русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?

7784   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Alena1983 знакомое лицо28.04.19 00:17
NEW 28.04.19 00:17 
in Antwort Alena1983 27.04.19 23:53

Спасибо, ребят, всех очень внимательно прочитала и проанализировала. Не согласна, что надо тащить на себе весь быт и не рыпаться (как в ссср), с тех пор слишком многое поменялось (и мужиков уже достаточно расплодилось после второй мировой ), но то сто настрой надо поменять, с этим согласна.

Насчёт развода... ну если уезжать в Россию, то там мне работать в принципе вообще не надо, есть где жить и что сдавать плюс алименты.

Но , конечно хочется всеми силами остаться здесь...

Надо учить немецкий язык, в первую очередь, понимаю. 1,5 года здесь и не говорю до сих пор( мешает спасительный Английский, с которым нигде проблем нет, ну и то что я не понимаю как дома его учить... вот я заучиваю правила, слова, а где мне практиковать то? Ну как бы мычать на площадках отдельные слова что ли немецким мамам? А на курсы пойти я не смогла- приехала и забеременела почти сразу, токсикоз был Асю беременность жуткий, потом лялька уже родилась ... но надо что то придумывать.

Насчёт обид... видно у меня так попалось, что у всех моих девчонок мужья намного заботливее к жёнам, очень много помогают , и к детям по ночам встают, и готовят даже иногда, уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого. Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики! И понимаю, что на всех таких молодцов не хватит, но так хочется

Grt постоялец28.04.19 09:06
NEW 28.04.19 09:06 
in Antwort Alena1983 28.04.19 00:17
где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики! И понимаю, что на всех таких молодцов не хватит, но так хочется

С двумя детьми шансы найти хорошего, зарабатывающего, щедрого, заботливого и любящего чужих детей немца стремятся к нулю. Бывают счастливые исключения. Вы и сами понимаете.

Никому не нужны чужие дети. Моя подруга ( с хорошей работой и внешностью- 35 лет) искала немца на сайтах знакомст. Как только узнавали, что у нее ребенок-один! 70 процентов претендентов исчезали, приговаривая: " Извини, если ребенок, то только мой"

Из 30 процентов попробуй еще найди с серьезными намерениями путевого мужика.

Im Wald свой человек28.04.19 09:19
Im Wald
28.04.19 09:19 

Прочитала ваш топик.

У вас корона на башке, гордыня, амбиции непомерные и ничем в Германии не подкрепленные из всех щелей лезут. И, до кучи, "что скажут люди" стоит на первом месте.

Домашние дела и присмотр за детьми - это вторично, а первично - это менять свое отношение ко всему, что вас окружает. Не хотите меняться - развод и zurück nach Hause, только дети и домашние дела всё равно на вас останутся.

У меня была подобная ситуация после эмиграции: карьеры больше нет, лишь дом и дети, которыми раньше занимались родственники, садик и нанятый персонал. И я одна в чужой стране без языка и нужно самой и с детьми гулять/играть, и дом в порядке содержать, и жрачку самой таскать и от мужа помощи не было. И я вдруг из успешной бизнес-леди превратилась в домашнюю прислугу! Тоже начались скандалы с мужем, у него-то ничего не изменилось, лишь страна и город, мои претензии он не понимал и огрызался!

И я сделала именно то, что посоветовала вам: приняла эту новую жизнь и изменила свое отношение к дому, детям, мужу. И всё наладилось. С той поры уж скоро 10 лет пройдет.

И еще, не смотрите на чужие семьи и не слушайте их розово-восторженно--сопливые истории. "Под каждой крышей свои мыши", не забывайте.

berlije патриот28.04.19 09:24
berlije
NEW 28.04.19 09:24 
что у всех моих девчонок мужья намного заботливее к жёнам, очень много помогают , и к детям по ночам встают, и готовят даже иногда, уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого

Зарабатывают тоже столько же,сколько Ваш муж? В Гермнию их вывез?

А вообще "и Вы говорите".

Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами)

О немце в постельке мечтаете? А Ваньку своего пинком под зад?

А слышали про немцев, от которых русские жены по фрауенхаусам ховаются? улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Grt постоялец28.04.19 09:31
NEW 28.04.19 09:31 
in Antwort Alena1983 28.04.19 00:17, Zuletzt geändert 28.04.19 09:38 (Grt)
Не согласна, что надо тащить на себе весь быт и не рыпаться (как в ссср), с тех пор слишком многое поменялось

Конечно поменялось! Быт облегчился процентов на 90.

Расскажите, сколько минут в день вы занимаетесь этим бытом? Учитесь оптимизировать процессы.

И еще, помотрите ни одна женщина на ветке вас не поддержала. Ни одна! А вы с упорством попугая повторяете высказывать свои обиды.

Почитайте Свияша

Например вот это

max22222 старожил28.04.19 09:44
NEW 28.04.19 09:44 
in Antwort Grt 28.04.19 09:06
С двумя детьми шансы найти хорошего, зарабатывающего, щедрого, заботливого и любящего чужих детей немца стремятся к нулю. Бывают счастливые исключения. Вы и сами понимаете.

Поддержу! И понятно почему-если кандидат в возрасте, когда интересно своих детей заводить, то реч будет идти уже о 3-х 4-х детях в семье-по нынешним временам для людей из верхней половины общества это большой напряг эмоционально и материально (реально заметное падение того, что можешь себе позволить)

Остаются пенсионеры, отцы-разведенки со своими детьми, получатели пособий и миндестлонов, миллионеры и исключения.

Женщина из этого списка скорее будет интересоваться миллионерами и исключениями, а их на всех явно не хватит.

------

Ну а если мужчина на своих детей не нацелен, то нафиг ему головняк с чужими?

Grt постоялец28.04.19 09:46
NEW 28.04.19 09:46 
уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого.

Вообще не понимаю проблемы. Все работающие немцы закупаются один раз в неделю , в субботу.

Сказать мужу

-Поехали закупимся на машине, а то мне воду, напитки тяжело таскать на себе.

И одной проблемой меньше. Едьте в Лидл, там постоянно всякие шурупчики и инструменты для мужчин. Моего мужа палкой от туда не выгонишь.

Учитесь женской гибкости

Розочка2016 местный житель28.04.19 09:51
NEW 28.04.19 09:51 
in Antwort max22222 28.04.19 09:44

СПраведливости ради. Продолжительность жизни холостяков ниже женатых, а замужних женщин - ниже, чем разведенных. Может и не правильно думать, что меньше стрессов в полной семье для женщин? Живут то они меньше...

Grt постоялец28.04.19 09:57
NEW 28.04.19 09:57 
in Antwort Розочка2016 28.04.19 09:51
Может и не правильно думать, что меньше стрессов в полной семье для женщин?

Но ведь тс мечтает о полной семье. Она не хочет заниматься детьми, они ей не интересны и в тягость. Она мечтает о том, что придет Михаель и наконец-то разгрузит ее от ее детей и готовки. Ах да! И много денежек в клювике принесет.

Розочка2016 местный житель28.04.19 09:58
NEW 28.04.19 09:58 

Мое мнение. Вам важно СЕЙЧАС не наломать дров. Возьмите тайм аут и не дергайтесь, время вылечит вашу голову (я не сторонница медикаментов), главное, чтобы муж в выходные продолжал лежать с хенди. Если он будет тусоваться один, вот это будет плохо. Но судя по всему, он домашний. А потом вы оба придете в себя, оглянетесь вокруг и поблагодарите бога за то, что он для вас сделал.

Розочка2016 местный житель28.04.19 10:00
NEW 28.04.19 10:00 
in Antwort Grt 28.04.19 09:57
Но ведь тс мечтает о полной семье.

Да пусть мечтает хоть о папе римском. В интернете. Главное, чтобы шустрые лапки не поломали жизнь.

max22222 старожил28.04.19 10:05
NEW 28.04.19 10:05 
in Antwort Розочка2016 28.04.19 09:51

Статистика вещь такая-анализировать много нужно.

Может продолжительность жизни холостяков ниже потому, что среди них много изначально деффектных и с проблемами по здоровью (потому они холостяками и остались). А продолжительность замужних женщин ниже, потому, что у них в среднем больше детей (а роды и уход за малышом это большая нагрузка для организма). Из голого статфакта выводов можно каких угодно наделать.

Розочка2016 местный житель28.04.19 10:12
NEW 28.04.19 10:12 
in Antwort max22222 28.04.19 10:05
анализировать много нужно

Если предполагать, что выборка репрезентативная, то результат должен быть правильным. Но конечно, читая обычные (не научные) результаты статистической обработки, не знаешь, смеяться или плакать...

Три-Бачка знакомое лицо28.04.19 10:14
Три-Бачка
NEW 28.04.19 10:14 
in Antwort Alena1983 28.04.19 00:17, Zuletzt geändert 28.04.19 10:15 (Три-Бачка)
Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики

Запомните:)

Самый хороший муж чужой.

в смысле не свой.

Этой поговорке лет сто наверное... а как актуальна:):)

Читаю архивы:)
Alena1983 знакомое лицо28.04.19 10:20
NEW 28.04.19 10:20 
in Antwort Grt 28.04.19 09:57
Но ведь тс мечтает о полной семье. Она не хочет заниматься детьми, они ей не интересны и в тягость. Она мечтает о том, что придет Михаель и наконец-то разгрузит ее от ее детей и готовки. Ах да! И много денежек в клювике принесет.

я с огромным удовольствием занимаюсь детьми круглосуточно, тратя на сон около 4 часов в сутки! Я не хочу плюсом к этому тащить на себе АБСОЛЮТНО весь быт! Ребят, вы не понимаете? Я не утрирую. АБСОЛЮТНО. То есть от тупо готовки до починки машины, ремонта канализации и тд. Причём без немецкого. У меня тупо нет физических сил на это. А здоровый конь, отработав свои 8 часов, приходит и ложится на диван.освободите мне, блин, время и я выучу и немецкий и образование получу! Но у меня нет этого времени даже, блин, страницу книги прочесть или поесть спокойно. Да, я понимаю, что при разводе эти дела так и останутся на мне, но мне хоть не придётся обслуживать ещё здорового лба и через силу улыбаться. До 3 лет он вроде бы согласен нас содержать на прежнем уровне (а как бы я особо ничего и не трачу, только еда и детские вещи, и то 80% из которых бабушка привозит), так что удовольствие недорогое. А в 3 и на работу уж можно выйти, пока дети в саду. На крайняк, совсем припекет, уеду в Россию, там вообще в материальном плане и плане реализации все будет хорошо...

А насчёт высказываний милых женщин, типа быт это ничего страшного... это сугубо старорусский подход, когда мужиков после войны было раз и обсчелся и привлекали их всевозможными способами, и баба была и жнец, и гнец и на дуде дудец, но сейчас вроде популяция уже пополнилась, но российские привычки так и остались, только в России на самого плюгавенького мужика очередь стоит и женщины не знают уже как выделиться... ну как бы мужики этим и пользуются)

Вся Европа живет с правами и обязанностями наравне и отлично себя чувствует.

Да, я не из тех, у кого цель в жизни- удачно выйти замуж и всю жизнь сидеть дома. Со своим временным положением в декрете я смирилась, но повторюсь, это время по уходу за детьми, такая же работа, а не время круглосуточно (вот прям важно, не 8 часов в день, а круглосуточно, без выходных!) пахать в домашнем хозяйстве! У меня были разные графики работ, очень сложные нервные проекты, ответственные задачи, но НИКОГДА я так не уставала и не выматывалась без возможности продохнуть вообще!

Короче,видимо, надо брать детей и возвращаться в Россию, не думать там вообще о деньгах, купить дом в Краснодаре , поселиться там с бабушкой и просто в кайф себе и детям жить... других вариантов , видимо, нет.

Потому что даже если я приму позицию форума, что типа терпи и не тявкай ради того что тебя обеспечивают, то я не хочу чтобы дети видели постоянно нервную маму и отношение (вернее его отсутствие) папы к маме. Они потом построят такие же семьи и несколько несчастных людей в мире прибавится. Не хочу

Fraularissa коренной житель28.04.19 10:29
Fraularissa
NEW 28.04.19 10:29 
in Antwort Alena1983 28.04.19 10:20

Красиво рассуждаешь. Хм.. Все о себе любимой. Как устаешь, как жить просто в России с бабушкой будешь. А о детях не думаешь?

Без отца оставить хочешь?

Смотри, может так случится, что благополучно поживаешь только несколько лет. А потом дети-подростки , а потом и взрослые припомнят тебе безотцовщину или отчима в доме и не простят никогда. Муж женится, бабушка умрет, а дети отвернутся.

Fraularissa коренной житель28.04.19 10:34
Fraularissa
NEW 28.04.19 10:34 

Что мешает нанять няньку, помощницу по дому? Причина может быть только одна - отсутствие денег. Если средства позволяют, обсуди это с мужем.

Три-Бачка знакомое лицо28.04.19 10:35
Три-Бачка
NEW 28.04.19 10:35 

Держать никто не будет.

Вперед и с песней:)

Читаю архивы:)
delta174 патриот28.04.19 10:40
delta174
NEW 28.04.19 10:40 
in Antwort Alena1983 28.04.19 10:20, Zuletzt geändert 28.04.19 10:41 (delta174)

Берем логику и составляем два списка для двух женщин, которые "не продохнуть" тянут на себе всё хозяйство. У обеих муж зарабатывает отхожим промыслом, дома его не бывает.

Делаем суточный хронометраж

- за себя

- за "сороку", которая дрова колет, воду носит, печку топит, кашку варит и раздаёт, плюс ещё скотина и прочая стирка-прядение-ткачество.

Мне продолжать?

Ах да, у сороки дети не занимаются фигурным катанием и зоопарк у них не у моря, и не каждую неделю. Но согласитесь, что это факультативные опции, да и зарабатывает на них - отец.

Grt постоялец28.04.19 10:45
NEW 28.04.19 10:45 
in Antwort Alena1983 28.04.19 10:20, Zuletzt geändert 28.04.19 10:48 (Grt)

Еще раз повторюсь. У вас недосып, поэтому и устаете. Сколько там этой работы по дому, если есть машинки, которые всю работу выполняют.

Машину зачем сами ремонтируете? Это мужская обязанность. Сложно было сделать круглые глазки и сказать "ой! Я вообще в этом не разбираюсь!"

Сами погрузили на себя все, а теперь решили все разломать.

Канализацию я тоже чищу. Вот проблема- залил жидкость и подождал.

И что вы там своего мужа обслуживаете? Еду с поклонами на диван приносите? Так это перебьется он. Еду приготовить много времени не нужно, если не сложные блюда. Делайте спагетти болоньезе почаще, или овощи с мясом потушите. Стираете на речке его джинсы?

Чем вы его так сильно обслуживаете, что просто гора с плеч упадет, когда вы разведетесь с ним.

Договариваться нужно с мужем а не кричать на него. А договариваться с мужчинами можно лаской и женской гибкостью. Судя по всему у вас обычный среднестатистический муж, только зарабатывающий больше среднего.

PS. Путцфрау для генуборки в доме стоит 10-15 евро в час. И очередь из желающих подработать стоит.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle