Как снять жилье еврейскому мигранту
Странная ситуация - деньги есть, работа есть, а жить нужно в хайме с ньюкамерами без копейки в кармане...
Кому нужно? Это личный выбор каждого. Если деньги есть, то можно и квартиру снять. Хайм для тех у кого либо денег нет, либо жаба душит.
Вы несомненно правы, еврейские бабушки - это сила :))). Ребенка оставлять очень не хочется, но тащить его в хайм - это по-моему хуже и небезопасно...Хотя я могу судить об этом только по слухам...
Общаг мало, но и ЕИ мало. Надавите в лагере на сознательность и сочувствие, мол, как двум женщинам с малым дитем в хайм с молодыми и агрессивными арабами и афганцами?
Ищите "Wohnen auf Zeit". Стоят такие квартиры процентов на 20 дороже, но зато всё есть, от мебели до вилок-ложек. Только постельное белье и полотенца свои нужны.
Мы сами в такой квартире 4 месяца жили между продажей квартиры и покупкой дома.
Спасибо за совет. Да, это неплохой вариант. А как Вы думаете, если так снимать, можно сделать регистрацию и сразу подать на ВНЖ?
Кому нужно? Это личный выбор каждого. Если деньги есть, то можно и квартиру снять. Хайм для тех у кого либо денег нет, либо жаба душит.
А как снять, если никто не хочет сдавать?
Ищите "Wohnen auf Zeit"
Спасибо за совет! А Вам так легко сдали? Через какой ресурс или компанию Вы снимали?
Работодатель конечно может помочь, секретарша позвонит и вам сдадут квартиру. Единственное, она может быть или слишком дорогой, или маленькой. Просите у нее вариант не квартиры, а пансиона. Обычно у фирмы есть знакомые адресочки. Его можно покинуть сразу же, как только найдете подходящий вариант. Когда мы приехали, мы жили в гэстхаусе УНИ. Там было все.
Этот гэстхаус хорош тем, что быт налажен с первого дня. Ведь вам придется работать, а люди без работы могут проводить весь день в амтах, устраивать ребенка в садик и дел таких выше головы.
Сдали без проблем, конкурентов не было. До нас в квартире год жила семья айтишников из Лондона.
В каждом более менее крупном городе есть фирмы, сдающее таким образом жилье на время.
в wohnen auf zeit сложно будет найти квартиру на троих (мне кажется). на одного легко. Вы спросите всё-таки работодателя, мне кажется это самый подходящий для Вас вариант
Да, я теперь поняла, что это нормальная практика, когда работодатель помогает с жильём. Так и поступлю, а как запасной вариант wohnen auf Zeit или airnbnb на первое время. Спасибо за дельные советы и участие!
Спасибо! я тут ковырялась, но про Wohnen auf Zeit не подумала. Вы же пока так снимали уже смогли оформить ВНЖ?
У нас причина была иная. Мы давно жили в Германии, продали квартиру, но не успели вовремя купить другое жилье, поэтому пришлось
поступить таким образом.
Но это не принципиально. При наличии рабочего договора и денег на кауцион Вам без проблем сдадут такую квартиру.
Мы прожили в итоге в таком жилье 4 месяца, но можно и дольше жить.
вокруг и внутри Штутгарта hc24 много сдаёт. они посредники, с ними можно работать. я у них как раз каморку снимаю
Если кому-то будет интересно, я узнала через Israelitische Religionsgemeinschaft Württembergs K.d.ö.R., что, действительно, через них можно подать заявку на хайм, в который селят только ПП и ЕИ, но нужно заранее узнавать насчет мест и т.д. В моем случае - довольно бесполезный номер, потому что, если выходишь на работу и не претендуешь на социал, платишь за койко-место 250 Евро по льготной цене. Но вдруг, кому пригодится, дам контакт....