ремонт дома
привет всем
выяснилась некоторая информация по дому которая возможно будет кому-то полезна
в первую очередь чтобы возить стройматериал я использую бус от SIXT с польши и обратно поездка обходиться 110 евро с арендой это недорого учитывая что туда можно затолкать
во вторых аренда лесов 10 евро в день не дорого
далее газ перепровести специалист местной фирмы запросил 400-500 евро не дорого по их меркам , отопление , сантехника тёплый пол я сам могу делать
далее газовая труба всегда должна быть с наружи не может проходить в стене или в полу так он обьяснил
далее если я устанавливаю газовый котёл висман я должен использовать дымоход это фирмы тоже с другими
дом уже утеплён выглядит лучше намного,кусок новой крыши установлен ,на чердак порядок ,перегородки переделали, дымоходы и весь мусор по выносил, сосед говорит не платить за вывоз (там 20 кубов мусора ) а просто засыпать под тротуар , что всё равно будет под домом он так сделал
следующий этап заливка тёплого пола пока не знаю согласится ли та фирма где я буду брать бетон подождать с мешалкой пока я буду разравнивать его в комнатах после подачи
пока всё
тротуарная плитка , видать её прийдется снять посыпать мусором расширить на большую площадь и насыпать те 20 кубометров мусора ,вы не поверите что у них вместо утеплителя было , какаято глина и доски под ней и всё и у соседа так и осталось , вместо того чтоб отремонтировать они поставили красивые ворота купили красивую машину а сами живут в этом
А у нас с мужем была проблема с дренажной системой. К счастью наконец-то решили этот вопрос, купив лотки водоотводные бетонные с решеткой по неплохой цене вот тут https://gk-azimut.ru/shop/poverhnostnyi-vodootvod/vodootvo... .Взяли себе с оцинкованной насадкой и чугунной решеткой естественно. Качество лотков отличное, поэтому рекомендую.
от станции парковок зикста где я беру бус до польского супермаркета мне 4 километра ,
скажу так в польше всё дешевле
маленький разбег цен на штукатурки гипсы , ОСБ плиты и тд
самый большой разбег цен на всякие уголки для сантехники если в ОБИ медный уголок 22мм стоит 1.1 евро то в Польше в интернет магазине я их по 0.25 цента по набирал
пенопласт по 2 евро за метр квадратный 10 см толщиной минвата по 4 евро за метр при этом 16 см толщиной
ну и металочерепица самая лучшая по 7 евро метр при этом отрезали под заказ ровно по длину крыши
как покупал видел бус с кобургскими номерами и русскими парнями тоже грузили стройматериалы там где и я , значит выгодно если даже из Кобурга едут
самый большой разбег цен на всякие уголки для сантехники если в ОБИ медный уголок 22мм стоит 1.1 евро то в Польше в интернет магазине я их по 0.25 цента по набирал
Что за уголки? Такие?
Интернет магазин через ебау? Если не жалко, дайте пожалуйста ссылку посмотреть что там есть. А то мне как раз тоже кое что надо.
да такие я ними делаю всё отопление и горячую воду , холодную я конечно же переделываю на пластик от счётчика , чтобы можно было варить с неё кушать или даже пить и не отравиться окисью меди (это и было одним из критериев покупки дома для себя в квартире арендованой все этим травяться годами)
польский главный интернет магазин это аллегро я там заказал всё для сантехники включая шкаф для коллектора и сам коллектор на тёплый пол коллектор обошёлся 150 евро (я даже не смотрел сколько он в Германии стоит)
вот уголки https://allegro.pl/oferta/kolano-miedziane-15-dwukielichowe-2k-do-lutu-8037453695
немного трудно искать если не знаете названий
расскажите как заказывать хотябы песок для стяжки пола 3 кубометра мне надо, нашёл по 80-100 евро за кубометр мне кажется дороговато ,доставить 3 куба сам естественно не могу
как это вообще у них выглядит? я видел в больших мешках привозят