Быть или не быть! Или можно ли выселить Mieter-ов?
Впрочем, аренду она получила
И это главное! Остальное не интересует и суд в споре не заинтересует.
Так Вы остаетесь? Все хорошо? Расстроите и так немногочисленных читателей Вашего блога, ожидающих кровавого продолжения предыдущих сериj?
Сериал исчерпал себя, пора какой нибудь сиквел или приквел замутить.
Я всегда за пати, но думаю, что в данном случае противоречия непреодолимы.
Тогда котика на кактусе вычеркивам.
Остальные нормально могут попировать?
Давно уже намыливаюсь увидеть напетое хором рабиновичей за годы своими глазами... .
Прекрасное время встреч в реале кануло в прошлое.
А когда то я в Грецию(!!!) летал, что попить рецину и покушать суфлаки с товарищами по виртуалу...
И это главное! Остальное не интересует и суд в споре не заинтересует.Так Вы остаетесь? Все хорошо?
Вы от вопроса ушли, так обрадовались за оненик и ее кошелек, видимо. Повторю: чем плох способ рассчитаться за две последние миты кауционом, если фермитер известный аферист и кауционы тупо присваивает?
Расстроите и так немногочисленных читателей Вашего блога, ожидающих кровавого продолжения предыдущих сериj?
Так вы блог все-таки прочитали, документы посмотрели? Ну и как, ничего не екнуло в душе, все нормально?
Тогда котика на кактусе вычеркивам.
Остальные нормально могут попировать?
Давно уже намыливаюсь увидеть напетое хором рабиновичей за годы своими глазами... .
Вы дом в поле хотите увидеть или фермитершу в халате? Ради этого зрелища стоит проехать 500 км, уверяю. Тут уже не какое-то там чутье, а очевидные после тарелки пельменей вещи. Сможете, наконец, сказать в форуме: "я видела все своими глазами". Возможно, тогда я уже и сам поверю, вопреки бумажкам, что натопил на эти 450 евро, положившие начало скандала.
кауцион не для этого. Кауцион начинает работать, когда протокол составлен и для будущих бка.
Блог я не читала, но заметила регулярные взывания к общественности пойти и почитать.
эти 450 евро
их бы социал (или джобцентр, или как они там называются) оплатил?
Вы дом в поле хотите увидеть или фермитершу в халате?
Больше фермитершу, познакомиццо хочу.
Мне все равно, в чем она ходит. И не Ваше это дело тоже.
Я могу хоть с голой знакомиццо, к примеру вдруг она меня в местный хамам пригласит.
Я в Берлине раз в месяц четко в хахам! Пилинги-шмилинги.
Сможете, наконец, сказать в форуме: "я видела все своими глазами". Возможно, тогда я уже и сам поверю, вопреки бумажкам, что натопил на эти 450 евро, положившие начало скандала.
Вы мне льстите, если думааете, что я, окинув взглядом дом, определю на сколько евров Вы натопили.
кауцион не для этого. Кауцион начинает работать, когда протокол составлен и для будущих бка.
Die Mietkaution wird zu Beginn des Mietverhältnisses vom Mieter beim Vermieter hinterlegt und soll diesen gegenüber Mietschäden absichern.
Mietschäden sind z.B.:
- nicht gezahlte Miete
- nicht gezahlte Betriebskosten
- zu erwartende Nachzahlungen aus der Betriebskostenabrechnung
- vom Mieter verursachte Schäden an der Wohnung
Про встречи в аэропорту ничего не сказано, к слову.
Блог я не читала, но заметила регулярные взывания к общественности пойти и почитать.
В основном, к высказывающимся по теме, так как повторять, как попугай, одно и то же, я не вижу смысла. Что примечательно, призывы почитать мой блог звучат не только с моей стороны, но и с противоположной.
эти 450 евро
их бы социал (или джобцентр, или как они там называются) оплатил?
Не "бы", а просто не оплатил, т.к. за два месяца это существенный перерасход нормы по отоплению.
Вы мне льстите, если думааете, что я, окинув взглядом дом, определю на сколько евров Вы натопили.
Полагаясь на свое тонкое чутье, о котором тут некоторые уже легенды слагают, Вы обвинили меня в проблемах "несчастной бездомной женщины" и даже нажелали мне всевозможных неприятностей. А уж окинув взглядом дом, я думаю, Вы установите мою вину в огромном нахцалюнге наверняка.
Это фермиетер решает после кюндигунга, есть ли у него аншпрухи.
А не Вы решаете, что Вы теперь платить не будете, а вот пусть она из кауциона сама возьмет.
Она то возьмет, но с полным правом испортит Вам шуфу за задолженности по аренде, потому что у Вас обязанность по договору вносить арендную плату, а не кивать на кауцион и стукнет в ЖЦ, что до нее миета не доходит, которую Вы на своих счетах кумулировать собрались.
В ЖЦ тоже не дураки и обьяснят Вам все популярно.
Если Вы так вдруг полюбовно договорились со сдатчиком на финише отношений, у Вас должен быть ферайнбарунг, 2-мя сторонами подписаный. Например Вы 2 частника ну так решили. И эта договоренность есть защитная грамота для сдатчка, когда Вы вспомните про свой кауцион, а он Вам подписанную Вами бумажку и им тоже.
А если Вы на ЖЦ , то ЖЦ не поймет таких рокировок. Сдатчик подписывает у ЖЦ типа договора на кауцион, там куча белерунгов, что как зеницу ока и все такое.
ЖЦ будет аккуратно выдавать Вам суммы до конца отношений аренды. А Вы не имеете права их присваивать.
А сдатчик отвечает пред ЖЦ за Ваш кауцион.
КОгда у Вас заканчиваются отношения аренды, что Вы решили не платить миету?
Полагаясь на свое тонкое чутье, о котором тут некоторые уже легенды слагают
Не завидуйте. Вы уже тоже тут легендарным стали, котик, жующий кактус.
Вы обвинили меня в проблемах "несчастной бездомной женщины"
То, что Вы взяли в кавычки - это не мои слова. Я не вижу у оненика проблем и обвинять я Вас в них не могла.
Я вижу только говенного миетера. Но это не проблема же.
Если митеры живут по 2-6 лет, то знаю фермиторов кто прощает опоздание с оплатой на пару недель, всякое бывает. Бывает что за деньгами им элементарно вломы идти или ехать.... А главный принцип при Большом Брате - только кэш, только наличные
в любом праве любой страны есть понятие самозащита права и зачёт встречных однородных требований. Требования со стороны фермитера компенсации ущерба по ремонту квартиры - денежные, требования фермитера по оплате миты - денежные, требования митера по возврату кауцион - денежные, поэтому прекрасно погашаются взаимно друг другу. Это что касается зачёта однородных требований.
А что касается самозащиты права, то если ясно что противная сторона нарушит договор, ибо уже были явны нарушения, то жертва вправе заранее обезопасить себя и удержать вещи либо имущество, открыто предупредив о применении самозащиты права.
В конце концов, при просрочке оплаты миты фермитер может законно взыскать 5% годовых на сумму просрочки, плюс судебные расходы.
Митер вправе сделать тоже самое, те же 5% годовых взыскать с фермитера за просрочку возврата кауциона.
денежные, поэтому прекрасно погашаются взаимно друг другу
Не прекрасно, а по взаимному письменному соглашению.
Оеник хочет получать миету из кауциона? Уже согласилась? Нет.
И на сколько того кауциона хватит? НА полтора месяца.
А дальше что? А что в качестве зихеркайта для абрехнунгов и вырваных унитазов?
Поэтому сначала протокол передачи.
А что касается самозащиты права
Это что за бред? Право, давай самозащищайся?
Как по-немецки это будет?
фермитер может законно взыскать 5% годовых
А почему 5%, а не 3% и не 10%?
Такие бурные фантазии к ночи!
Мало кто одобрит незахождение арендной платы.
Не платить - большая ошибка.