Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
А по мне,так обсуждение своего мужа - жены на сайте сродни предательству. Чел, не сном не духом, работу работвет, копейку в дом несёт, а благодаря благовергой, его в это время на сайте по косточкам разбирают. На 12 страниц разошлись, а в итоге всё решилось одним разговором. И ведь не первый год замужем... кто может знать лучше подходы к твоему супругу(ге) чем ты?
Да надоела уже.
Обижается, что в унисон ей не поем, мужа не поносим.
Ну, да , не принцессы мы. Где уж нам.
Пусть к маме едет в Краснодар.
Вот уж мама то счастлива будет 😀
Ну, дай Бог, чтобы всё у Вас наладилось!
Удачи!
Соберётесь дом строить, или квартиру покупать, приходите
Маме наверное и 50 нет.
маме под 70 уже, всякое в жизни поведала...когда я родилась, на крайнем севере как раз были с отцом, в деревянном балке жили без канализации и стиральных машин...
Обижается, что в унисон ей не поем, мужа не поносим.
не надо коверкать мои слова. Я никого не поносила, а искренне не понимала да и никогда не пойму ситуации, когда один человек в семье не может найти 5 минут чтобы выпить спокойно горячего чая ( образно конечно, а то сейчас про микроволновку мне рассказывать начнут), а второй при этом находит ЧАСЫ для лежания на диване. Мне бы тупо совесть не позволила возлежать, когда другой рядом пашет.
И что это неправильно и несправедливо, и что помимо работы и у женщины и у мужчины должны быть другие обязанности - также считаю верным, как и то , что уход за детьми ,особенно маленькими , это работа ещё какая, абсолютно не менее трудозатратная, чем работа в офисе! ( благо, после окончания универа, декрет , это мой единственный перерыв между работами, поэтому судить имею право).
Да, наверное, со стороны восхищаюсь женщинами «ломовыми лошадками», которые тянут на себе и детей, и дом, и мешки с продуктами) но сама такой быть не хочу и дочери своей не пожелаю, но это чисто мое мнение и я никому его не навязываю
А по теме- муж сегодня взял выходной и почти весь день провёл с детьми в парке) я даже почти не звонила)) а я забила на уборку и готовку и весь день валялась в ванной и читала книгу))
Жизнь определённо налаживается)))
Да, наверное, со стороны восхищаюсь женщинами «ломовыми лошадками», которые тянут на себе и детей, и дом, и мешки с продуктами) но сама такой быть не хочу
Уже не хотите? А 2 дня назад в панельке разве не хотели горы сворачивать, ну чисто как лошадь. Глупая лошадь.
маме под 70 уже
А Вы 1983 года?
Ну так понятно, что Ваша мама Вас к 35 родила у нее сил никаких не было уже Вас растить. После северов. Все черз силу, на стоне....
Вот и жалко вам себя обоим. Ломовыми лошадьми себе кажетесь, если покупки на машине или на кравчучке самой привезти.
И Вы эту установкu переняли "на стоне и последнем издыхании".
Давайте я просто позавидую вашей энергии и силам ) не все такие, так устроен мир. Я не могу спать 4 часа в сутки и намывать 350 квадратов, 3 раза в неделю готовить первое, несколько вторых, выпечку сладкую, выпечку несладкую, тк дети все не едят, а муж ест исключительно домашнюю еду, ни полуфабрикатов не приемлет, ни кафе на работе. Чужих людей в доме не приемлем мы оба. Да в принципе, на чтобы я не жаловалась, уверена, вы бы с этим справились играючи, так что ну вот такая я слабачка значит) хотя , знаете, спала бы я по 8 часов беспрерывно ( какое сладкое слово), я бы вообще со всем в этом мире справилась бы)))
Уже не хотите? А 2 дня назад в панельке разве не хотели горы сворачивать, ну чисто как лошадь. Глупая лошадь.
ну жизнь по всякому может повернуться, но цирковой лошадью быть, сворачивая горы на глазах у зрителей, не хочу, да. И не буду.
но цирковой лошадью быть, сворачивая горы на глазах у зрителей
Ну сегодня Вы были в ванной водяной лошадью!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водяная_лошадь
Зачем на глазах? Я лично вообще ничего не могу делать,когда кто-то рядом.
А по теме- муж сегодня взял выходной и почти весь день провёл с детьми в парке) я даже почти не звонила)) а я забила на уборку и готовку и весь день валялась в ванной и читала книгу))
Жизнь определённо налаживается)))
Слушайте, я за вас очень рада!
А почему вы не отоспались наконец? Ведь по 4 часа каждый день это очень непросто?
Какой у вас закалённый муж и дети. Дождь же лил весь день
А по теме: маленькую квартиру с 2-мя детьми вам не сдадут. Это утопия.
Ещё по теме про лёгкость бытия с детьми. Они ж разные у всех. Одному дал книжку, он ее в сторонке, куда поставили, листает/грызет/рисует, а другой сразу к маме: почитай, и эту тоже, и эту тоже, ай мне скучно, поиграй со мной, упс, мама, это нечаянно разлил/размазал/разрезал/стену раскрасил. И далее по списку. И если один ребенок с хорошей соображалкой/особой креативностью, а второй грудной, то ясен пень, на стены лезть будешь рано или поздно. У кого какая выдержка. Особенно без поддержки.
почему вы не отоспались наконец?
Знаете, как родился старший, то есть 3,5 года я не могла себе позволить полежать в ванной ни разу, а я с детства обожаю это дело) для меня вообще вода - лекарство от всего, как будто смывает все). В детстве я вообще по 3-4 часа валяться там могла, и уроки учить, и читать, и есть)))) я так же и на море- могу по 6 часов на берег не выходить ) поэтому я выбрала ванну, но я там и подремала немного заодно) , и прям как заново родилась
а у нас дождя и не было, пасмурно, да, но без дождя, мы же не в самом Мюнхене).
Дети, у меня именно такие, как вы пишите- я им не нужна, только когда они спят)) и то, это младшая такая, а старший у меня до 2 лет спал исключительно или на руках или в движущейся (причём вперёд назад не действовало, только вперёд) коляске). Но старший сейчас в садике, так что с ним полегче) но вот за это время у младшей только один сон выпадает , в течении часа, в остальное время делаю все с ней в рюкзаке, или подбегая каждые 3 минуты)
Автор, вы просто в очередной раз прогнули мужа, чему радуетесь? Вы по-другому, видимо, не можете - а только угрозами и давлением.
Сейчас муж побегает пару недель и опять на диван заляжет.
Алена, вы думаете, что у кого-то все по другому?
Только у вас вот такие дети, а другие на лавочке молча лежат?
И старший оказывается у вас в садик ходит.
Вам очень повезло с мужем.
И я уже не верю, что муж вам СОВСЕМ не помогает.
Просто вы из тех натур, которым все мало. Вчера в ванне полежали, завтра шопинг на целый день захотите.
Дело, конечно, хорошее, кто же против будет.
И чтобы деньги при этом золотым дождем сыпались.
Вообщем, злые мы, не нашли вы у нас поддержки, а мы ведь просто не истерить призывали
Успехов
1 Поселиться в доме на выселках это была большая стратегическая ошибка.
за эти деньги вы могли бы снять нормальшую трёшку рядом с метро, парком и бассейном.
Это было бы иное качество жизни для вас, для мужа и для детей.
Но тяга к малиновому пиджаку победила.
2 Организация быта у вас очень хромает. При нынешних условиях можно совершенно не напрягаться
в жизни, тем более если один деть в саду.
Я дома только посуду ставлю в мойку и бельё грязное в машинку( иногда в сушилку переброшу если есть
указание)).
Детей тоже двое, мы веселы и не жужжим. Ага
рекомендую посетить Хамам. Я уже 100 лет в сауны не хожу, только Хамам. Дело часа на 3. Вот где заново рождаешься (пилинг тела и массаж там обязательная программа). Если вы такие перерывы в ванносидении делаете , то у вас много старой кожи уже. В Хамаме обдерут!