Как понять, что покупка недвижимости выгодна?
Наличие лифта это плюс или минус?
Лифт конечно всегда плюс. Но хаузгелд 251 евро- это грабеж. Это значит , что и Ваша часть (неперекладываемая) будет тоже не маленькая. У меня например в подобной кваартире в Мюнхене хаузгелд 90 евро.
Обычно такие высокие хаузгелд в домах с бассейнами и другими прибамбасами.
у меня в трёшке в Пиннеберге (4 км) от Гамбурга 151€ в мес
такие маленькие Hausgeld, красота просто. нам тут 4комнатную предлагают с 350 евро хаусгельд
ого! Яй как подумаю, что после выплаты кредита ещё такой бабос каждый месяц до конца жизни отваливать - плохо становиццо
Вот-вот, но очень уж квартира нравится, и хочется и колется...
Есть ли в доме лифт? Уборщица для подьезда или сами моете? Винтердинст? Хаусмастер? службы заботятся ли о сотоянии двора, озеленения, ухода за домом, двором? и т.д. и т.п. Это во многом влияет на размер хаусгельд.
а может у него газэтаженхайцунг, за газ платится напрямую поставщику, горячая вода и отопление в хаусгельд не входят
у меня в однушках разброс хаусгельд от 120 до 170
всё есть кроме лифта, уборщик моет подъезд раз в неделю
так и есть: горячая вода и отопление в хаусгельд не входят. Газа нет, фернверме.
Я думаю, дело в Rücklagen.
Дом в полной жопе, нужен ремонт и того и сего, а бабок нет. Поэтому Sonderumlage лет на пять минимум.
Поделитесь пожалуйста своим опытом приобритения недвижимости. Как принималось решение о приобритении? Что пошло не так как было запланированно?