О возможных "проколах" при покупке дома
да я так и сделала. Только переступила порог и сказала беру. И затребовала всю документацию, потом еще дальше требовала, пока банки всё получили что хотели, всем нужны были разные. Я предлагала 5.000 сверху заплатить, но они сказали если я хочу, я получу.
Всё еще жду, что какой-то гемор где-то вылезит, страшновато.
Пока нотара не было, вы не за что не отвечаете.
TÜV на танк, если размер побольше и доп. страхование из-за грунтовых вод.
Там смтря где, если не Wasserschutzgebiet, то TÜV раз в пять лет ~145€, доп. страховка Gewässerschaden-Haftpflicht ~70€ в год.
Имхо, расходами такого размера можно пренебречь.
Имхо, расходами такого размера можно пренебречь.
Лично я такой вид отопления скорее приветствую. Если кессель и танк в порядке, почему бы и нет. Даже выгоднее чем газ бывает.
Меня напрягает что уже Öl Heizung на одном дыхании с дизелем осуждают. Перспектива удручает
естъ ли подключение к комунальному водопроводу и канализации. если да, оплачен ли уже аншлус.
а где посмотреть оплачен ли уже аншлус
Если дому больше 30 лет, есть ли дренаж по периметру
Это на глаз видно?
Камин в новом доме обязательно поставьте. С плитой вверху, сухари сушить, картошку жарить, чай вскипятить. Нас в гости ждать.
Хорошо
Дело осталось за малым - найти дом и купить.
мне кажется, что темы об обманах из-за того, что в связи с низким процентом побежали покупать все-все... кто тянет и кто на самом деле не танет. Вот кто не тянет, те хватают странные ангеботы....Я уже рассказывала, что у меня девушка "наша" убирала, которая меня поучала, как надо дом покупать.
Ага, я тоже с маленьким баджетом смотрю все странные ангеботы. Нам, простым людЯм и странные ангеботы тоже подойдут.
Шмайс хирн фом химмель, как говорят немцы
Начну с тебя, я уж ассоциировал свои выводы с выводами Филипп Филиппыча, на очереди очердной литертурный герой, папа Мюллер
-Я не люблю непрофессионалов.
Ну эт словами Юлиана, я тоже не люблю непрофессионалов, особенно тех кто ими не является , но пытается себя за них выдавать. В данном случае ты.
Ни разу не встречал демонтаж дымохода, да и ты тоже, там последующих работ не на одну тыщу, крышу закрыть, перекрытия, и всё из за четверти квадратного метра.
В родном колхозе втирай по ушам, в подвале играет роль поглавней не новые герметичные окна, а таки разница температур наружнего воздуха и темпертуры на глубине, но эт отдельная история.
Про сырость и постукать я надеюсь ты дамам объяснишь, тыж на них расчитывал, имел бы понятие, таку глупость бы н е брякнул.
Пока хватит, ответишь на эти вопросы- засыплю следующими, но ты не сподобишся.
Дамы, купите себе такой прибор
И такой
С помощью их можно определить основные неполадки в домах, то биш сухость стен и крыши, а сухие материалы стоят веками.
Я жил поначалу в Бад Херсфельде, там до сегодня домик стоит старше открытия Америки на 4 года.
Ну и основное, не слушайте пустобрёхов, слушайте сухих профессионалов, эт наблюдение не только стройки касаемо.
Спасибо!
Приборы загуглила.
И ещё вопрос:
Если в подвале отсутствует вертикальшпере и соответственно сырость. Один из вариантов раскопать стены и изолировать. Если раскопать навозможно (к примеру, надземная постройка шире, чем подвал), то я читала, что можно инъекциями в стену создать изоляцию. Второй способ толковый, или фигня? А если изнутри изоляцию на старую стену сделать а потом вторую стену поставить? Или так нельзя? Площадь подвала за счёт второй стены хоть и уменьшилась бы, но если снаружи невозможно раскопать, то это не вариант?
Второй вариант не вариант, а первый очень даже. Я накосячил на своём первом доме, пошла сырость снизу, насверлил дырок и заливал эту жидкость гдет с неделю, дело было в 98-ом, до сегодня ТТТ.
Есть ещё штукатурка не пропускающая влагу, но дел с ней я не имел, хотя видел что она работает.
Да, с первым вариантом такая штука, там жидкость капиляры закрывает, а вот если там прорыв поболе, ну скажем куска раствора в кладке не хватает, тут сие действо бесильно.
дододо
стоит себе дом 90 лет ,все нормально ,и тут в последние 20-30 лет началась влага и плесень,гравитация поменялась ? Bода к дому прибывать начала!
80 процентов отремонтированных домов в Саксонии имеют эту проблему -,а мы его гидроизоляцией замажем !, дорогими приборами замерим !
видел телепередачу как пытались раскопать фундамент для гидроизоляции и дом развалился - настоящие профессионалы с дорогой техникой!
очень хорошо оставлять дымоходы , которые 20-30 лет стояли без использования и в ниx попадала вода -еще один источник влаги.
я говорю только за старостой ,которому 100-120 лет , тут таких большинство
будьте внимательней,посмотрите на дома возле которых ходите каждый день, заметьте что на первом этаже краска снаружи отходит или штукатурка и сразу все внимание на
окна подвала -убедитесь ,что они закрыты и герметичны ,сравните с теми домами ,где не было ремонта никогда в тех нету таких проблем и штукатурка ,которой 100 лет не отваливается
Можно, там температура обязательно скакнёт, как и влажность, есть конечно и подороже аппаратура, камеры тепловые например, но их покупать смысла нет, этими двумя прочекать жилище, а при сомнениях захферштендигера нанимать, но найти его желательно заранее.