Быть или не быть! Или можно ли выселить Mieter-ов?
Впрочем, аренду она получила
И это главное! Остальное не интересует и суд в споре не заинтересует.
Так Вы остаетесь? Все хорошо? Расстроите и так немногочисленных читателей Вашего блога, ожидающих кровавого продолжения предыдущих сериj?
И это главное! Остальное не интересует и суд в споре не заинтересует.Так Вы остаетесь? Все хорошо?
Вы от вопроса ушли, так обрадовались за оненик и ее кошелек, видимо. Повторю: чем плох способ рассчитаться за две последние миты кауционом, если фермитер известный аферист и кауционы тупо присваивает?
Расстроите и так немногочисленных читателей Вашего блога, ожидающих кровавого продолжения предыдущих сериj?
Так вы блог все-таки прочитали, документы посмотрели? Ну и как, ничего не екнуло в душе, все нормально?
Тогда котика на кактусе вычеркивам.
Остальные нормально могут попировать?
Давно уже намыливаюсь увидеть напетое хором рабиновичей за годы своими глазами... .
Вы дом в поле хотите увидеть или фермитершу в халате? Ради этого зрелища стоит проехать 500 км, уверяю. Тут уже не какое-то там чутье, а очевидные после тарелки пельменей вещи. Сможете, наконец, сказать в форуме: "я видела все своими глазами". Возможно, тогда я уже и сам поверю, вопреки бумажкам, что натопил на эти 450 евро, положившие начало скандала.
Вы дом в поле хотите увидеть или фермитершу в халате?
Больше фермитершу, познакомиццо хочу.
Мне все равно, в чем она ходит. И не Ваше это дело тоже.
Я могу хоть с голой знакомиццо, к примеру вдруг она меня в местный хамам пригласит.
Я в Берлине раз в месяц четко в хахам! Пилинги-шмилинги.
Сможете, наконец, сказать в форуме: "я видела все своими глазами". Возможно, тогда я уже и сам поверю, вопреки бумажкам, что натопил на эти 450 евро, положившие начало скандала.
Вы мне льстите, если думааете, что я, окинув взглядом дом, определю на сколько евров Вы натопили.![]()
кауцион не для этого. Кауцион начинает работать, когда протокол составлен и для будущих бка.
Die Mietkaution wird zu Beginn des Mietverhältnisses vom Mieter beim Vermieter hinterlegt und soll diesen gegenüber Mietschäden absichern.
Mietschäden sind z.B.:
- nicht gezahlte Miete
- nicht gezahlte Betriebskosten
- zu erwartende Nachzahlungen aus der Betriebskostenabrechnung
- vom Mieter verursachte Schäden an der Wohnung
Про встречи в аэропорту ничего не сказано, к слову.
Блог я не читала, но заметила регулярные взывания к общественности пойти и почитать.
В основном, к высказывающимся по теме, так как повторять, как попугай, одно и то же, я не вижу смысла. Что примечательно, призывы почитать мой блог звучат не только с моей стороны, но и с противоположной.
Вы мне льстите, если думааете, что я, окинув взглядом дом, определю на сколько евров Вы натопили.
Полагаясь на свое тонкое чутье, о котором тут некоторые уже легенды слагают, Вы обвинили меня в проблемах "несчастной бездомной женщины" и даже нажелали мне всевозможных неприятностей. А уж окинув взглядом дом, я думаю, Вы установите мою вину в огромном нахцалюнге наверняка.
Это фермиетер решает после кюндигунга, есть ли у него аншпрухи.
А не Вы решаете, что Вы теперь платить не будете, а вот пусть она из кауциона сама возьмет.
Она то возьмет, но с полным правом испортит Вам шуфу за задолженности по аренде, потому что у Вас обязанность по договору вносить арендную плату, а не кивать на кауцион и стукнет в ЖЦ, что до нее миета не доходит, которую Вы на своих счетах кумулировать собрались.
В ЖЦ тоже не дураки и обьяснят Вам все популярно.
Если Вы так вдруг полюбовно договорились со сдатчиком на финише отношений, у Вас должен быть ферайнбарунг, 2-мя сторонами подписаный. Например Вы 2 частника ну так решили. И эта договоренность есть защитная грамота для сдатчка, когда Вы вспомните про свой кауцион, а он Вам подписанную Вами бумажку и им тоже.
А если Вы на ЖЦ , то ЖЦ не поймет таких рокировок. Сдатчик подписывает у ЖЦ типа договора на кауцион, там куча белерунгов, что как зеницу ока и все такое.
ЖЦ будет аккуратно выдавать Вам суммы до конца отношений аренды. А Вы не имеете права их присваивать.
А сдатчик отвечает пред ЖЦ за Ваш кауцион.
КОгда у Вас заканчиваются отношения аренды, что Вы решили не платить миету?
Полагаясь на свое тонкое чутье, о котором тут некоторые уже легенды слагают
Не завидуйте. Вы уже тоже тут легендарным стали, котик, жующий кактус.
Вы обвинили меня в проблемах "несчастной бездомной женщины"
То, что Вы взяли в кавычки - это не мои слова. Я не вижу у оненика проблем и обвинять я Вас в них не могла.
Я вижу только говенного миетера. Но это не проблема же.
в любом праве любой страны есть понятие самозащита права и зачёт встречных однородных требований. Требования со стороны фермитера компенсации ущерба по ремонту квартиры - денежные, требования фермитера по оплате миты - денежные, требования митера по возврату кауцион - денежные, поэтому прекрасно погашаются взаимно друг другу. Это что касается зачёта однородных требований.
А что касается самозащиты права, то если ясно что противная сторона нарушит договор, ибо уже были явны нарушения, то жертва вправе заранее обезопасить себя и удержать вещи либо имущество, открыто предупредив о применении самозащиты права.
В конце концов, при просрочке оплаты миты фермитер может законно взыскать 5% годовых на сумму просрочки, плюс судебные расходы.
Митер вправе сделать тоже самое, те же 5% годовых взыскать с фермитера за просрочку возврата кауциона.
денежные, поэтому прекрасно погашаются взаимно друг другу
Не прекрасно, а по взаимному письменному соглашению.
Оеник хочет получать миету из кауциона? Уже согласилась? Нет.
И на сколько того кауциона хватит? НА полтора месяца.
А дальше что? А что в качестве зихеркайта для абрехнунгов и вырваных унитазов?
Поэтому сначала протокол передачи.
А что касается самозащиты права
Это что за бред? Право, давай самозащищайся?
Как по-немецки это будет?
фермитер может законно взыскать 5% годовых
А почему 5%, а не 3% и не 10%?
Такие бурные фантазии к ночи! ![]()