Поиск квартиры в баварии
Ещё 20 лет назад те, кто приехал не дадут соврать, что ездили на курсы и за 40 и 50 километров. И ничего все живы и здоровы, никто не рассыпался и не умер от этого.
Приехал 20 лет назад в Оснабрюк.
На курсы ходил в городе, прямо на вокзале.
Интересно, где люди находят себе езду за 40 км?
Приехал 15 лет назад и попали мы в 35 км от НН. На выбор АА предложил курсы в Шлезвиге в 20 км или НН в 40. В том населённом пункте, где нас разместили, курсов не имелось. Выбрал НН из-за проездного и желания быть ближе к НН с посещением последнего.
Дорога - 3 пересадки, больше часа в пути.
Это всё повторилось при поступлении в Уни НН. Те же 3 пересадки и то же время. По дороге читал скрипты, книги и убеждал себя, что это, по своему, вполне удобно.
Куча знакомых, проделавших тот же путь, только с ещё бОльшими расстояниями и затратами по времени.
У меня и у всех, кого я знаю, была цель не Мюнхен и не НН.
я думал, что большинство в городах всё-таки были, а не в таких населённых пунктах.
Тогда понятно.
Знаем, что такие талантливые маклеры есть
В чем должна заключатся талантливость такого маклера? В способности убедить фермитера сдать квартиру милым людям в 3 раза дешевле обычного?
я думал, что большинство в городах всё-таки были
Надо различать немцев и конти.
У немцев не было права выбора и нередко их селили в бывшие советские военные городки (ГДР), по казармам.
Да и в той же Баварии есть, где потеряться.
В Шварцвальде, не так давно в газетах писали, нашли скелет в лесу. Оказалось, пропавший 30 лет назад. Повесился, как выяснили. Тайга, однако...
я думаю, что как раз талантливые маклеры знают ответ на этот вопрос и умеют решать задачи). Может все таки у кого то есть контакты маклера по Мюнхену? Спасибо!
----------------------
я думал, что большинство в городах всё-таки были, а не в таких населённых пунктах.
Если по распределению, то куда распределяли, туда и ехали. У меня статистики нет, но я глубоко сомневаюсь, что в крупные города попало большинство.
Мы приехали 26 лет назад, по распределению попали в небольшой городок 50 км от Гамбурга. Курсов в этом городке, не было. Родители на языковые курсы за 20 км ездили, я позже на учёбу в Гамбург 50 км на региональном, потом ещё кусок на с-бане. Региональный между Любеком и Гамбургом утром и вечером забит именно пендлерами, в том числе и местными немцами, проживающими на перефирии и каждый день в Гамбург на
работу заезжающими.
Ну вот, чудеса таки случаются! И маклер талантливый не понадобится.
ну не все жили в городах, у нас хайм был в маленькой деревне в 25 км. от города. Пришлось сразу авто покупать, т.к. автобус ходил 3 раза в день, утром, днём и вечером. на дневной не успевали, приходилось бы пол дня в городе торчать.
Гложут сомнения, что они из хайма в Нюрнберге уже на работу в Мюнхен оба ездят....а арендодателю, как писалось выше требуется стабильная работа ( коей в самом Мюнхене в основном оба родителя (!) обладают).. но попытка не пытка....
я думаю, что как раз талантливые маклеры знают ответ на этот вопрос и умеют решать задачи).
их задача скидывать вам на мыло все ангеботы что у них есть по ваему запросу - комнаты, метры и цена до ваших запросов. Просто будут вам показывать квартиры которые вы выберите из их предложения.
Они не будут лично бегать искать для вас особенные квартиры и по особым ценам. Или вы думали что они лично для вас что-то будут искать и решать за хозяина кому сдавать. Им хозяин квартиры предоставит все данные о своей квартиры и ключи. если квартира пустая. А маклер скинет всем кто ищиттакую квартиру на мыло, Укажит термин для смотрин человек так на 15-20, потом даст бланк заполнить о составе семьи, доходе и потом хозяин выберит того кто ему подходит.
Им нужен не маклер, а консультант по переезду. Это его задача подбирать конкретные квартиры под конкретных клиентов с их особенностями по бюджету и ситуации. Только такая работа стоит денег. Если у них есть деньги, то вопросов нет. Им найдут, то что они хотят. Вопрос лишь как всегда в деньгах.
Действительно, в хайме живут. Я не читала предыдущего сообщения. Думала люди по работе квартиру в Мухино ищут.
Может у них уже работа есть в Мухине и именно поэтому они ищут там квартиру?
А за сколько Ваш сосед будет сдавать, как думаете? Если после ремонта, то явно минимум 15 евро за квадрат.
Кстати, вот два дешевых предложения для девушки из под Нюрнберга.
Если после ремонта, то явно минимум 15 евро за квадрат.
Это что за гадания на кофейной гуще??
Вы сами когда в Мюнхене были, если вообще были?
Именно так. Хоть маклерами, хоть консультантами назовите. Главное - чтобы эти люди умерли решать поставленные задачи.