Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
Девушка, вы не слышите, что вам пишут.
Вся Европа живет с правами и обязанностями наравне и отлично себя чувствуе
А над этой фразой, извините, поржала. Поучите нас, проживших тут по 20 и более лет и переживших поболее вашего, уму рзуму.
Судя по всему у вас обычный среднестатистический муж, только зарабатывающий больше среднего.
+1+1+1
Девушка, вы не слышите, что вам пишут.
Нет, не слышит. Она уже вошла в фазу разрушения, оценить ущерб уже не в состоянии, теперь пока все до руин и сожженной земли не разрушит, не успокоится. А там жизнь все на свои места расставит. Позже опомнится, но уже поздно будет.
Но у меня нет этого времени даже, блин, страницу книги прочесть или поесть спокойно.
Что вы нам втираете плачетесь. У нас у всех есть дети и мы все знаем как первые годы тяжело. Пойдет в садик- будет легче. Вы прям единственная и неповторимая.
Но для многих это время- самое счастливое- смотреть как растет свой пупсик и делает первые успехи.
PS. Немецкий хорошо учить, если постоянно включен телевизор на немецком. Пусть он фоном всеода идет.
Походу.
ТС, если будете уезжать, киньте на форум телефончик своего мужа. Тут столько женщин мечтают о несоциальщике, а хорошо зарабатывающем муже.
Ведь вы уедите в Россию, а туда алименты гораздо меньше платятся, да и заставить их платить сложнее намного, так что в новую семью денег больше останется👍
Не жадничайте, отдайте нам вашего неправильного суперэгоистичного мужа!
У меня была подобная ситуация после эмиграции: карьеры больше нет, лишь дом и дети, которыми раньше занимались родственники, садик и нанятый персонал. И я одна в чужой стране без языка и нужно самой и с детьми гулять/играть, и дом в порядке содержать, и жрачку самой таскать и от мужа помощи не было. И я вдруг из успешной бизнес-леди превратилась в домашнюю прислугу! Тоже начались скандалы с мужем, у него-то ничего не изменилось, лишь страна и город, мои претензии он не понимал и огрызался!
И я сделала именно то, что посоветовала вам: приняла эту новую жизнь и изменила свое отношение к дому, детям, мужу. И всё наладилось. С той поры уж скоро 10 лет пройдет.
И еще, не смотрите на чужие семьи и не слушайте их розово-восторженно--сопливые истории. "Под каждой крышей свои мыши", не забывайте.
Абсолютно совет "изнутри" ситуации ТС.
Жаль, что тс не в себе🤔😥
Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
Михалков Сергей
И еще, помотрите ни одна женщина на ветке вас не поддержала. Ни одна! А вы с упорством попугая повторяете высказывать свои обиды.
Верно, даже моя женская солидарность куда-то улетучилась. Мой сын вообще до 3-х лет не спал ни днем, ни ночью. Муж вставал на работу в 5 утра, и у меня даже мысли не было , просить его вставать ночью. После его трех лет и работу хорошую нашла и выспалась от души
Тут столько женщин мечтают о несоциальщике, а хорошо зарабатывающем муже.
Это точно. Кто-то будет рад, что можно не работать, наслаждаться детьми, одним звонком вызвать сантехника и вторым звонком попросить забрать машину на ремонт. Ну а умная женщина быстро найдет ресурс на приходящую тету на пару часов в неделю с целью глажки белья и мытья полов и унитазов. А уже совсем идеальная женщина поспрашивает соседей нет ли у кого знакомых бэбиситтеров и умчится на спорт, работу, курсы языка, танцев или фотографии.
Муж вставал на работу в 5 утра, и у меня даже мысли не было , просить его вставать ночью
Вы так говорите, потому что себя не цените и в очередь к вам мужики не стояли, но у ТС все по-другому!
Она, в отличие от нас всех живет в Европе, а тут вам не там!😉
былые думы, какая крутая она была в Краснодаре, покоя ТС не дают.
И мозги думанят.
Она, в отличие от нас всех живет в Европе, а тут вам не там!
Когда я только приехала в Германию, ходила в гости к однокласснице своего бывшего. У нее тогда девочке примерно год был. Она коренная немка, если что. Так вот она меня "жизни учила": "Пока я не работаю ни часа, я делаю всю домашнюю работу и даже мусор выношу. А через три месяца я выхожу на пару часов по субботам, поэтому мы с мужем договорились, что какую-то домашнюю мелочь он перенимает - это будет вынос мусора и старой бумаги в контейнер"
О немце в постельке мечтаете? А Ваньку своего пинком под зад?
А мне жалко ТС.
Всю жизнь соревнуется с подругами вандербильдихами, плюс возраст критический.
Покинуть сейчас Германию - значит признать поражение. Все подруги и родня до конца жизни высмеивать будут.
НП
По архивным темам ТС девушка сбольшими запросами. Ей бы перечитать сказку пушкина о рыбаке и рыбке
Пока еще непоздно.
Муж вставал на работу в 5 утра, и у меня даже мысли не было , просить его вставать ночью.
А если бы муж работал с 8 до 5 на такой работе, где проекты бывают периодически, а в остальное время все ооочень расслаблено, что позволяет себя посвятить общему развитию и общению с друзьями, в таком случае тоже бы помощи не просили
Подруги-Вандербильдихи двигатель прогресса.
Женщина бы без подруг легла бы с семачками на диван и лежала годами.
А подруги стимулируют!
"Подруги замужем давно" - и она с дивана встанет за женихом....
"У подруг уже по двое" - и она зачнет, хотя пока не больно то и хотелось....
И т.д.
У ТС особенно, если она даже на семьи незнакомых папашек равняется на детской площадке и жизнь свою по ним строит.
Ооооочень большая зависимость мышления от других и элементарная зависть.
Зачем Вы принижаете работу своего мужа?
I прямо злитесь, если он не особо там занят.
Почему Вы просто не порадуетесь за родного человека?
чем больше вы из мужа щипцами помощь тянете, тем меньше он будет помогать и упираться всеми лапами. Это неправильно, потому что помощь вам нужна, но факт. И вы его не прогнете, а конфликтов будет все больше и больше.
Отстаньте от мужа с просьбами, совсем (вы ж все равно разводиться собрались и тянуть на себе все). Все что для него делали в быту, делайте по минимуму, но без эскалации и демонстративности. Прости, пойми, делаю что могу...
Посмотрите, как оно будет через пару-тройку недель. Может муж сам начнёт помогать. В моей семье срабатывало от подростков мужского пола в пубертате до вполне заматеревших мужиков. Что готовы сами давать - то и брать. За помощь искренне хвалить. Как отношения улучшатс, там возможны компромиссы.
А если бы муж работал с 8 до 5 на такой работе, где проекты бывают периодически, а в остальное время все ооочень расслаблено, что позволяет себя посвятить общему развитию и общению с друзьями, в таком случае тоже бы помощи не просили
у него проектов не было, он химик. В 14:30 уже был дома. Начинал около 6 утра добровольно, чтобы по автобану без проблем проехать
Короче,видимо, надо брать детей и возвращаться в Россию, не думать там вообще о деньгах, купить дом в Краснодаре , поселиться там с бабушкой и просто в кайф себе и детям жить...
а почему Вы не хотите вернуться в Россию с мужем? Если Вас гложет то, что другие папы больше детьми занимаются, то это был бы отличный способ « с глаз долой», на детской площадке уже можно будет мамам хвалиться работающим и зарабатывающим мужем + помощь с детьми от бабушки будет.