русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

стереотип собственной квартиры

11305   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
NachDeutschland коренной житель13.07.19 09:47
NachDeutschland
NEW 13.07.19 09:47 
in Antwort Ekaterina U. 13.07.19 09:35

Я упахалась за 7 месяцев с младшей. Вроде дома сидела, вроде первых два месяца и муж был, вроде там еще почти месяц отпуска затесался, вроде ребенок ел хорошо и спал неплохо, никаких часовых кормлений и укачиваний... Но утомляло дико. Чем я думала, когда сама предложила мужу такую схему, не знаю. хаха

Что совой об пень, что пнём об сову.
Pikaboo старожил13.07.19 09:52
Pikaboo
NEW 13.07.19 09:52 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 09:47

нп. Тему можно переименовать в «Страдания юного Вертера», как и предыдущую. Причём тут недвижимость вообще?

Ekaterina U. свой человек13.07.19 10:12
NEW 13.07.19 10:12 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 09:47, Zuletzt geändert 13.07.19 10:13 (Ekaterina U.)

Накопленная усталость дала о себе знать

berlije патриот13.07.19 10:25
berlije
NEW 13.07.19 10:25 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 08:58
Старт зависит от опыта, российские фирмы с российскими проектами не засчитываются за опыт

Да шtо Вы гаварите? Т.е. соискателям голубых карточек из России можно их проекты даже не упоминать, все равно за опыт это не считается?

А у моих коллег было другое мнение. Нередко слышала от них слова восхваления о российских коллегах с совместных проектов.

Еще одно разочарование от немецкого стиля работа, бардак бардаком.

Ваша внутреняя уточка вещает без остановки. Это какой-то вечный двигатель! улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот13.07.19 10:26
berlije
NEW 13.07.19 10:26 
in Antwort *ell* 13.07.19 07:41

миг

NachDeutschland коренной житель13.07.19 10:37
NachDeutschland
NEW 13.07.19 10:37 
in Antwort berlije 13.07.19 10:25, Zuletzt geändert 13.07.19 10:39 (NachDeutschland)

Чисто российские фирмы и проекты. Вася, работавший в 4-ке, или Вася, работавший на иностранном клиенте, пусть и в России - это крутой Вася. Вася, работавший в неизвестной российской ООО-шке и/или чисто российской индустрии, особенно специфичной природно-ископаемой, когда проекты велись только на русском языке - это "на 40-45 тыщ потянет". Как будто то, как ведутся проекты в специфично-машиностроительной отрасли в Германии, чем-то серьезно отличается от тех российских, кроме языка. хаха

Насчет "не упоминать". Не совсем, мне по этому поводу дали один хороший совет, и после этого аж поперло с работой, хотя искала из РФ. Быстро получила два контракта, и выбрала один.

berlije патриот13.07.19 10:40
berlije
NEW 13.07.19 10:40 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 09:21
Получается, стереотипы можно успешно преодолевать, и "вытягивание на разговор" детишками не является необходимым атрибутом беседы.

Для Вас не является. А для конкретной кадровицы Хайке или шефа Гюнтера является. Люди разные.,не забыли еще? улыб

И не Вы шулюнги проходили по HR и не у Вас пятилетками наработанные ЛИЧНЫЙ опыт и алгоритм как с соискателями разговаривать- Когда будете искать себе работников, тогда и будете решать ЗА СЕБЯ.

Но думаю и Вы, если придется кого-то принимать, не будете умалять значение смоллтолка для настроя на беседу и "прощюпывания" собеседника. Если для Вас дети соискателя останутся табу, то будете говорить с ним о погоде или о футболе.

Почему Вам так неудобно-стеснительно говорить на ФГ о семье-детях? Что за неудобство, если Вы скажете например искренне, спокойно, с нотками счастья в голосе, глядя в переносицу собеседника, что: мой муж работает в Дойче Банке на позиции.... у нас 2-е детей, мальчик 7 лет закончил 1-й класс и девочке 4., в садик ходит.

Это что военная тайна? Что такого? улыб

А если Вы задергаетесь и скривитесь, начнете губу зажевывать, понятно, что тема неприятна, может муж обьелся груш, может на 2 семьи живет, может алкаш, может дети неудачные-проблемные или вообще их в пфлегефамилию уже забрали. КОроче будет видно, что у

Вас проблемы личного плана и работник из Вас никакой. А сколько у Вас детей и какого они возраста - повторяю, суть вашего ответа зачастую не волнует. Кому интересно - в резюме все стоит. У нас не Омерика, и адрес пишем и пол и фамилию

.
berlije патриот13.07.19 10:43
berlije
NEW 13.07.19 10:43 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 09:07
Для меня самый показательный эксперимент и потом уже приведение к стандарту, конечно, прослушивание музыкантов, где предрассудкам вроде не может быть места.

Я всегда не очень любила коктейли, с тех пор, как организм почти перестал алко переваривать, чему виной один проект, где работать приходилось во вредных для физического здоровья условиях, пока не сообразила, что это связано, и не ушла, у меня есть норматив, и под кустом пить его смысла нет. Зато сэкономила тогда неплохо, приблизив себя к своему (московскому) жилью, по описанной стратегии. Оно того не стоило

Вас очень хвалили, что выражаетесь Вы понятно и четко. Наверное для умных это и четко и понятно. Но Вы бы подумали о простых людях!

улыб

berlije патриот13.07.19 10:49
berlije
NEW 13.07.19 10:49 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 10:37, Zuletzt geändert 13.07.19 10:53 (berlije)
особенно специфичной природно-ископаемой, когда проекты велись только на русском языке

Фееричный бред насчет только русского языка в прродно-ископаемой индустрии на территории России и СНГ.

Мне смешно. улыб И я могу посмеяться, отсидев 12 лет в отделе нефтегазовой индустрии, где добрая половина проектов были российские.

Думаете мои коллеги знали русский? Я была единственная в отделе кто его знал.

NachDeutschland коренной житель13.07.19 10:51
NachDeutschland
NEW 13.07.19 10:51 
in Antwort berlije 13.07.19 10:40, Zuletzt geändert 13.07.19 10:52 (NachDeutschland)
Почему Вам так неудобно-стеснительно говорить на ФГ о семье-детях?
Что за неудобство, если Вы скажете например искренне, спокойно, с нотками счастья в голосе, глядя в переносицу собеседника, что: мой муж работает в Дойче Банке на позиции.... у нас 2-е детей, мальчик 7 лет закончил 1-й класс и девочке 4., в садик ходит.
Это что военная тайна? Что такого?

Невозможно, да. :) Потому что мир жил в стереотипах столетиями, в голове у людей не только опыт, но и вынесенное с детства, и это влияет на решение больше, чем реальный опыт кандидата, речь не только про пол, но и про национальности, возраст, внешность и много всего.

В случае с женщинами, потому что у мужчин ничего такого не спрашивают, наконец, никому не интересно, как мужчина решает проблему детей, по умолчанию считается, что решил. Если для вас ситуация "что такого" в зависимости от пола нормальна, то что еще говорить? улыб

Но думаю и Вы, если придется кого-то принимать, не будете умалять значение смоллтолка для настроя на беседу и "прощюпывания" собеседника. Если для Вас дети соискателя останутся табу, то будете говорить с ним о погоде или о футболе.

Все же обратитесь к мировому опыту по этому вопросу. Первичная оценка резюме в зависимости от национальности или пола (человека не видят и не слышат), включая одно и то же резюме с разными фи одному человеку, запрет личных вопросов и влияние на рынок труда.

А в Германии с предрассудками среднестатистической кадровицы Хайке (чаще кадровика Холгера) и шефа Гюнтера только и остается вздыхать, что никак не удается привлечь STEM / MINT, а многие привлеченные быстро сбегают, используя как трамплин, кто вуз, кто гражданство. Не только по причине предрассудков по полу-возрасту-роже, конечно.

bigmaks коренной житель13.07.19 10:51
bigmaks
NEW 13.07.19 10:51 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 09:21

Я вам больше скажу - прослушиваешь кандидата и, вроде, все подходит - но не нравится он мне! И заваливаешь

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NachDeutschland коренной житель13.07.19 10:56
NachDeutschland
NEW 13.07.19 10:56 
in Antwort berlije 13.07.19 10:49, Zuletzt geändert 13.07.19 10:59 (NachDeutschland)

Я вам точно скажу, что в профессии, которую вы получили в Германии, в России в природно-ископаемой сплошной русский. хаха На английском даже в Москве рядовые пользователи фирм на Г. или Р. почти не говорят и не пишут, читают едва. Консультанты такие же, хелпы английские - сложно, спрашивали вечно, где б русские полноценные найти... Мне не всегда удавалось избежать подобных болот, насмотрелась. И с работавшими там много работала. Если кто-то начал в таком месте карьерный путь, очень сложно перепрошить мозги уже, базиса нет, есть только специфично-ориентированный подход. Но в немецких машиностроительных точно также, как оказалось. спок

berlije патриот13.07.19 11:04
berlije
NEW 13.07.19 11:04 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 10:51, Zuletzt geändert 13.07.19 11:12 (berlije)
Потому что мир жил в стереотипах столетиями, в голове у людей не только опыт, но и вынесенное с детства, и это влияет на решение больше, чем реальный опыт кандидата

Т.е. детские впечатления, или то, что за кадровицей Хайке в детстве подглядывал в замочную скважину отчим и был застукан, влияет на решение возьмет или нет Хайка Вас на работу? улыб

Но действительно есть вещи поважнее опыта. Это не пол (кстати то, что я ж, а не м давало мне в Гермнаии только +++++ и то, что иностранка) , а другое.

В Германии важно быть удобным, уметь ладить.

В России качественный работник, гениальный можно сказать, умище, может много себе позволить, и матом разговаривать и всех кругом презирать открыто за тупость, быть мизантропом и всякие заскоки, типо поорать.

Главное, чтобы дело делал.

В Германии предпочтут середняка, но милого, стандартного, удобного для всех. А колючего гения - нафуй с пляжу, с коллектива!

Вот Вас и щюпали на милоту.

А Вы хотели сломать мировые стереотипы про цвет кожи и ко.

улыб
NachDeutschland коренной житель13.07.19 11:06
NachDeutschland
13.07.19 11:06 
in Antwort bigmaks 13.07.19 10:51

Имхо, отказ из-за "просто не нравится" как раз оправдан. Когда есть причина у "не нравится", можно поразмышлять и выяснить, объективна ли моя причина, или в силу глупых предрассудков откину хорошего кандидата и буду жалеть. Когда причины нет, работа с человеком не склеится, он будет ощущать неприязнь к себе и уйдет быстро, опять искать, тратить время и деньги. улыб

NachDeutschland коренной житель13.07.19 11:14
NachDeutschland
NEW 13.07.19 11:14 
in Antwort berlije 13.07.19 11:04, Zuletzt geändert 13.07.19 11:18 (NachDeutschland)
В России качественный работник, гениальный можно сказать, умище, может много себе позволить, и матом разговаривать и всех кругом презирать открыто за тупость, быть мизантропом и всякие заскоки, типо поорать.
Главное, чтобы дело делал.
В Германии предпочтут середняка, но милого, стандартного, удобного для всех.

Раз на раз не приходится. Моя первая работа в РФ была как раз для тех кто в качестве рядовых "милый, стандартный, удобный для всех". Подлижись к начальнику и будет продвижение. Госмонополия с премиями в конвертах. У меня все было хорошо, пока мой якобы парень (фак, мы даже не целовались) не ушел, начальник решил, что это я виновата... Он в школе в моббинг не наигрался, при мне троих довел прилюдно до увольнения одним днем без отработки. Ему как раз можно было матом разговаривать, презирать, быть мизантропом и орать, начальник же. Все равно я ушла тогда, когда я планировала. хаха

И после я не видела ни разу явных мизантропов, может и повезло. А повысить голос на шлющего матом клиента = вон с проекта. Хороший знакомый так пострадал.

А на последнем месте работы в РФ мой начальник для меня придумал проект, так как из-за нехватки работы предлагали уйти, но он знал, что я уезжаю, и хотел мне помочь.

bigmaks коренной житель13.07.19 11:23
bigmaks
NEW 13.07.19 11:23 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 11:06

Всем хорошо кандидат, но морда у него кривая. И не хочу я каждый день его кривой мордой себе настроение портить. И н?е дай бог, ещё клиентов испугает. Тьфу, нафиг.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
berlije патриот13.07.19 11:24
berlije
NEW 13.07.19 11:24 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 10:56, Zuletzt geändert 13.07.19 11:29 (berlije)
Я вам точно скажу, что в профессии, которую вы получили в Германии, в России в природно-ископаемой сплошной русский.

Т.е. консультанты из российских фирм с моими коллегами на проектах говорили по-русски?

Почему Вы на любую тему в которой уже теме безапелляционно вещаете "за всю Одессу"?

Такие паушальные обобщения, типа "в Германии транспорт плохой" выдают человека недалекого.

Если бы не Ваше сообщение, что Вы - умнее среднего, я бы так про Вас и подумала. улыб

Зачем лезть спорить с тем, кто на этих проектах бывал?

Рассуждайте логично. Приглашаются зарубежные консультанты. Разве каждый говорит по-русски?

Может Вы бывали там, где стоит российская 1С и консультанты-россияне?

Но я знаю что стоит у крупняка. Типа Газпрома, Сургутнефтегаза а так же Сбербанка, РЖД, Мечела и прочих.....

На английском даже в Москве рядовые пользователи фирм на Г. или Р. почти не говорят и не пишут, читают едва.

Я вообщето не про рядовых пользователей писала.

То, что у рядовых пользователей выставлен в системе в России русский язык, а в Германии - немецкий - в этом я не сомневаюсь.

Что бухгалтер Светлана Ивановна гипермаркетов "Лента" делает проводки, нажимая на иконки с русскими словами - это и к бабке не ходи.

Если Светлана Ивановна приехала из Украины на работу и вообще патриот,она и украинский за секунду может себе в системе выбрать.

И чем Вы снова возмущены? улыб

СуперМитя коренной житель13.07.19 11:34
СуперМитя
NEW 13.07.19 11:34 
in Antwort ВДВ_ 12.07.19 23:04

Купить квартиру на сдачу - пятикопеечное дело по сути.

смелое заявление)) чувствуется многолетний опыт и профессионализм

berlije патриот13.07.19 11:35
berlije
NEW 13.07.19 11:35 
in Antwort СуперМитя 13.07.19 11:34

Может человек из Плауна телеграфирует, или с польской границы?

berlije патриот13.07.19 11:41
berlije
NEW 13.07.19 11:41 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 11:14, Zuletzt geändert 13.07.19 11:42 (berlije)
Моя первая работа в РФ была как раз для тех кто в качестве рядовых "милый, стандартный, удобный для всех".

Подлижись к начальнику и будет продвижение.

Я вообще-то не про начальство писала "милый, стандартный, удобных для всех", а про работу в тиме.

Но у Вас к каждому моему посту находятся обиды личного характера.

Вот еще один Ваш гнойник вскрылся "Злые шефы и перенесенные от них беды".

Надеюсь немецким руководством Вы довольны?

Под юбку тут особо никто не лезет, оценивают и премируют по производственным заслугам.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle