Immobilienmakler обманул!!!!
Всем привет,
Купил квартиру с митером . До покупки нельзя было квартиру посмотреть т.к. митер не впускал.
При внешнем осмотре дома меня настораживал один вопрос!!!! В ангеботе стояло , что дом построили ca. 1999 , хотя мне казалось, что дом больше походит на 80 е года. Я его переспрашивал по поводу Baujahr он мне сказал, что я не должен переживать он был построен между 1997 и 1999годом!!!
Вчера побывал внутри и мои опасения подтвердились двери, сантехника, плитка всё говорит о 80х годах.
Сегодня позвонил в Bauamt они сказали что этот комплекс домов был построен между 1980-1982 годом.
Вопрос могу ли я сейчас что либо требовать с маклера ???
За его не компетентность или может даже обман?
Заранее благодарю!!!
Нет , а что это такое?
Я тогда ничего не понимаю, если в ангеботе стоит , что квартира построена са. 1999 году, я его переспрашиваю вы уверены что дом построен в 90 е годы он мне отвечает ДА!!!!
Он вообще хоть какую-то ответственность несёт.
По существует его работа заключалась рассказать мне две истории про Россию, что он там бывал, свести с покупателем , получить 6000€ за эти рассказы и дасвидос!!!!
Прикольно хочу тоже быть маклером.
Я тогда ничего не понимаю, если в ангеботе стоит , что квартира построена са. 1999 году, я его переспрашиваю вы уверены что дом построен в 90 е годы он мне отвечает ДА!!!!
Ключевое слово ангебот. Вы документы не видели перед покупкой? Вернее какие документы Вы видели?
Тейлунгсерклерунг приложен, он датирован 1996 годом, но в нём не стоит время строительства дома.
Я безусловно его спрашивал почему здесь стоит 1996 год , а вы пишете, что дом был построен в 1999 году.
Он мне ответил , что это по всей видемости грундстук был куплен 1996 году , а дом построен 1999году.
Так что все вопросы по этому поводу были отвечены.
А когда я побывал в квартире, мои опасения подтвердились.
Бауамт официально тоже подтвердил , что дом построен 1980 году!!!
На немецкий не жалуюсь. Можете со мной вести переписку на немецком, если на русском вам тяжеловато!!!
В любом случае, спасибо за совет, буду рад вашей помощи!!
Вопрос могу ли я сейчас что либо требовать с маклера ???За его не компетентность или может даже обман?
Требовать что-либо вообще всегда можно. А вот получить что либо не всегда. Если у вас есть доказательства, что он вас обманул, то шансы получить что-либо выше. Если доказательств нет и все запросы были устные, то шансов, собственно, нет.
В експозе указано, что данные основываются на информации от продавца и ответственность за правильность данных не несётся?
Короче говоря, если вы сможете доказать, что маклер вас преднамеренно обманул и тем самым нанёс ущерб, то можно попробывать подать на него в суд.
А без доказательств преднамеренного обмана и доказуемого ущерба шансов нет.
Может этот гебит был перепродан в 1996 году, поэтому датировано этим годом???
Это означает, что до этого дом принадлежал одному владельцу, например коммуне, железной дороге или какой нибудь вонгезельшафт.
В 90-х как раз много таких домов приватизировалась.
Чем Вам люди на форуме могут помочь? Обращайтесь к адвокату, если у Вас свидетели есть, что маклер это говорил. Вы квартиру с закрытыми глазами покупали? Вообще в неё ни разу не зашли? Обманул Вас маклер или нет, ещё вопрос. Он мог также собственником квартиры обманутым быть, как и Вы. Поэтому маклеры все и пишут в обьявлениях о продаже недвижимости, мол все данные со слов собственника квартиры/дома и маклер за неточные данные отвественности не несёт.