Быть или не быть! Или можно ли выселить Mieter-ов?
Нас летом 2016 тоже встретили на банхофе, тоже не предупредив, что услуга платная и тарифицируется по настроению сдатчика при выезде.
С правовой точки зрения услуги, которые вы не заказывали, имеете право не оплачивать. А если Вы услугу заказывали, то сами должны были спросить расценки до того, как сделали заказ.
Аналогично, если у меня кран течёт, я приглашу сантехника, не запросив сначала сколько стоет его визит, работа и материал, то он имеет право приехать (не предупреждая меня сколько это будет стОить) и выставить мне потом счёт по своим расценкам и за приезд, и за работу, и за материал, и за то, что он счёт напишет.
А в остальном ситуация может оказаться разная. К примеру квартиросдатчик встретил человека в аэропорту, помогал там сям с бумажками. Счёт сразу не выписал, в надежде на то, что митеры будут жить в квартире долго и не доставлять проблем. Потом если с митерами отношения хорошие, он может по собственному желанию и вообще отказаться от гонорара за эти услуги. А если отношения не сложились может и потребовать.
К сожалению, когда люди приезжают из другой страны, они ещё не знают о своих правах и обязанностях. Ну, к примеру, у меня был случай, когда митерша запросила, чтобы я оплатила ей ГЕЦ, потому что я её заранее не предупредила об этом поборе. А на самом деле, она сама должна была проинформироваться, какие именно расходы при проживании в Германии существуют, ну или хотя бы меня спросить.
спасибо, бум знать.
А Вы знаете какие анкеты от ЖЦ приходят? Это не листочек заполнить
пока не приходилось заполнять, студентам для бафега делала, там одна бумаженция и делала быстро и бесплатно...там даже кажись скан проходил, не помню сейчас.
странный у вас разброс "услуг"- от обязательных гец до ..
Прочитайте ещё раз вышенаписанное. Я нигде не писала, что гец является услугой, тем более моей.
А если, к примеру, вновь прибывшим, фермитерша помогла перевести какой-то документ с немецкого, то после их выезда из квартиры, она вполне может скассировать с кауциона евро так 200 за услуги перевода
Если вновь приехавшие сами заказали эту услугу у фермитерши, не спрашивая сколько это будет стоить, то таки да. Цена за услугу должна быть адекватная, иначе цену, разумеется, можно оспорить.
In Deutschland ist die Mietsicherheit, umgangssprachlich Mietkaution, die Leistung eines Geldbetrages durch den Mieter an seinen Vermieter
zur Sicherung der aus dem Mietverhältnis herrührenden Forderungen des Vermieters (Miete, Nebenkosten und Reparaturleistungen bei Beendigung des Mietverhältnisses,
Nutzungsentschädigung, Schadensersatz, Prozesskostenerstattungsansprüche)
Вопрос в том, к чему отнести такие расходы, как перевод документа, сопровождение по амтам или встречу на вокзале.
И если дело дойдет до суда, то я не уверен, в свете новых веяний, какое решение примет судья.
Вы делаете аналогии между заказанными услугами сантехника, встречей фермитера на вокзале и гец.
Ну это для вас первые две услуги несравнимы. А по закону сравнимы - работа за деньги. И ещё раз для особо непонятливых: О том, что гец является услугой фермитера я нигде не писала, научитесь наконец читать ё-моё.
И вы по-прежнему утверждаете, что всё, что для митера делает фермитер, заранее предложив ( навязав) "услугу", можно в легкую и не напрягаясь, "списать" с кауциона...лет так через пару-тройку.
Нет, это вы по-прежнему пытаетесь нелепо извратить написанное. Мои утверждения уже написаны выше дословно и ваших интерпритаций не требуют.
Википедия не относится к законодательным нормам.
Если вообще, то нужно искать точную формулировку в тексте закона, видеть договор аренды и точную формулировку договорённостей о встрече в аэропорту или сопровождения в амтах.
И вы по-прежнему утверждаете, что всё, что для митера делает фермитер, заранее предложив ( навязав) "услугу", можно в легкую и не напрягаясь, "списать" с кауциона...лет так через пару-тройку..😅🤣👍
ох ленкаенка пойдем мы с тобой в БАНю по второму кругу
во-первых никто никого на веревке не тянул
первые (обиженные) миетеры бeжали из России от долгов так--- что только пятки сверкали( благо, что было гражданство Германии); и все полученные деньги на мебель , перевели через фермиетершин счет брату ( чтобы риэлтеры отстали);
нынешних( плачущих) тоже никто на веревке не тянул ; у них была перспектива "родить тете на шею-- на 45 кв.м. пятого человечка "(это его слова );
но они почему то
от этой перспективы отказались, а приехали" в тьму-таракань" на все готовое - в отдельную квартирку и даже
детскую кроватку мебель успели получить от ДЦ ;
а уж детским вещами---- как то коляска ( за 500ойро), бэбишале, манеж и " мелочевка"----- ( и те и другие) пользовались бесплатно от всей души ;
не , а чо --в ГЕРМАНИЮ ЖЕ ПРИЕХАЛИ ------ а там все с неба сыпется; почему они должны за это платить ? -прям такую глупость с них потребовали;
ну а про кауцион нынешних ( плачущих)----так его уже не хватает, чтобы расчитаться с фермиетером( остальное будет уже инкассо выбивать и страховка фермиетера)
О! "Команда Альфа" (в девичестве Леткаенка) готова к бою за униженных и оскорбленных миетеров!
Я понимаю значение всех слов,которые употребляю и не виновата, что Вам "пукакть и какать" из под моего пера понятнo, а вот остальное кажется "сложным".
Там внизу целая портянка ссылок на законы и решения судов.
она вполне может скассировать с кауционаевро так 200 за услуги перевода?
Разумеется вполне, конечно нарисовав людям счет и не забыв его в своей декларации в ФА.
Там внизу целая портянка ссылок на законы и решения судов
Ну так есть там хоть одно решение суда, по которому за встречу в аэропорту деньги из кауциона нельзя вычитать?
и не забыв его в своей декларации в ФА.
А если забыла, то имеет право исправить ошибку в декларации. ФА обрадуется.
Да, миетеров дела фермиетера с ФА не касаются. Это 2 разные истории. Но я пишу, как культурно все сделать.
А я дополнилa, как культурно исправить ошибку, если таковая имела место быть.
Если деньги уже получила, то заплатила.
А если миетеры еще сидят, сами не заплатили за февраль и про возврат кауциона пока разговоров нет, так с чего налоги то платить?
А вот когда она распишет: 444 + 100 + .... разбегутся, сдачу с кауциона отдаст, тогда и будет тема налогов.
Я копилка полезных советов. Пусть Самоделкин готовит + 50 евро за справку для следующего фермиетера. Ему еще хату искать, пучок доков нужен.