Приобретение недвижимости с голой опой
Знатоки, помогите пожалуйста идеями. Посоветуйте
Учимся в уни, живём в общежитии.
Осенью муж получает диплом, поэтому начали мониторить рынок труда и недвижимости. Так я узнала о стоимости съёма нормальной квартиры и нет мне теперь покоя! Готова удавиться, как подумаю,
сколько денег будет "впустую выброшено"... Погуглила про
ипотеку: после прохождения испытательного срока (немецкое гражданство есть) можно попробовать оформить, но желателен начальный
капитал. А как его накопить, если каждый месяц по полтысячи только за съём платить?
Тем более, что ещё минимум пару лет муж будет работать один...
Пока остановились на том, что надо заселяться в какую-нибудь *опу, ежедневно добираясь до уни и работы часами, или
снимать одну комнату на двоих в квартире-WG, и жить так ещё лет 5...
Что вы думаете про Mietkauf?
Есть ли смысл заключать Bausparvertrag
и вносить в него всю сумму накоплений? Евро по 500 ежемесячно.
Можно ли использовать под залог для кредита собственность
не на территории Германии (в переводе = 6 и 10 тысяч евро)?
собственность с такой мизерной суммой не на территории германии ничего вам не даст.
В опу заселяться не надо. 500 евро аренда это ни о чем. Сигареты на 2 курящих в месяц дороже обходяться😂
Вам надо купить недвигу где то на 100 штук, найти 15 штук у ..с миру по нитке. Оформить 400 месячных выплат ипотеки.
С другой стороны с нынешней реальной инфляцией евро дешевеет не по детски. Почитайте фермитерские форумы. Половина в минусе или нуле, вторая половина в плюсе на 2-3%. 3% от 500 это 15 евро. 5%-вышшак аренды 25 евро в месяц или 300 евро в год. Так что вам выгоднее, платить максимум на 25 евро в месяц чужому дяде больше, или спокойно жить в сьеме? Песни про подьем стоимости по вашим деньгам-это не мюнхен и не даже берлин, вообще уже почти на уровне инфляции, а в половине германии и на ее уровне. Недаром сьем это выбор 55% жителей страны, многие из которых далеко не бедные.
Миткауф насколько я узнал, выгонит вас в минус рендиты по определению.
вы смотрите на жильё как на средство вложения.
ТС хочет для себя.
Я считаю на старость очень неплохо иметь своё жильё. У миты вообще никакой рендиты. Выброшенные полмильёна евро за 40 лет при мите в 1000 евро.
На небенкостен нужно внимательно смотреть.
на вашем месте я б пока не спешила.
Вы ещё не знаете толком, где будете работать. Может, семейная жизнь не заладится. Вы ещё так молоды, на первое время мита это нормально.
Возьмёте квартиру, вдруг работу в другом городе предложат, или на ремонт собирать начнут, а вы и так концы с концами свести не можете.
Если оба с высшим образованием, будете потом хорошо получать, устроитесь и купите жильё .
Молодость один раз даётся, уни хороший вклад в будующее на данном этапе, наслаждайтесь студенческой жизнью, купить квартиру и в 35-40 не поздно.
Но то, что они смогут купить сейчас, это явно не то, где они захотят задерживаться надолго. А НК покупки никто не вернёт.
—-
Потом раз 500€ кажется дорого на двоих, то я бы лично подождала лучшей фин ситуации
Они пока могу WBS получить и жить где-то в полусоциальной кв
если пробецайт закончился и зарплата ок, не нужен начальный капитал.
Тут главное где работаете. Если в депр. земле - снимать.
Если на юге или в оптимистичном месте - покупать.
Им ещё до работы почти полгода. До конца исп срока воообще год
Думаю, вмвашем случае вопрос о покупке вообще не стоит. Если для вас нерешаемая проблема, на данный момент, накопить первоначальные 10-15%, то откуда вы возьмете те же 10-15% на расходы по оформлению сделки?!
Снимайте и не забивайте себе голову, пока свободные деньги не появятся.
У меня на самом деле есть две пары, которые купили вот так под конец учебы, но там информатик (только закончил) и врач (на тот момент в PJ) и вторая пара бауинженер (тогда только закончил) и врач-стоматолог (ещё училась).
Обе пары исходили из того, что жена-врач без работы не останется и доходы будут только расти. Правильное ли это было решение, трудно сказать. Обе пары брали дома.
У вас очень продвинутый круг общения☺
Я исходил из того, что у ТС пока 500 евро на сьем-большие деньги и проблема накопить на первый взнос. В любом случае год-два на оглядеться мне кажется разумным взять.
К стати, а ваши знакомые при этом не потеряли из-за уменьшения гибкости в выборе работы? Фактически только устроились и под эту работу уже кредит и место жительство привязали. А если не пошло бы?
Смотря что за профессия мужа и насколько высока вероятность пока единственного кормильца остаться временно без работы...есть ли кто-то, кто сможет помоч с долями или неожиданным большой выплатой в казну дома....
У меня есть пример болгары она физик, он повар и домохозяин....Приехали в Германию с её контрактом...квартиру съемную подходящую у нас в Касселе-деревне было не найти....и им дали кредит без гражданства, кредитной истории и первоначального капитала на са. 100 тыщ на маленькую трешку.....четыре года спустя они взяли вторую трёшку рядом уже на 20 проц. Дороже и будут их объединять....муж её повар и хандверкер :))
Второй пример: у меня гараж в собственности...они стоят пачками по пять штук между домами....у другой пачки по соседству вспучило асфальт и перекосило все гаражные ворота...пользоваться нельзя...сейчас собирают по 2500 с носа на ремонт...одним пенсионерам-владельцам правда разрешили частями платить два года....вот и думайте, а потянете ли вы непредвиденные расходы....банк быстро продаст вашу "собственность"....а вас в инзольвенц за долги.....
Никаких баушпаров вам не надо. Вам надо: получить диплом, устроиться на работу. Как закончится пробецайт- купить жилье, предварительно обговорив с приличным финанцбератором или банком сумму финансирования. Как улучшите материальное состояние- купить другое, это сдать/продать.
Я училась в ахене - это очень сильный технический вуз плюс моя общага была территориально близка к университетской клинике, оттуда такой и круг знакомых и друзей.
—-
про потеряли за счёт негибкости - да и не раз. Позже могу написать больше деталий (не с телефона).
Но тут еще надо сказать винят ли они лично в этом «дом». Или они в любом случае в том регионе хотели бы остаться
Баушпары не нужны. Нужно закрыть все мелкие кредиты и отказаться от контрактов на телефон. Проверить шуфу.
и отказаться от контрактов на телефон.
Сами телефоны выкинуть, но предварительно вытащить и сжечь симку.
не имея своих денег они 495000 евро выкинут так же на проценты банку и ремонты своего жилья, как и 500 000 фермитеру. Вы смотрите на свое жилье не с финансовой точки зрения. В принципе это правильно. Но все же мантра про платить себе за свое или чужому дяде рушится при анализе, а что зарабатывает чужой дядя? И выяснится, что в банальной ситуации дядя имеет два ни фига и мешок дыма😁 какие то пару тройку сотен евро. Которые в месяц ни о чем в соотношении с рисками и прочими геморроями. И привязанностью к месту.
пока работаешь, кредит, проценты, разницы нет. А вот на пенсии разница есть.
Детям опять же что-то останется.
вы собираетесь доживать до пенсии в 72 года, которая будет через десяток лет? Сколько потом собираетесь жить?