снос не несущей стены
здравствуйте
теоретический вопрос
можно ли снести стенку в своём доме между комнатами для того чтобы сделать с проходной и маленькой одну большую комнату?
стенка не несущая на первом этаже её нет , стоит на перегородочной балке между 1 и 2 этажом , механически ни за что не отвечает, ширина пол кирпича
третьего этажа нет - дальше чердак
механически всё ок интересует вопрос легализации ,
также хотел сказать что в плане дома на 1 окно больше чем в реальности и ничего
спасибо за ответы
не обязаны извещать-только в своем жилье.
Лучше иметь стройплан дома, чтобы убедиться, что эта стена неважная. Пусть меня поправят спецы, но толщина стены не всегда говорит о ее важности.
Мы 2 раза сами прорубали дверь в ненесущих стенах( план у нас есть), укрепляли сверху металл.распоркой. все нормально.
Один раз- прорубали прим.4 метра нес.стены-архитектор делал предварит.расчеты и делала строит.фирма. Обошлось вместе- арх.и стройфирма - прим.6 тыс( 2009).Но это черновая работа, короба из дерева , штукатурку и т.д.-сами.
там стена 20 см с штукатуркой, спасибо - будем сносить
Вы бы хоть из уважения к отвечавшим Вам в других ваших темах юзерам сказали, что и где купили.
20 см со штукатуркой вполне может быть несущей стеной. Например кирпич 17,5 см.
несущие стены не меньше 24-36 см
Не несущие можно сносить без проблем
Обязательно проверить до сноса нет ли там электрокабелей и могут быть трубы скрытой проводки
вот и я о том же-нужен бауплан дома. Если не было с купчей- запросить в бауамте
несущие стены не меньше 24-36 см
Это вы мне будете рассказывать?
толще чем 17.5 или 12,5 перегородок не было на планах никогда
Несущая стена 36 или 24 см
а если снести в своём доме стену и сразу ничего не упадет, так, может пару трещинок появится, потом этот дом купит семья и в один день вся в нём похоронится, тогда что?
Обожаю, когда мне, архитектору с более чем 30-летним стажем начинают объяснять что такое несущие стены. Получаю искреннее удовольствие. Особенно, когда слышу про стены в 14.5 см.
тогда напишите четко ответ для тс
Я совершенно четко сказал: я не знаю. 17,5 см стена может быть как несущей, так и нет. Зависит от конструктивной схемы. Я диагнозов по телефону не ставлю.
какова толщина перегородок?
мне встречались перегородки от 7 см до 24 без учета штукатурки, несущие стены попадались и 12,5 см
С этого ТС и надо было начинать. Какого года постройки дом? Старые дома с балками из дерева и стена могла в середине такую балку просто подпирать. Не будет стены, балка без подпорки прогнётся или переломится и весь потолок завалится. Не зная конструкции потолка, ничего определённого сказать нельзя.
где можно инфу взять несущая стена или нет если старый дом?
Нигде не взять. Вскрыть участок потолка и посмотреть конструкцию.