Стоимость воды
Значит стоимость одного кубометра воды, или количество кубометров на квартиру я смогу узнать только у фермитера? Ничего этого в митфертраге не стоит.
Значит стоимость одного кубометра воды, или количество кубометров на квартиру я смогу узнать только у фермитера?
Ничего этого в митфертраге не стои
Значит стоимость одного кубометра воды,или количество кубометров на квартиру
я смогу узнать только у фермитера?
Стоимость одного м3 (тарифы) по:
- Wasserversorgung (BK)
- Abwasserkosten (BK)
- Niederschlagswasser (BK)
у вашего Вермиетерьа обязательно д/б, также и общее количество воды по этим позициям.
Кстати приведенные Russian_Boy #2 тарифы на воду (разница более. чем в 1,5 раза)
Вода стоит кубометр 1,71 €
Schmutzwasser кубометр 2,95 €
не стыкуются с итоговой стоимостью в вашем Betriebskostenabrechnung'e
(что даже "на глаз видно", но вы это даже и сопостовлять не стали).
Кол-во воды м3 на каждую квартиру Vermieter может и не считать, но вы это легко по этим позициям определите сами
из количества м3 воды по всему дому (эта цифра у Vermieter'a обязательно д/б),
разделив на 612,20 м2 (площадь дома) и умножив на ваши 53 м2.
Ничего этого в митфертраге не стоит.
А этого и не должно стоять, т.к. это потребление каждого конкретного года и тарифы также могут меняться периодически.
Там д/б указан принцип расчета перераспределения потребленной воды в домe (ее стоимости), если нет счетчиков в квартире.
Кстати, если вы внимательно сравните позиции вашего Betriebskostenabrechnung'а (в Берлине и Вуппертале)
и данные с диаграммы Deutsche Mieterbund, то вы сможете определить исходя из ваших м2 насколько эти данные отличаются.
Я думал, что вы сами догадаетесь сразу это сделать (раз вы стали выяснять причину Nachzahlung'a).
Кстати приведенные Russian_Boy #2 тарифы на воду (разница более. чем в 1,5 раза)
Вода стоит кубометр 1,71 €
Schmutzwasser кубометр 2,95 €
Такие расценки стоят в моём годовом абрехнунге от штадтверке Wuppertal.
У меня дом, может для квартир другие расценки, хотя врядли
Насколько я поняла, 1.71 это не полная стоимость, в интернете фигурирует эта цифра, мы с коллегами на работе вчера искали полную сумму, ее нигде нет. Написала мэйл в хаусфервальтунг, посмотрим что они ответят. Просто если мой счет за воду и абвассер разделить соответственно на 1.71 и 2.95 то разница в вассер и абвассер огромная, такого быть просто не может.
это цены чисто за воду, + 7% штоер.
Естественно ещё снимаются берейтштелунг гебюры около 80€ в год
Т.е. получается расход за год примерно 80 кубометров воды и 86 за абвассер (Abwasser ist steuerfrei кажется).
странно что вам никто не предложить потребовать от собственника предоставить копии всех счетов из которых потом складываются расчеты. Он обязан это сделать. Но вообще сто евро в месяц небенкостен за 53 метра лежит в области среднестатистической погрешности. В Берлине цены другие, возможно там вода дешевле, тут у вас датчики дыма, возможно в Берлине дом был больше, поэтому страховки в пересчёте на квадрат меньше. Возможно тут у вас много семей с детьми, поэтому и получается большой расход воды на дом и тд.