Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Так почему она должна жить в разы хуже?
Потому что пока она ширялась, бухала, ставила себе татухи на все места, давала местным альфачам в подьездах в перерывах между абортами - другая корпела над учебниками, поступала в университет, и делала карьеру. А в итоге им обеим на выходе предлагается плюс минус одинаковый уровень жизни, за счет стрижки 40% налогов со второй.
Поэтому разрыв уровня жизни необходим, для мотивации.
В Москве я никогда не задавался вопросом, работать или нет, строить карьеру или нет. Все было очевидно - если ты не здесь, с этими ребятами в дорогих костюмах в бизнес-центре - то ты будешь среди сиплых опухших быдланов на районе. Или или.
И ваши жизни в Москве мало пересекаются, паралельные миры.
с этими ребятами в дорогих костюмах в бизнес-центре - то ты будешь среди сиплых опухших быдланов
Только по одежде и можно различить...
Вас никто на "тяжелой" работе не держит, можно хоть завтра помощником на кассу податься и наслаждаться "легкой" работой, причем отряд даже не заметит потери бойца. В чем проблема-то?
Оля, так действительно никто не держит и я вашему совету вполне следую- дорабатываю до следующего года и прощаюсь. Именно из-за налоговой системы Германии.
А из форумчан уже таких случаев довольно длинный список- (почти) Святая Евгения вон рассталась с САПом, Васисуалий занялся аптеками в Питере, у Андрея жена перебралась в Швейцарию, еще был ник с мужем врачом-уехали на Тенерифу, я вот уже на чемоданах, Кобб туда же смотрит, а пока напрягается меньше, чем ему платят...
Одного то Германия может и не заметит, а вот 80 тысяч в год неттоотьезжающих- уже могли бы и напряч.
Я против кассиров ничего не имею, но спонсировать их через прогрессивное налогообложение похоже многим уже надоело.
Потому что пока она ширялась, бухала, ставила себе татухи на все места, давала местным альфачам в подьездах в перерывах между абортами - другая корпела над учебниками, поступала в университет, и делала карьеру.
Ой, ну это уже совсем какая-то ерунда. Есть масса не асоциальных людей, которые становятся "всего лишь" продавщицами. Смешно не замечать, что люди с рождения имеют очень разные способности, не говоря уже про влияние семьи, которую они не выбирали.
Speak My Language
а вот 80 тысяч в год неттоотьезжающих- уже могли бы и напряч.
Заменят, не переживайте. Боюсь, что большинство населения скорее недостаток кассиров расстроит, чем таких ценных работников, как Вы.
а пока напрягается меньше, чем ему платят...
это вообще отличный вариант, уж всяко лучше, чем упахиваться в надежде на миллионы, которые все равно осядут в чужом кармане (причем не продавщицы)
Speak My Language
Заменят, не переживайте. Боюсь, что большинство населения скорее недостаток кассиров расстроит, чем таких ценных работников, как Вы.
Оля, это все уже было в другой стране, где строили такой же уравнительный социализм. Там тоже считали, что шахтер и уборщица работают, а инженеры штаны просиживают.
Ну уехали из той страны будущие создатели гуглов и далее по списку. Теперь гугл совсем в другой стране, а оставшиеся на обломках социализма работяги как-то ничего подобного себе создать не смогли и плачут, что за плавку чугуния их никто озолотить не хочет...
Как бы кассиры уже вообще никому не нужны, заменить их на автоматы и сейчас никакого труда не составляет. Вот создатели автоматов будут разрабатывать все более эффективных заменителей кассиров, а что будут кассиры делать? Сидеть на шее у создателей автоматических кассиров?!
Смешно не замечать, что люди с рождения имеют очень разные способности, не говоря уже про влияние семьи, которую они не выбирали.
По этой логике надо тогда вообще запрещать что-то передавать в наследство. Это еще более несправедливо-кто-то получает миллиард, а кто-то кукиш. Что же чудесное социальное государство не озабочено решением этого вопроса? Или за социальное равенство должны расплачивается только те, кто своим трудом/способностями чего-то добился, а владельцев заводов-газет-параходов этотне касается?
Насквозь гнилое и двуличное это социальное государство получается.
Оля, это все уже было в другой стране, где строили такой же уравнительный социализм.
Я не вижу тут никакого социализма и близко. Тут самый настоящий капитализм, где низам, куда за отсутствием капитала разумеется относитесь и Вы тоже, достается ровно столько, чтобы они всю жизнь работали и на потребление немного хватало. Хотите наверх - создавайте свой гугль или хотя бы что-то, может и вынесет. А наемный работник в капитализме не для этого предназначен.
Иначе говоря, радуйтесь, что занятое Вами место в данной системе оказалось немного потеплее, чем у продавщицы. Ваша личная "заслуга" в этом на самом деле достаточно ограничена.
Speak My Language
Там тоже считали, что шахтер и уборщица работают, а инженеры штаны просиживают. Ну уехали из той страны будущие создатели гуглов и далее по списку.
Да-да, когда в "лихие" 90-ые всех этих умников, которые "соль земли" в одночасье опустили, перестав платить зарплату, все из них, кто был еще не старый, уехали или ушли в бизнес. И что, кто-то по ним плакал? Прошло четверть века -- до сих пор уезжают или меняют род деятельности -- и что, кто-то плачет по ним?
Возражать мне не надо. Как пел еще когда-то Шевчук "я сам, брат, из этих" .
другая корпела над учебниками, поступала в университет, и делала карьеру. А в итоге им обеим на выходе предлагается плюс минус одинаковый уровень жизни, за счет стрижки 40% налогов со второй.
Где Вы c Коббом, вообще, справедливость-то нашли? Ее даже все религии испокон веков только в загробной жизни обещали.
Вот создатели автоматов будут разрабатывать все более эффективных заменителей кассиров, а что будут кассиры делать? Сидеть на шее у создателей автоматических кассиров?!
Ага.
Детей они будут рожать. Чтобы было, для кого создавать эти автоматы. А то создателям-то некогда!
1) Ну если у вас песни какого-то Шевчука за аргумент, то извините, возражать вам не то что не надо, а просто незачем. Что с4азать то хотели?
2)
Где Вы c Коббом, вообще, справедливость-то нашли? Ее даже все религии испокон веков только в загробной жизни обещали.
А я начинал за справедливость? Это вроде Оля жалела людей у которых "способностей не хватило" и что типа справедливо им за счет остальных подкинуть. Я просто указал, что это лицемерие а не справедливость.
Детей они будут рожать. Чтобы было, для кого создавать эти автоматы. А то создателям-то некогда!
Вы сильно переоцениваете значимость своего личного хобби по рождению детей. Если вам это занятие нравится, то этотсовершенно не значит, что оно сколь либо полезно. Другим вон ширятся нравится и что?
Нафига кому сдались ЧУЖИЕ дети? Загадить остатки планеты? Сожрать и спустить в унитаз остатки "дочеловеческой" природы?
Вообще, по уму, за детей надо налоги брать и не малые.
Вы же со своими 4-мя не захотите проживать на прежней площади и потреблять прежнее количество ресурсов и , извините за натуризм, какать в 4 раза меньше? То есть продолжите гробить планету?
Это вроде Оля жалела людей у которых "способностей не хватило" и что типа справедливо им за счет остальных подкинуть.
Да ничего подобного, это Вы несправедливостью возмущаетесь, что какая-то продавщица имеет наглость всего лишь в три раза меньше зарабатывать. Я только поинтересовалась, чем именно Вы заслужили больше.
Ни про какие "подкинуть" у меня вообще речи не шло, тем более, что "подкидывает" немецкое государство вовсе не по доброте душевной, а чтобы условный голодный "продавец" в темной подворотне не лишил в частности Вас ударом по голове своих кровно заработанных вместе со способностью продолжать работать на благо фирмы.
Speak My Language
Мальчики своим беспочвенным высокомерием напомянают "золотую молодёжь", только без золота...
Тут самый настоящий капитализм, где низам, куда за отсутствием капитала разумеется относитесь и Вы тоже, достается ровно столько, чтобы они всю жизнь работали и на потребление немного хватало.
какого-то Шевчука
Какого-то? Вы и про группу ДДТ никогда не слышали?
А, Вы из того поколения "которые Вторую Мировую уже немного путают с Троянской" (с) -- ну, Иртенева-то хоть знаете?
извините за натуризм, какать в 4 раза меньше? То есть продолжите гробить планету?
А Вы, извините, бабочками какаете? С такой Вашей философией Вам только застрелиться! Причем немедлено! Ну, чтобы планету не гробить!
Это как в новом анекдоте (на злобу дня ): Чехов умер в 42 года, Пушкин погиб в 37, Лермонтов -- в 26. А что ТЫ сделал для пенсионного фонда?
Вы сильно переоцениваете значимость своего личного хобби по рождению детей. Если вам это занятие нравится, то этотсовершенно не значит, что оно сколь либо полезно.
Да, внесла посильную лепту в продление агонии белого населения . Не завидуйте! У Вас тоже еще есть шанс!
Нафига кому сдались ЧУЖИЕ дети?
"Народ, который не хочет кормить своих детей, будет кормить чужих" (с). Тоже не слышали? Никто же не спросит, сдались они Вам или нет! Разве не вы тут за налоги плакали? Так вот это оно и есть! И я ведь не утверждаю, что это справедливо
. Это просто закон природы!
нет Элл, ты тут совсем неправа. Какая золотая молодёж. Они своими мозгами и трудом достигают в чужой стране. Высокомерие есть и оно не беспочвенное. Чтобы сесть за условную кассу требуется гораздо меньше труда. Если уж признать, что способности даны свыше.
Проблема и у условной кассирши и у условного спеца одна и та же. Не хватает денег на тот уровень жизни, который себе наметил, уезжая в богатую страну. Ощущение недооценённости и несправедливости от гос.политики в сфере распределения средств. Спец хотел жить как местный спец, а кассирша как местная кассирша. А этого не удаётся достигнуть из-за разницы в стартовых позициях. У нас к примеру медсестра получает от 1800 до 2700. Сумма зависит от знаний и опыта работы. На одной и той-же позиции местная говорит, что денег больше чем надо, хотела бы работать на пол ставки, а шефу такая не нужна. У нее двое детей, муж с хорошей зарплатой, дом от бабушки. И наша - старше возрастом, муж на базисе, съёмная квартира и тоже двое детей. Ей этих же денег ни на что не хватает. Хочет еще мыть полы плюсом.
Те же проблемы у спецов. При одной зарплате у одних остаётся лишнее, по два дома плюс в Испании иммобилиен, другие из ипотек за квартиру не могут выбраться. Но при чём тут налоги и государство, если родились не там и не у тех? Государство в политике распределения ориентируется конечно на положение своих. Как может быть иначе.
Чтобы сесть за условную кассу требуется гораздо меньше труда.
Это очень спорный вопрос. Недавно как раз с мужем вспоминали, каким ужасом были эти якобы "простые" работы в студенчестве. Ничуть не меньше сил они отнимали, только оплачивались в разы хуже.
Местным великим специалистам радоваться надо, что есть люди, согласные всю жизнь так работать вместо того, чтобы на социал присесть.
Speak My Language
так вот нельзя брать за условную кассу людей с высшим образованием. Они будут всегда плохими недовольными работниками и отравлять климат рабочий. Я думаю, что если взяли таких в страну в возрасте, да ещё с советским гуманитарным образованием, вот их нужно на социал пожизненно и пусть отдыхают, если хотят.
Спец хотел жить как местный спец
Ну у всех разные ощущения.
Я когда получала зарплату, думала "за что мне платить такие деньги? За вот эти вот козюльки, что я в системе ковыряю и на форуме трындю"?
Прямо совестно было.
Но когда шла к шефу на годовой разговор, то как все выпукляла свои достижения, как под 10-кратной лупой, вкусно рассказывала, подсовывала клиентские референции,
которые у клиентов выклянчивала и з.пл становилась еще больше.
И ни разу у меня не возникло чувства, что я как то обделена.
Наоборот, что не заслуживаю, если честно то, что имею в деньгах, бонусы-тонусы, машину новенькую с завода с гевюнште конфигурацией, пенzию от фирмы и все такое...
Наоборот боялась, что мир прозреет с воплем типа "А король то голый" и жизнь прэлестная кончиццо.
Они будут всегда плохими недовольными работниками и отравлять климат рабочий.
Не согласна с Вами.
У меня другая теория. Дельный человек с моском везде пробьется. В любой бранже. Начиная с самых низов.
Сколько девиц с вo волею судьбы пошли в пфлегу, знаете?
Так кто был с моском, ими и в пфлеге были довольны, никакой климат не мутили и сейчас через 10-15 лет они в той же бранже деньги гребут лопатой, как ПДЛ или владелицы соб. фирм. Одну знаю, с во на родине (не медицинским) она вообще делает аудит пфлегединстов и хаймов. Ходит как королева.
А начинали все "на кассе", другой работы не было. И выбора не было. Или чемодан-вокзал-Россия или работа.
а в Африку голодающим детям не пробовали отправлять? говорят помогает