Ищу город;)
Там все под туриста заточено, развлекалово, двигайся сколько угодно.
Оперы может и нет, но нужна ли она ТС? Будет повод 2 раза в год выехать в Берлин или Гамбург, не думаю, что она чаще истересуется.
Росток 80 км, Берлин 150.
А душа запросит - в ютубе все есть.
Birlije, вы как всегда в точку!!
Эта красота для моего мужа. Это "его".
Прям рядом с Нойштрелитц )).
И в отпуск мы в том году в Дарсс ездили, этим летом в Цингсте 2 недели сидели.
Ну ладно отпуск, а чтоб там жить мне даже не знаю...
Я менее мотивирована, боюсь смотреть даже, есть ли там вообще гимназии. Уже не важно с математическим уклоном или без, вообще б хоть какая-то).
П.с. Хайдельберг отпадает(((. То что нам бы хотелось, стоит как минимум 1,2-1,5 млн
боюсь смотреть даже, есть ли там вообще гимназии.
Даже две штуки.
Вообще то в Германии практически в любом городке с населением от 10 тыщ есть гимназии и больницы.
Но если ваши дети ходят в балетные, музыкальные и физматшколы, то Мюритц не для вас. Но тогда в стартовом посте
нужно было так и написать, что речь о городах от полумиллиона населения и выше.
П.с. просто напишу. Сейчас у нас вырисовываются 3 фаворита:
1)Потсдам(Берлин) чтоб подстраховаться, на случай если захочется или "придется" искать новую работу, а работа для мужа в Берлине или Фра почти только.
2)Шверин (мужу нравятся те края, но "деревню" я не хочу, поэтому Шверин хорошая альтернатива город на озёрах.
3)Ляйпциг/Дрезден...
Если взвешивать стоимость жизни, удобство и комфорт жизни, то я бы на Вашем месте смотрел небольшой город поблизости, а не сами "муравейники". Хотя может Вам в кайф жить среди "понаехавших" и бояться гулять вечером по улицам.
и вечером после 20 часов а лучше в выходые после 22 часов пройтись по городу.тогда когда в других городах и городках- ни одного чела на улице.
нагло неправду говорите. В моём городе на 100тыс населения на выходные в 22 вечера тусовка в самом разгаре начинается. Надо просто знать места, где люди на выходных тусуются
Ну это может можно районом подкорректировать?
Совсем в деревню не хочу, 3х детям нужны разные кружки и тд.
И работа только в больших городах.
Районом можно, но не всегда. Конечно если не совсем эксклюзив закрытого типа. Без автомобиля Вам всё равно будет не обойтись. Поэтому рекомендую выбирать уютный и комфортный город с правильным окружением. Хотя дело конечно лично Ваше. Но знаю очень многих, кто тоже сильно стремился в город с аналогичной позицией, а потом не знали как бы оттуда свалить ибо жить там абсолютно некомфортно.
Это Берлин в границах Mauerstraße и Behrenstraße и Jägerstraße.
Я честно говоря просто так написала, не знаю есть ли в Берлине Bankenviertel, но вроде слышала такое название .
Имела в виду там улочки в районе Friedrichstrasse.
То что Вы хотите это Берлин Митте. Очень некомфортный и шумный район.
Die Wohnlagen in Berlin: sehr gute Lage (dunkelblau), gute Lage (blau), mittlere bis gute Lage (blau schraffiert), mittlere Lage (orange), einfache bis mittlere Lage (orange schraffiert), einfache Lage (hellorange).GRAFIK: TSP/FABIAN BARTEL, QUELLE IVD
Friedrichstrasse
Там как раз рядом самые модные сейчас для проживания районы - Кройцберг, Нойкёлльн...
Гетто, которые в результате успешной работы спекулянтов вдруг стали модными. Но ничего не изменилось в принципе. Грязно, много "понаехавших" и высокий уровень преступности... Модно, чё
самые модные сейчас для проживания районы - Кройцберг, Нойкёлльн...
Про новый кельн слышал, что там арабы живут в основном. А в кройцбеге пьянь по улицам шарахается и могут легко по черепу кирпичом угостить местные наркоманы. Это модно считается?
Нет, спасибо, там жить я (пока) точно не собираюсь.))
Вы говорите:жить в приличном городке и ездить на работу.
Я спрашиваю: если работать в берлин-фридрихштрассе, какие имеются "приличные городки" в округе?
Чтобы подобрать необходимо больше вводных данных:
1. Сумма, которую планируете инвестировать
2. Количесто кв. м2 и комнат
3. Наличие домашних животных
4. Наличие более чем одного автомобиля
5. Наличие бизнеса
6. Особые хобби
7. Наличие детей и возраст
8. Особые пожелания
Попробую мое счастье путем заполнения анкеты))
1. 500-800. В Берлине уже дорого получается(.
2. ≥5комнат, ≥130 КВ.м. Дом или квартира.
3.нет таковых
4. 2 машины
5. бизнеса нет, но есть муж-банкир))
6. хобби есть, но не особые
7. 3детей: 4года, 6лет, 9 лет.
8. Пожелания: спокойный белый район, поменьше иностранцев и побольше немцев и русских, хорошие школы, кружки и развлекаловки для детей, ..... зелёный район, желательно с семейными домиками, а не многоэтажки, магазины, транспорт, аэропорт в досягаемости... В общем такого в Германии нет)). Но мы сейчас так живём, в Голландии.