшими, разочарованными, циничными и считающими позитивное отношение к жизни и людям - глупостью. Заработавшие все мерят уже только деньгами. Болезней до 30 тоже хватает, просто на большем ресурсе и "надо пахать" их переносят на ногах, кто перенес неуспешно, об этом не расскажет. Из Б4 уходят многие молодые, так как не выдерживают именно количественных нагрузок по 50-й переделке бессмысленной презентации, но приходят и более спокойно работают в 40+, когда должность совсем другая.

Я предлагаю тратить продуктивные годы на себя, на создание своего опыта и мировоззрения, чтобы не смотреть завистливо на тех, кому не нужна куча условий для того, чтобы увидеть мир не из окна самолета и такси до бизнес-центра.

Если вы ничего не принимаете, это не значит, что не принимает никто. Перечисленные мной опции для разгонки мозга юным карьеристам известны и широко применяются. В США и всякая антидепресня после такого в порядке вещей, это не из баек "их нравы".

У женщин с в/о, которые вынуждены совмещать детей и карьеру, т.к. ролевая модель без детей все еще делает женщину-карьеристку неполноценной (в отличие от мужчины), траты на психотерапевтов достаточно большие, среди женщин это обсуждается, мужчинам, даже своим, обычно не рассказывают.

max22222 коренной житель17.10.19 09:16
NEW 17.10.19 09:16 
in Antwort NachDeutschland 17.10.19 08:53
От этой концепции тоже как раз отходят, во многом потому, что продолжительность жизни растет, а рабочих мест на всех не хватит. Продление детства "снизу" вполне намеренное и целенаправленное, недаром в Германии пошли разговоры о возврате 13-летнего школьного образования одновременно с поднятием пенсионного возраста. И этот процесс идет во всех развитых странах.

"Продление детства снизу"-это попытка взращивания инфантилов, которыми легче будет управлять чиновникам-недоучкам и не более того. Посмотрите во сколько закончили вуз (или поняли, что там больше делать им лично нечего) люди которые добились каких-либо заметных успехов.

Человек в 20 лет взрослый и гораздо более способный к продуктивной деятельности чем в 60 и даже чем в 50. Никакое поддержание жизни в преклонном возрасте медицинскими средствами не делает человека в старости способным на то, что он может в молодости. У вас охотно берут на работу сотрудников в возрасте 50+?

А вы к какому врачу предпочтете пойти лечиться-к 40-ка летнему с 15 летним опытом или к 60 летнему с 20 летним опытом? ///

--------

C нехваткой рабочих мест вообще с вами не согласен. Рабочих мест хватит на всех и в избытке, только вот людей способных потянуть такую квалификацию, какую надо иметь на современном этапе развития человечества становится все меньше и меньше. А неспособных потянуть да-их девать некуда. Только это не проблема нехватки рабочих мест, а проблема того, что люди с таким уровнем образования и прочими навыками в современному обществу не нужны..вот их и нечем занять. Делая общество более инфантильным эту проблему никак не решить.

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 alle