Евроремонт :))
ДЭвочки, не ругайтесь. Всё-таки всё дело вкуса. Ну нравится кому-то такой потолок, так пусть люди его себе сделают.
Да мы и не ругаемся. Но реально, если б мой муж по ютьюбу не освоил эти натяжные потолки, я б никогда не стала платить по 2-3 тысячи евро за потолочек в комнате.
У него себестоимость- 10-20% от накрученных цен.
Не истерите). Плохой вкус - это ж не диагноз, с ним тоже жить можно. Главное, чтобы вам нравилось. Зашла домой - и почувствовала себя царицей).
Ну у вас тут баталии!
Киньте пару фоток вашего супер-ремонта с исключительным вкусом. Хоть мы заценим, о чем спор!,
Вы со всех своих клонов будете сюда писать?)
Я пропустила, что это фото ремонта автора поста, иначе просто промолчала бы конечно. Думала чьи-то фотки из интернета. Извиняюсь, с моей стороны это было совершенно не деликатно, высказывать своё мнение по поводу вашего ремонта так откровенно.
Высота потолка решает. В новостройках, хороших не бюджетных новостройках, вы вряд ли встретите то, что показали на фото. Скорее как на той картинке из Пинтереста и то, затем, чтобы получить рассеянный свет.
В хрущевках, чешках, панельках всяких, при потолках, если повезет 2,4 м, двухуровневые конструкции и натяжной потолок добавляют "воздуха". Зрительно увеличивают высоту. Тот факт, что у некоторых потолки синие, а не пастельных тонов - дело вкуса. Я, кстати, видела далеко не аляповатые решения в красных и бордовых цветах.
Что касается приставки "евро" к ремонту, то тут вообще все просто. В первое время стройматериалы в девяностые везли из Европы, а не из Китая. И евро-ремонт - подразумевался ремонт с немецкой сантехникой, итальянскими розетками и кабелями. Ну а дальше так по накатанной стали звать все ремонты "нового типа". Т.е. не обои поклеить и потолочек пылесосом "ракета" побелить.
Мой личный выбор, конечно, при любой высоте потолка - все красить в белый цвет. Как израильтяне делают. Назовем это евреремонт :)
Под белые стены и потолок можно выбрать любую мебель. Я в спальне каждые две недели играюсь: сменил постельное белье, плед и шторки с синей гаммы на оранжевую и свет теплее стал и стены окрасились в тон из-за рассеянного света через шторы и отбликов белья. Раз в полгода водоэмульсионку мою с губкой, раз в год прохожусь с кисточкой или валиком и подкрашиваю где собака носом ткнула или морду потерла.