Мрачное будущее домовладельцев...
Во-первых, профессор Преображенский работал дома.
Во-вторых, судя по контексту, он жил там и до революции, советская власть его просто не стала выгонять за заслуги.
Зачем вдвоем снимать большую трешку?!
Помню, искали дом для сьема. Нам показали хороший двухэтажный дом, с камином, кухней, гостиной и тремя небольшими комнатами. Когда маклерша узнала, что мы собираемся там жить с сыном гимназистом, она преисполнилась жалости.
katju патриот14.06.19 11:01 в ответ Большой вопрос 14.06.19 10:27У ребенка должно быть койко-место и стол, об отдельной комнате,если не разнополые дети речи не идет.
Nichja патриот
В Германии нет закона, обязывающего семьи проживать в таких квартирах, где бы у каждого ребенка была своя комната.
Потому что до сих пор не нашлось у власти такого идиота, котрому бы пришла в голову такая мысль
Зачем вдвоем снимать большую трешку?!
Затем, что не у каждой семьи есть идея-фикс покупать что-то свое. Некоторые живут всю жизнь в миету и радуются свободе от долгов и привязке к месту.
На 2-х людей после 30-35 лет трешка нормально, маловато конечно.
Ну может зарплаты небольшие.
Я не спорю, что не всем надо покупать. Но трешку надо обставить, а если из нее уезжать, то куда потом эту мебель, которая может не подойти в новое жилье? Продашь ее сильно дешевле...
Мы вот из-за мебели ограничение по потолку сразу ставили себе, 2,42 минимум (Икея Пакс). Не сказать, что это плохое ограничение, но пара вариантов так отпала.
У нас 100 квадратов трешка (это без террасы), и вдвоем тут места даже много. 70 уже хватило бы. Возраст на наличие работы из дома не влияет, а это для меня основной фактор расширения площади без детей. Собственно, напротив нас той же площадки 4-ка, и мы бы вполне в ней жили какое-то время еще.
Т.e вы считаете, что из-за того, что раз в 10-15-20 лет «не продашь мебель за столько, за сколько ее покупал» людям с нормальной зарплатой надо эти годы сидеть в двушке?
Открою вам тайну. В Германии мебель просто отдают бесплатно, продают дёшево никуда не переезжая. Просто потому что надоела, придумался новый концепт и т.д.
В Германии мебель просто отдают бесплатно, продают дёшево никуда не переезжая. Просто потому что надоела, придумался новый концепт и т.д.
Честно говоря не видел, чтоб отдавали приличную мебель даром. Хлам да, отдают, но только кому он нужен?
Если я любовно собирал мебель под свою квартиру и потратил на это год времени и десятки тысяч евро то да, мне ее жалко будет отдавать и через 10-15-20 лет. Особенно учитывая, что она и через 10 лет практически в том же состоянии что и была в день установки...
Отдают часто просто так, когда время поджимает, а продать не удалось. Или покупатель подвёл.
Зайдите на ебай кляйнанцайге или в группу на фейсбуке даже русскоязычную «куплю-продам» все будет ясно. И не забывайте про эти адреса, когда купите очередную квартиру и фериенвонунг из неё обустраивать будете.
Если я любовно собирал мебель под свою квартиру и потратил на это год времени и десятки тысяч евро то да, мне ее жалко будет отдавать и через 10-15-20 лет. Особенно учитывая, что она и через 10 лет практически в том же состоянии что и была в день установки...
Ну тут уже человек - раб мебели, и соответственно выбирает квартиру для мебели. Это отдельный случай, который не является объективным для выбора жилья.
Объективно было бы выбрать подходящее/приятное/удобное жильё для себя, а мебель должна этому подчиниться (если она служит человеку, а не человек ей).
И в Мюнхен тоже нет. Там даже магазины, говорят, закрываются едва ли не раньше, чем мои дети спать ложатся.
Да, это так. А аптеки вообще в 18:00. За редким исключением, может в торг.центрах до 19-20 работать.
Но я почему-то его за это тоже обожаю. И всё вокруг. Была в других городах как турист. Но мюнхен моя любовь. И взгляды этих правителей и людей разделяю. Может поэтому.