моя история фермитерства.
1. первый митер 5000 нетто
2. второй митер 2000 нетто
3.третий митер 2500 нетто
4 четвертый митер 500 нетто
5. гельдавтомат поставил на участке 200 нетто
6 рекламные щиты 200 евуро нетто поставил
7. гаражи 450 нетто.
итого 10850 в месяц или 130 000 в год.
Netto - налоги уплачены
конечно облагаются. но все то в германии брутто зарплату пишут. В бизнесе доход до налога называется. Налоги то разные. В разных обстоятельствах и у разных людей. На гмбх сами знаете 15% после расходов -это налог. Кто квартиры сдает то же же считает доходность по кальтмите до налога. В ином случае с хат доходность не 4-5 а 2-3% были бы. А кто пишет про зарплату в 10 штук месяц на руки 6 максимум имеют. Так они что 6 получают? или все тоаки десять? Конечно это не Россия. там 6% с оборота отдал и все остальное в карман.И бухгалтерию вести не надо. Или по второму варианту у кого расходы в обороте большие, 15% за вычетом налога. Здесь утянут мама не горюй.
Но от
налогов мои 16-18% никуда не делись. Это доход-прибыль.
Облагается так, аж за ушами трещит. Причем на геверблихе обьекте, если есть частные митеры( у меня гаражи например) то им тоже приходится платить.
При этом облагать ли миту ндс решает фермитер сам. но или все или ничего. как ему выгоднее. Мне выгоднее облагать. Не облагая-нет возможности и списывать ндс. пусть это и небольшие суммы. А митерам все равно. Они же этот ндс тоже вычитают из своего ндс.
И что, банк прямо-таки даёт вам уже кредит на постройку многоквартирного дома под сдачу? Удивительные дела!...
Ну финансовая состоятельность ведь у всех разная. И кредит могут "прямо-таки уже давать", а может даже и кредит не нужен.
Безусловно. Тем не менее окупаемость объекта - это когда объект на самом деле окупился, а не когда бы теоретически окупился, если бы не было налогов.
Кто квартиры сдает то же же считает доходность по кальтмите до налога. В ином случае с хат доходность не 4-5 а 2-3% были бы. А кто пишет про зарплату в 10 штук месяц на руки 6 максимум имеют. Так они что 6 получают? или все тоаки десять?
Так делают, когда хотят похвастать или "слона продать". Для реальных расчётов и те, кто квартиры сдаёт, и те, кто о зарплате пишет, считают сколько в карман упало, а не максимальную цифру фигурирующую только на бумажке.
А на самом деле, разумеется, каждый может писать как хочет. Только читающие регулярно переспрашивают что именно подразумевалось и как именно считалось, особенно если циферки кажутся нереально выгодными.
Кредит будет нужен только на половину дома при строительстве. И это тоже сложно оформить в Банке, ведь в случае трудных материальных обстоятельств, хотим продавать по квартире, а Банк не разрешит, пока весь кредит не выплатим. Но если кредит брать у строительной фирмы, они ,кстати, уговаривают взять именно у них кредит.
васисуалий11, вас нам - младшим чинам оч.интересно читать. Вообще люблю успешных. Про кису-она не моя, просто за улыбку полюбила. А вопрос к вам о прибалтийских работниках-не поделитесь ли контактами с ними ? мне по весне наужна будет перестройку двух витринных окон делать? Буду очень признательна. Можно в личку.