ремонт дома
если конкретно мой не берёт трубку и не отвечает на емаил что делать? 3-й день не могу до него дозвонится
у соседей есть счета и там номер телефона ,спросите на почте гельбезайте (она каждый год обновляется .может он в отпуске .наш приезжает в июне,июле и обходит все дома.
В моем городке на 10000 их два к каждому относятся определенные улицы .
Вот на этом сайте кликаешь на BEVOLLMÄCHTIGTER BEZIRKSSCHORNSTEINFEGER ,задаешь постляйтцаль ,потом улицу и номер дома ,и узнаешь кто твой .
https://www.schornsteinfeger.de
да там показывает того кому я уже писал и звонил и он не идет на контакт не отвечает и все
а если трубочист пол года на связь не будет выходить ? выходит я не имею права пол года там делать ремонт? чем мне грозит демонтаж недействующих дымоходов? самое страшное что может быть?
каких изменений если труб нет?, там один дымоход весь мокрый сам скоро рухнет , по ссылке пишет про изменение а не демонтаж
спросил на другом форуме у немцев получил ответ
Den Schorni interessiert nur der AKTIVE Abzug !
так что неактивные смело сношу
осталось найти фирму по переподключению газа,не знаете такой? штадверке отмазался
Так дело в том, что Вы не знаете, какие из дымоходов активные, а какие штильгелегт.
спросил на другом форуме у немцев получил ответ
Den Schorni interessiert nur der AKTIVE Abzug !так что неактивные смело сношу
это всё так, только вам надо узнать сначала, как эти дымоходы у трубочиста занесены. Давно бы у соседа или у предыдущего хозяина спросили кто трубочист.
я там пока не живу это 220 км, да и потом смысл держать дымоход активным если он никуда не подключен?
предидущие хозяева там не жили много времени просто отопление работало чтобы трубы не замёрзли , щас маклеру напишу
Зачем маклеру писать? Откуда ему такие вещи знатъ?
Не надо путать реальное использование дымохода с формальным статусом по документации трубочиста.
Вполне возможно, что некоторые дымоходы сто лет не использовались, но согласно документам считаются все еще активными.
Это хоть и маловероятно, но возможно.
у меня маклер как посредник я не имею контактов бывших жильцов на прямую
я заметил что вы живёте в Саксонии тоже не можете подкинуть номер газовщика русско-польско или румыноговорящего в районе Ляйпцига ?
странно ещё вот что ,обычно, когда на кухне проводиться газ ,есть обязательно вентиляция, по требованиям безопасности постоянно открыта ,как в России например , тут газ проведён вытяжки нет , я конечно поставлю в обязательном порядке ,чтобы не было как на том фото двумя страницами ранее
и теперь интересно это так у всех у кого газ нету вентилцяции на кухне ? или там жили пофигисты - камикадзэ?
Я владею в Лейпциге недвижимостью, но живу в Баварии.
Раньше дешевые квартиры обычно без вентиляции строились, не до жиру было.
Сейчас для надежности можно и датчики газовые ставить.
значит не показалось , теперь понятно почему у них на кухне газ опасен, если вентиляции нет это всё обьясняет , надо будет у соседей посмотреть как у них всё устроено а то самому стрёмно немного
В целом не знаю, но в домах именно старинной постройки, которые я видела, такая вентиляция предусмотрена. К примеру, отдушина на кухне в трубу (функционирует за счёт тяги, без вентилятора). И если где-то газовые трубы прикрывали (гипсокартоном, к примеру), то в этих конструкциях тоже вентиляционные отверстия, как мне объяснили, чтобы, если вдруг где-то труба пропускать будет, газ в высокой концентрации не скапливался.
и теперь интересно это так у всех у кого газ нету вентилцяции на кухне ? или там жили пофигисты - камикадзэ?
вентиляция должна быть, и дажe если это Luftungsschlitz/gitter в двери.
если в кухни вообще никакой вентиляции нет, то значит трубочист не заметил /прозевал
приехал вчера на термин с электриком приходит трубочист с распечатанным от меня письмом говорит всё можно сносить
осталось с газовой трубой уладить