Евроремонт :))
Сосед сверху себе сделал, у него строительная фирма. А так конечно, кому это надо... Безотносительно к вкусовым пристрастиям - немцы даже обои в другие цвета красить боятся, ведь когда-то переезд.
Меня вчера вечером ждал неприятный сюрприз, что в России в квартире мне тоже оказывается натяжные потолки делают. На мой вкус они как дырка в голове, но это уже не главное, пусть бы уже закончили ремонт наконец хоть как. Строитель такой энтузиаст самодеятельный попался, его если вовремя не остановить, то уносит в сторону "русского шика". Я вовремя отбилась от венецианской штукатурки в пользу обычной и вроде как (теперь уже не уверена) от реечного потолка в санузле, но стоит только промолчать, как с другими потолками (я думала, они по умолчанию будут просто крашеные) - то все, жди "современное решение".
Speak My Language
я себе в кухне сделал навесные потолки ( не из пленки, а из гипсокартона) нужно было как то спрятать трубу от вытяжки и встроить лампы. Высота немного пострадала, но жить можно)) Было 3,20 стало 2,90.
так же использовал двухцветную покраску декора на стенах и многослойную покраску потолков . Получилось очень красиво и элегантно. Все кто из местных заходят- зависают - типа : А КАК вы это сделали??? Не зная, что это рядовое мастерство молдавских умельцев)))
Сейчас делаю с 10 мустеров- образцов - буду пробовать продавать отделку с квартирами ( именно так)
Местные покупатели просто не могут себе представить КАК можно veredeln свое жилье)
Тут такое дело, за этими потолками шиммель себя прекрасно чувствует, потому как по уму надобна дампфшперфолие сразу за ригипсом, а её там никто не делает. фотку однажды тут некто постировал.
Я обосную, туда влага заходит без проблем, а там прохладней, она конденсируется, а вот оттуда её удалить только испарением возможно, а такой температуры там не набрать, ригипс изолятором служит и воспрепядствователем движения воздушных масс, которые тоже необходимы.
Высота немного пострадала, но жить можно)) Было 3,20 стало 2,90.
На мой взгляд, это огромный минус навесных потолков. У натяжных потеря значительно меньше, но мне в России буквально каждый сантиметр дорог.
двухцветную покраску декора
прощу прощения за дремучесть, а что имеется в виду?
Speak My Language
мне в России буквально каждый сантиметр дорог.
я не в росии живу, мне надо было вытяжку установить не слишком низко к плите и трубу спрятать.
прощу прощения за дремучесть, а что имеется в виду?
я в "умелые руки" вешал фотки, сейчас лень искать, мож завтра найду
Дело не в России. Тут потолки выше 320 тоже скорее редкость, а это кмк минимум, с которого можно пожертвовать 20см высоты потолков без существенного ущерба для внешнего вида помещения. А при стандартных потолках ниже трех метров даже те несколько см, которые отбирают натяжные - уже лишнее. На мой вкус, во всяком случае.
Speak My Language
это в каком регионе германии ??
Süd-Westen
только наверное навесные (я в ванной делала) ., а не натяжные (по моему здесь такого вообше незнают)
ради интереса задайте в гугле Spanndecken, может удивитесь
вот вам пара фирм у нас в регионе: https://angebot.haege-spanndecken.de/?gclid=CjwKCAiA3vfgBR...
https://www.deckenpartner.com/?gclid=CjwKCAiA3vfgBRB9EiwAk...
не знаю где и кто знает.
вы многое чего не знаете.
я как то опрашивала, и все делали круглые глаза и меня не понимали.
может так спрашивали?
и потом я здесь в германии , видела СТОЛЬКО квартир.. в том числе просто по гостям... и никогда не видела ни натяжных , ни навесных.
ну и? это о чём то говорит? Или потому что в России "все" такие потолки делают, то в Германии все такие потолки делать должны?
Вкусы то у всех разные. Или вы такое не допускаете?
себе сделала в ванной. просто чтобы светильники красивые были - так одни проблемы. два раза заливало. теперь светильники мигают, начала разбираться, они какие то специфические, в баумарктах не продаются, только в спец магазинах надо заказывать. мигают не лампочки, а такие штучки где соединине, надо новые. в баумаркте не купиш.
ну кто же вам виноват, что вы светильники поставили, которые нигде не купить?
У меня в ванной комнате нависной потолок (не натяжной), LED споты. Лампочки можно купить даже в альди, сами сами споты в любом баумаркте.
Не знаю, не знаю...
Я тоже время от времени попадаю в такие вот богатые, роскошные дома. Причём и в новые, и в такие которые были построены 30 или 40 лет назад. Очень много мрамора, натурального камня, или редких пород дерева. Один раз видел пол покрытый, чёрным ракушечником, с ценой по 400 евро за квадратный метр. Он был настолько шикарный, что я аж не удержался и спросил, откуда такое чудо. Всякое уже видал.... но чтоб резиновые потолки???? этого я в богатых домах не встречал никогда. Резиновые потолки обычно у наших пп, которые работают водителями ЛКВ...
Н.п. раз тема не только про потолки, спрошу про отделку стен камнем. Тут есть кто-нибудь, кто сделал? Нет негативного опыта? Ну, пылесборник, например, или края острые.
И еще интересуют решения в обеденной зоне. Как защитить там стены от брызг и ручонок маленьких разбойников? Сначала думала в сторону латексной краски, но по ней уже нормальной вододисперсионкой не покрасишь позже. В ютубе нашла ролики про покрытие Elefantenhaut. Может, кто делал?
Эта защита краски сильно блестит или есть матовые покрытия?
Не хотелось бы, чтобы было видно, где этой защитой покрашено, а где нет.
И еще заодно вопрос. Как раз в архиве читала Вашу тему про кухонный фартук. Вы в результате что выбрали на стену?
Эта защита краски сильно блестит или есть матовые покрытия?
Я не защищал краску, у меня кохинзель. Там нечему пачкаться)
Как раз в архиве читала Вашу тему про кухонный фартук. Вы в результате что выбрали на стену?
да, вот так. (сорри за бардак на кухне)