Eigenbedarfskündigung. Der Mieter findet keine Ersatzwohnung.
Образцы договора и в интернете есть. ttps://www.immoverkauf24.de/download/1864/aufhebung_mietv
еще раз спасибо!
пока план действий такой, подождать до 25 ответа от его адвоката . Возможно будут предложения. Если нет ,отправлю Ваш образец письма без угрозы .
Также есть небольшой шанс ,что он не сможет доказать что он активно искал жилье.
Так же новость, провел разговор с егу шурином . он еще раз подтвердил,что митер давно там не живет ,живет у жены . Телефоный разговор записал.
Подозреваю,что он квартиру сдает другим . В комнате связанные матрацы.
Позвонил в Verwaltung дома ,попросил проверить информацию. У них тоже нет актуальных телефонов.
Если окажетесь ,что он ее сдает другим или не живет по адресу приписки -это аргументы. Надо буде наверно в полицию или не знаю куда сообщать...?
Остается еще искать квартиру , в этом случае не знаю сколько еще будет действовать кюндигунг .? Адвокат на скорую руку сказал ,что через 6 месяцев надо писать новый кюндигунг и все по новой .
Или Вы его просто задолбали.И шурина его тоже.
не мог я его задолбать , т к не разу с ним по телефону не общался. Шурин сам говорил ,когда перезвонить .
Подними ему миту, его социал сам выкинет, плюс дай соседям 100 евро чтобы позвонили, когда чужие дома будет, зашёл, увидел чужаков, фристлозе кюндигунг, вещи на помойку
Поосторожнее с записанным разговором. Можно только с разрешения того, с кем говорили.
Нельзя в мельдештелле оффициально как фермитер получить информацию, женился ли митер? Если женился, а жена прописана по другому адресу в более большой квартире, то необходимости в вашей 40-метровой квартиры у него нет, как и Härtefall. Адвокат совет не может дать?
Кстати, фермитер жены не может вашему митеру отказать в прописке в квартире жены. Вот пусть официально там и прописывается.
Поосторожнее с записанным разговором
да , знаю . программу установил, все мои разговоры записывает, но это для себя .
Нельзя в мельдештелле оффициально как фермитер получить информацию, женился ли митер? Если женился, а жена прописана по другому адресу в более большой квартире, то необходимости в вашей 40-метровой квартиры у него нет, как и Härtefall. Адвокат совет не может дать?
вот этого не знаю ,думаю вряд ли из-за датеншуц .
адвокат наверное может сделать запрос , ..узнаю .
Развеять его миф о хэртефалль было бы дешевле (если официально это возможно), чем тысячи отступных платить, имхо.
По обстоятельствам. Если посчитать сколько стоит суд/адвокат/время/нервы, то ИМХО не очень много денеХ за быстрый беспроблемный выезд могут быь "дешевле".
Я знаю случай, когда выселяли по айгенбедарфу семью пару лет назад, особого хертефаля там не было, но жили в квартире давненько. В результате суда, таки выселили, но владелец должен был заплатить 3т митеру и своего адвоката. Если именно такой случай рассматривать, то просто дать 3т было бы дешевле.
С другой стороны многие митеры и совсем без денег выезжают. Многие и прав-то своих вообще не знают. Некоторых даже жалко.
Поэтому, лично моё мнение, начинать с не очень большой "заманухи", а там уже по обстоятельствам, либо митер согласится, либо начнёт торговаться (тут для себя границу определить надо), либо будет бодаться или выставит слишком большой запрос и тогда уже конфликт.
Тогда придётся ещё и узнавать, какие именно жилищные условия у жены. А то мож она сама у родителей живёт или просто в маленькой квартире.
Хотя интересный вопрос, обязывает ли его женитьба съезжать к жене? А может у них "гостевой брак", может они не хотят вместе жить.
Гостевой брак, пробецайт у жены, конечно, разные ситуации бывают :)))
Я бы попробовала сначала меньшими расходами обойтись (адвокат). А если не получится, то деньгами откупиться и потом можно, чтобы до суда не доводить.
результате суда, таки выселили, но владелец должен был заплатить 3т митеру и своего адвоката.
Просто интересно, это суд присудил выплатить митеру? За что?
конечно не обязывает. Но обязывает прописаться, если он там живёт при этом автоматически выписавшись оттуда, где не живёт или если живёт и таи и там, оформить как хауп и небенвонунг.
Т.е.закон обязывает только проживать по месту прописки и быть прописанным по месту реального проживания. А брак не обязывает супругов жить в одной квартире и быть прописанными по одному адресу. Это их личное дело. Но даёт право прописаться у супруга, без необходимлсти разрешения на это фермитера.
Я, к сожалению, не знаю какая именно фаза судебного дела была. Ибо там, если не ошибаюсь, сначала пытаются достичь gütliche Einigung.
Знаю только, что митеры(семья) не хотели выезжать (заявляли, что Eigenbedarf vorgetäuscht), что в итоге собственники подали в суд и закончилось вышеописанным результатом. Не знаю было ли это именно решение суда или может таки gütliche Einigung.
Продолжение.
Получил письмо от адвоката митера , где он шлет нас лесом . Доказательства того как митер искал жилье будет Вам в суде ...если до суда дойдёт) Истории о том как тяжело с жильём в Берлине. и т.д. От финансовой помощи при переезде он ,от имени митера отказывается . Контакты митера не даст из-за "не говорит по по-немецки"
Обсудил с моим адвокатом план действий.
Предложил ,пройти по соседям и взять доказательства , того что митер не живет по адресу. ..или найти ему квартиру . Квартиру искать и предлагать через адвокатов... выглядит нереально)
Предложил судиться ,но о шансах говорить не хочет . Цена около 3000€ .
Одобрил образец письма-предложения Frau Ell , он его чуть поправил. Сказал ,что могу попробовать отправить напрямую митеру .
Отправил. 5000€ считаю сказочные деньги для того у кого 900€ нетто в месяц . Все знакомые говорят ,что это очень много .
Сегодня получил ответ и присел.
Вроде никаких угроз . Никаких предложений лично встретиться и обсудить, только оставил телефон и е-майл.
То что у меня претензии на мою квартиру и дело пахнет судом было ясно с самого начала. Это нельзя назвать давлением или угрозой Он меня тоже держит под давлением.
Также мне не понятно ,почему я не могу просить человека который арендует мою квартиру ,встретиться и познакомится ???
Вообщем не знаю как воспринимать ответ . ...как предложение встретиться и обсудить предложение в бюро адвоката ... я вроде только через него и хотел . Или это ,что-то вроде , отстаньте.
у моего адвоката kein Termin, жду , ..может сам позвонит. Секретарша , говорит все переговоры только через адвокатов.
Думаю ,может позвонить его адвокату и сделать термин напрямую???
также подумал, что делать если митер не съедет с квартиры.
Продавать квартиру глупо , таких цен уже нет .
Поговорил с Verwaltung дома , цену за аренду можно будет чуть поднять , выйдет значительно меньше того ,что предлагают на рынке недвижимости , но хоть что-то. Буду сдавать .
Сделаю страховку и попробую через 3-4 месяца по новой выселять до суда. Предложу зараннее деньги , чтоб не делался на бедного буратину .
Надо еще подумать , зная его карты и аргументы ,думаю можно митера переиграть. ...адвоката бы ещё найти толкового
я сейчас отпишу в личные. Имели опыт с таким же дятлом и его адвокатом. Они нервно соснули.
Страховка не сработает, случай уже наступил, поднимай миту каждый год и будет тебе счастье
напиши в местный джобцентр, что квартира в поднайме, и митер там не живёт, пусть они митера с соски снимут
джобцентр ту ни при чем, митер работает ...правда ,время от времени сидит на социале.
я думал об этом , но без четких доказательств ,боюсь что меня будут судить за клевету.
Вы вообще не знакомы с митером? Нападки его адвоката абсурдны. А если кран в квартире потечет и вам с сантехником надо придти, только через его адвоката пустят в квартиру? Вы, как фермитер, имеете право с предварительным термином посетить свою квартиру.
Вы вообще не знакомы с митером? Нападки его адвоката абсурдны
на Besichtigung познакомился .
Тоже не пойму , не могу с митером познакомиться поближе )
Ломаю голову , не могу понять письмо. Отшили или намек на термин в бюро адвоката ? Могли бы прямо написать, давайте встретимся и обсудим предложение .